Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Как все это было или мой личный ад.

Ну, вот добралась-таки до тырнета, пока малыш спит под папкиным присмотром решила написать о том, как мы появились на свет и что было потом. Начну, пожалуй, сначала.

А началось все с того, что на 36-той неделе беременности я пошла на прием к врачу и пожаловалась, что малыш шевелится как-то странно, то активно очень, то затишье долгое. Врач у меня тетка опытная, не первый год работает, тянуть не стала и направила на доплер. Я почему-то была уверенна, что все хорошо, потому, что всю беременность ходила отлично, все анализы как у космонавта, никакого токсикоза, в общем, все было прекрасно. Но, как оказалось, не в этот раз. Доплер показал, что у малыша пульс 167 ударов, т.е. у ребенка все признаки внутриутробной гипоксии. Врач направила в стационар, успокоив меня, сказала что такое, мол, часто бывает, и нет ничего страшного. ПОКА нет. Я весь вечер переживала. Наутро потопала с сумками в роддом. Положили в потологию. Вести меня взялась сама заведующая. Сделали КТГ, результат оказался не айс. Малыш страдал. Началось лечение: капельницы, КТГ, капельницы, опять КТГ. Надо сказать, что результаты были довольно странными, то все хорошо, то опять не очень. Врач все же решила не тянуть кота за хвост и прокесарить на 38-ми неделях (у меня и таки и так было назначено плановое кесарево, но на неделю позже). Наступил день операции. Все утро была спокойна как удав. Привели в операционную. Разревелась. Успокоилась. Вырубилась.

Помню, под наркозом слышала все, что говорила врач. Помню, как сказала, что малыш с неоднократным обвитием (ни на одном узи мне об этом не говорили). Не слышала только плача малыша. Очнувшись, первым делом спросила как ребенок, все ли хорошо. Ответили, что все нормально, сказали не переживать. Я не отставала, мне казалось, что что-то не так. Завезли в лифт на каталке, и следом зашла медсестра с ребеночком моим. Мне его только мельком показали, я даже не запомнила ничего после наркоза то. Помню, плакал он так жалобно, тихонько, как котеночек.

Утром проснулась рано, соседке принесли кормить малыша, я спросила, когда моего принесут, сказали, поговорите с врачом. Я не придала этому значения. Ну поговорить, так поговорить, может так надо. В десять утра пришел детский врач.

-Новикова?

-Да, это я! – таким, знаете ли веселым голосом говорю, а чего плакать то, я ребеночка родила, все хорошо.

-С ребеночком вашим не все в порядке. Родился слабенький, к вечеру ему стало плохо, к утру перестал дышать самостоятельно. В семь утра переключили на ИВЛ. Вызвали из Тулы реанимационную бригаду. Подозреваем, что у него внутриутробная пневмония. Никаких прогнозов дать не можем.

Мир перед глазами поплыл, солнце куда то делось, а ведь светило, сволочь, ярко так и радостно. Приехали тульские врачи, ребенка забрали в реанимацию Тульской детской областной больницы. Мне дали только номер телефона, больше ничего не сказали. Малыша я так и не видела.

Семь дней я провела в аду. Кругом детки плачут и я вместе с ними. Мамочки радостные, а у меня перед глазами все темно. Есть не могу, через силу запихиваю хоть что-нибудь, чтоб молоко не пропало. Ежедневно звоню в Тулу. Ежедневно слышу одно и то же: «Состояние тяжелое.  Никаких прогнозов дать не можем». Медленно схожу с ума. Выписка. Муж с цветами. Я одна. Все с детками, а я одна из роддома выхожу. Дома выходные как в тумане. Звоню в больницу, говорят, что ребенка с аппарата сняли, дышит сам уже с пятницы. В понедельник лечу в Тулу. Ложусь в отделение патологии новорожденных. Два дня сцеживаю малышу молочко. На третий день с утра говорят переходить в другую палату, ребенка перевели.
Я не могла в это поверить. Я увидела своего малыша. Плакала, но уже от радости. Это было счастье. Но какой же он был…. Тряпичная кукла, кушал еле еле, хрипел жутко. Я даже спать первые дни боялась. Потом с каждым днем начал становиться все сильнее и сильнее (еще бы, шесть суток без перерыва под капельницей). Но тут новая беда. Начались обследования, и потихоньку стала я узнавать, что у ребенка из-за гипоксии не все в порядке с сердечком, с почками, с глазками, с мозгом. Боялась просыпаться утром, не знала что еще скажут «хорошего». Еще неделя кошмара. Повезло с врачом нам. Она меня успокоила, все рассасывается к году (если лечить и контролировать конечно). Спасибо ей огромное!

Вчера нас выписали, теперь мы дома и я самая счастливая на свете! Спасибо врачам Тульской областной детской больницы и огромное СПАСИБО заведующей отделением патологии новорожденных! Она спасла нам сына!

Этот кошмар я не забуду никогда!!! Надеюсь, все у нас теперь будет хорошо!!! Желаю всем здоровья и счастья. Не бойтесь, надейтесь, верьте, молитесь, если у кого-то что не так. Бог поможет, я знаю!!!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
МаргаритаЯрослав
даже помыслить не могу как тяжело это перенести, дай Бог вам здоровья.
ОтветитьНравится 
Денис
я плакала!!! теперь у вас все будет хорошо, уже не может иначе быть, вы через столько прошли.молодцы!
ОтветитьНравится 
АлександрДашик
ох, тяжело вам пришлось! Главное, что сейчас вы дома! С маминым молочком наберёт сил ваш малыш! Здоровья вам, терпения и сил!
ОтветитьНравится 
ВероникаТимофей
да уж… история...
счастья и здоровья Вам и Вашему ребеночку!!!
ОтветитьНравится 
НашАнгелХранительКатюша
Боже, как все страшно!!! Не представляю как вы это пережили… Растите большими и здоровыми! Удачи вам!!!
ОтветитьНравится 
ТаисияНесторМакар
Ой, милая, сколько вы пережили! Выздаравливайте! 
ОтветитьНравится 
Леонидматвей
вы молодец! искренне рада за вас и поздравляю с рождением! теперь точно все будет хорошо!
ОтветитьНравится 
ВикторияИван
Здоровья, терпения  и сил побольше вам и вашему малышу!!!
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Желаю Вам огромного счастья!
Очень верю, что все у вас будет хорошо!
Терпения Вам!!!
ОтветитьНравится 
Любимоки
жесть....никому бы такого не пожелала…
растите здоровенькими и крепенькими!!!
ОтветитьНравится 
СофияУльянаНикита
растите здоровенькими, удачи вам… Бог вам поможет))
ОтветитьНравится 
ТимурЛаура
как вы это пережили???  вы с малышом такие молодцы!!! здоровья вам. теперь всё будет хорошо!!!
ОтветитьНравится 
МатвейФёдор
Блин, читаю и заново свою историю переживаю...
Как я рада, что вы дома!!! Теперь всё по-любому будит хорошо!!!
ОтветитьНравится 
КристинаАртем
растите здоровенькими!!!
ОтветитьНравится 
Святослав
Спасибо всем огромное! Всем крепчайшего здоровья и счастья! 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства