Из журнала пользователя Bobolink
Доступно: Для всех

И снова я с вопросами про эпилепсию

Получили мы результат ночной ЭЭГ. В заключении: региональная эпилептиформная активность (само заключение добавила в комментарии). Стала гуглить, вроде не страшно и перерастёт. Но там таким языком написано, я толком ничего не поняла. Естественно, к врачу в понедельник на консультацию. Но решила так, для успокоения души своей, спросить у местных знатоков. В общем, девочки, кто может разъяснить по заключению? Повод для паники есть? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Даниил

Есть эпи активность

ОтветитьНравится 
Даниил

Если плюс к этому есть более двух приступов, значит это эпилепсия.

ОтветитьНравится 
Сын
LenaloveDani

Было 2 приступа. Во сне. Нам ставили предварительно один из диагнозов «Эпилепсия пробуждения»

ОтветитьНравится 
Сын

Но приступы были в 1 день. С разницей в несколько часов

ОтветитьНравится 
Даниил
Bobolink

Наблюдайте. А какой возраст?

ОтветитьНравится 
Сын
LenaloveDani

7 лет

ОтветитьНравится 

Брату в таком же возрасте поставили эпилепсию, хотя нет, наверное года 3ему было, сначала говорили перерастет, врачи не лечили, но вроде контроллировали, с возрастом стало еще хуже, начались приступы зависания, причем неожиданно, на пол пути через светофор, в ванной и тд, и очень частые, вот тогда уже взялись конечно, лежал в больницах раз в пол года, конкретно вылечился лет в 15-16, я не хочу пугать, говорю как было в нашей семье, но чем раньше лечение начнется, тем наверное лучше.

ОтветитьНравится 
Сын
Karamelka

Да, от лечения я не отказываюсь, конечно. Прекрасно понимаю, что все может быть серьезнее, чем я думаю сейчас. Вот в понедельник к врачу. Посмотрим, что скажут. Спасибо!

ОтветитьНравится 
Bobolink

Сильно не читайте в интернете страшилок, главное, что вовремя все обнаружили и медицина конечно сейчас другая, нежели была 20 лет назад, главное, что все это успешно лечится)

ОтветитьНравится 
Сын
Karamelka

Вот честно, сама удивляюсь, но я как-то спокойно к этому отношусь. Может это, конечно, пока. Мы видели только 2 приступа. И они не такие, как все себе представляют эпиприступ. Гораздо в более легкой форме.

ОтветитьНравится 
Bobolink

Она и начинает проявляться, будто зависают и смотрят в одну точку, брат головой качал, один раз упал, словно судорогой свело ноги и сразу очнулся, а страшный приступ это видимо осложнения уже, либо форма другая, один раз было, когда пена изо рта, трясло, это после того, как с другом боролся в шутку

ОтветитьНравится 
Сын
Karamelka

Да, я читала, что формы совершено разные бывают, и их множество. Ну, будем консультироваться

ОтветитьНравится 
Сынуля

Насколько мне известно, это предпосылки к эпилепсиии, но не эпилепсия. Всё в Ваших руках.

ОтветитьНравится 
Сын
Оксана

Спасибо!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна

Ох, понимала бы я что-то… Репост могу только) И пожелать здоровья!

ОтветитьНравится 
Сын
МамаВквадрате

Вот и я так же… спасибо огромное!

ОтветитьНравится 
Сын
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

28 марта 2016
ЖУРНАЛмамам деток с эпилепсией. И отчет подружкам.
Всем привет. (Первая фото — это до приема Кепры. А вторая — после. Вот так меняется ребенок. Просто не знаю как подписать....) Наконец то мы дома. по воле злого случая, как только мы начали отменять таблетки, доча подцепила инфекцию. Да такую при которой 39,5 и не сбивается. температура держалась по 2 часа при том что дала свечку. потом только начинала сбиваться. и хватало ненадолго. День 1. Первые 2 дня Моника была перевозбуждена. на второй день отмены препарата, поспала лишь 45 минут. первый раз 15, а второй раз 30. И это за целый день!!! Не могла ее успокоить. В этот же день началась температура 39. но пока сбивалась и надолго хватает. Я писала что мы ездили к врачу и т.п. Приехали дом…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,