Из журнала пользователя Ксю
Доступно: Для всех

отношения с мамой

мы с мамой никогда не были подругами, и никогда ими не станем… это грустно… с младшей сестрой у меня тоже нет ничего общего (только родители) и наверно никогда не будет… мама не научила нас общаться, не научила говорить о своих проблемах… наверно потому-что сама свои не с кем не обсуждала (ну это я так думаю, подруг у нее почти нет, а со своей мамой она тоже не очень дружит) они с отцом нам всегда говорили, что мы сестры, что мы должна дружить и т.п. но они со своими сестрами не дружат… общаются «привет-как дела-пока»


нет, конечно, что-то мы обсуждаем… но то что действительно важно, то что очень волнует меня, свои чувства… я с ней не могу обсуждать… пару раз пробовала, но она меня не понимает совсем… не знает какой я человек, что у меня на душе творится…


в детстве она никогда не давала мне принимать решения, она конечно спрашивала мое мнение, но всегда делала по своему… да и сейчас так же… хорошо что я с ней не живу!!! я привыкла с ней не спорить, а со временем и не советоваться… решать свои проблемы сама… а общение со временем у нас стало «привет-как дела?-нормально, а у тебя как ?-нормально-пока» но разве это нормально??? разве так мамы с дочками общаются должны???

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
Солнышко моёСтарший брат
Вы не о моей маме написали сейчас? 
ОтветитьНравится 
Сын
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑вообще-то я ничего смешного не написала!!! ржать не над чем!!!
ОтветитьНравится 
радость
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑Ксю, Леди написала это не в том подтексте, что над вами смеётся, а в том, что её мама такая же, что вы будто её маму описали.....
а если по вашему посту, то чтож не у всех идеальные отношения с семьей, мы тоже с мамой не находим общий язык, и она не воспринимает своих близких родственников, только привет-как дела0
ОтветитьНравится 
Сын
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑это я поняла, просто смайл не в тему!! 
ОтветитьНравится 
Солнышко моёСтарший брат
Да, извините за смайл. Просто читала, как будто о своей матери. У нас все ровно то же самое. Никакого тепла в отношениях, и с сестрой она меня рассорила – уже 3-й год не можем поговорить нормально ни о чем.
ОтветитьНравится 
если вас это тревожит- значит не устраивает… может сделать первый шаг навстречу к глобальному потеплению??
ОтветитьНравится 
Сын
ксюняя думаю ей это не надо!!! ее все устраивает…
ОтветитьНравится 
МирославаУльяна
печально..
ОтветитьНравится 
Сын
ОтветитьНравится 
Иван
не расстраивайся… бывает… вот для меня мама тоже чужой человек, да я могу в любой момент приехать, попросить о чем-то, но чтобы секреты рассказывать… очень жаль… надеюсь с моими детьми такого не будет… чего и вам желаю
ОтветитьНравится 
Сын
Александраи я надеюсь что с моими детьми так не будет!!!
ОтветитьНравится 
МаминаРадостьСынокДочурка
грустно, а может нужно первый шаг самой сделать?
я с мамой все обсуждаю, да бывает, ругаемся, но роднее человека нет у меня… тем более сейчас, кто кроме её скажет как и что делать… жаль, что ни сестры ни брата нет у меня((((((
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаДмитрий
Мне наверное повезло с мамой, ближе человека у меня нет.
ОтветитьНравится 
Илья
ой, как я вас понемаю… только у меня ситуация в три раза хуже.я думаю тут уже нечего не измениш.ето заложено в человеке.за то у нас есть отличный урок, и мы будем знать как воспитывать наших дитей что б не допускать ошибок мамы!
ОтветитьНравится 
Кирилл
К сожалению у нас так же… последний раз я помню, что хотела с мамой поделится своими переживаниями классе в 6, тогда она сказала, что она занята, а все мои проблемы – это глупости. Я иногда думаю, неужели ей не обидно, что она совсем ничего обо мне не знает? кто мои друзья, сколько у меня было парней… Мы с ней обсуждали только учебу и что приготовить на ужин. я надеюсь, что смогу стать своим детям настоящим другом, я буду очень стараться.
ОтветитьНравится 
Сын
Натальяда, я 4 года замужем, она ни разу не спросила как у нас с мужем отношения…
ОтветитьНравится 
Егор
я тоже считаю, что не должны. но у нас с мамой такие же отношения. иногда мне кажеться словно я её старше, а не она меня. я даже жизнь воспринемаю более реальней. думала моё замужество и беременность нас сблизят, но увы((((((((. даже на узи маму приглашала, но она не пошла, якобы дела какие-то. и считает, что я всегда должна ей звонить, ходить и интересоваться её делами. сама же даже не интересуеться как развиваеться малыш и все ли хорошо.((((((((
ОтветитьНравится 
АЛИНА

