одарили меня на этой неделе огромным количеством яблок и утиными яйцами(я их использую для выпечки) решила испечь вот такую шарлотку:
Состав:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 8 яблок
Приготовление:
Яблоки очищаем, режем ломтиками.
Яйца взбиваем до негустой пены. Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. У меня есть вот такой замечательный помощник:
поэтому руки мои свободны и не устают)))
Постепенно всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Консистенция густой сметаны.
Чашу мульти смазываем маслом, выкладываем часть теста, чтобы было покрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Выкладываем часть яблок, посыпаем их сахаром и корицей, далее еще немного теста, потом снова слой яблок. Выкладываем оставшееся тесто сверху, немного встряхиваем. Выпекаем 1 час в режиме «выпечка». Во время приготовления крышку не открывать!
Шарлотка получается высокая — 9-10 см, очень нежная и вкусная!
Приятного аппетита!
фото позже добавлю, а пока мой пирог еще выпекается)))
Олеся, спасибо за рецептики, все сохранила у себя в закладках.
на здоровье)
пасибо! в закладки! в мульти как-то в голову не приходило готовить шарлотку. уж очень к форме и духовке привыкла видать))
на здоровье)
я такое же тесто делаю, только яиц меньше — 2
а у меня 5) и каждое с двумя желтками оказалось)))