это очень плохо… старайтесь наладить хорошие отношения мамы и дочки… не ждите от нее первого шага… приехайте в гости с тортиком и побщайтесь, спросите. что ее тревожит, что у нее нового, как у нее дела… раскажите о своих успехах и поражениях… Когда то просто это может стать поздно… будете жалеть… нельзя так!!!!
ОтветитьНравится 
тимофейФёдорПолина
Да, из этого всего вывод, что главное воспитание – это собственный пример! У меня мама тоже не подружка, но всегда даёт понять что на моей стороне, но вот никогда не упустит момента мне высказать и постыдить, а ещё поучить обязательно! Я сама стараюсь всё ей рассказывать(разумно конечно), делиться новостями, сплетнями. Потому что как только она чувствует что я мало с ней общаюсь – начинает дуться… Всё это сложно очень, взрослая дочь и мать – это очень тонкаие отношения. Наших родителей никто никогда не учил говорить открыто об откровенных сторонах жизни, они этого не УМЕЮТ, а мы учимся этому не у них, а по книгам и телевизору… А так хочется этой откровенности, близости и контакта…
ОтветитьНравится 
Сын
Федораможет быть их не учили, наверно это недостаток «совковского» воспитания… но ведь есть семью (и семью моих подруг) где люди умеют общаться… это наверно и от человека зависит…
ОтветитьНравится 
ДмитрийАлександровичЕкатерина

Мне вас, наверное, не понять… у нас все совершенно наоборот, роднее и ближе подруги, чем мама у меня нет, она всегда меня понимает, выслушает, поддержит, подскажет как лучше… У меня 4 родных брата (сестер родных нет) но я очень с ними в хороших отношениях, мы общаемся на любые темы, всегда рядом в трудную минуту. 

Учитесь на чужих ошибках и не допускайте их в общении со своими детьми. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ОтветитьНравится 
тимофейФёдорПолина
Да, и от человека многое зависит, у моей мамы родная сестра, так её дочь не отпускает жить отдельно, хотя возможность такая есть. Её дочери (моей двоюродной сестре) скоро 33, так она до сих пор без мамы никуда, и на отдыхе всегда вместе и дома и в праздники и в будни, хоть и ругаются и бесят иногда друг друга, а всё равно ближе и родней нет. Мы с мамой ездили к ним на новый год, погостили, посмотрели, но каждый про себя порадовались что живём отдельно!
ОтветитьНравится 
тимофейФёдорПолина

Что-то меня эта тема задела: так вот, у моей мамы мама(моя бабушка) была учителем русского и литературы в их сельской школе, так вот мама помнит, что она наоборот ещё жёстче и равнодушней к своим детям относилась, чем к другим детям. Такое отношение постепенно переносилось в жизнь (в советском государстве все равны и не должно быть любимчиков!), а уж чтобы поговорить о личном – ни-ни! Мама же учительница! – это приговор, всё должно быть правильно и чётко, как в школе… Так и пошло, моя мама до сих пор не может со мной обсуждать какие-то интимные темы (месячные, секс и т.д), а я с ней...

ОтветитьНравится 

у меня тоже ужасные отношения с мамой и с сестрой, плюс я беременна и всю беременность живу с ними, муж в отъезде. это ужасно я рыдаю каждый день. Хочу скорее уехать

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй