"И поэтому я спокоен как слон"

Моя врач-гинеколог в отпуске. Она мне нравится тем, что от нее никакого негатива не идет. Не напрягает вообще.

Пошла к другой. А там сплошная паника! После отказа от прививок будущему ребенку она на меня стала смотреть как на аборигена. Сказала, что его ни в одно учреждение не возьмут и спросила, училась ли, работала ли я после школы. То есть типа я такая дремучая… Пришлось признаться, что у меня два высших.

Потом посмотрела на прибавку в весе (+20) и шокировалась моему спокойствию, хотя я пояснила, что в первый раз было столько же, и у мамы, и у сестры было столько же. Потом начала лепетать что-то непонятное, мол я ее не слышу совсем, поэтому ей, видимо, не стоит даже упоминать про стационар. На мою просьбу сказать, что конкретно у меня не так и для чего стационар опять какие-то общие фразы про «себя не бережете» и «меня не слышите». А, как говорится, что слышать, коли ничего не говорят. На третью просьбу озвучить конкретику сказала, что у меня внутренние отеки (потому что носик опух), надо капельницу ставить.

Вот странно, отеки только по весу не определяют, анализы все хорошие, самочувствие терпимое, задница выросла на два размера (то есть прибавка в весе не от отеков явно). Все также как в прошлый раз. Но я ей этого не сказала, сказала — хорошо, давайте дневной.

Поехала в роддом, а там мне говорят- с таким сроком на дневной не кладут, давай 30-го сентября ложись в патологию для подготовки к родам.

Вот что за фигня? В прошлый раз та же заведующая патологией меня до 42 недель никуда не клала по сервисным родам, причем с такой же прибавкой веса. А сейчас давай в стационар ни с того, ни с сего, даже не глянув на меня. Причем, если бы действительно что-то было не так, положили бы сразу, а не «приходите на следующей неделе»
Меня само слово «патология» напрягает. Да и не могу я просто так в больнице валяться, у меня ребенок. ПДР еще не прошел даже, а мне уже начинают жужжать про перехаживание.

Одно радует — с животом всю жизнь еще никто не ходил!

В стационар не пошла, пойду на явку в ПДР. Ежели чего пойду сдаваться опять на 42 неделе.

Елена Демченкова
Елена Демченкова
Любава
10 лет
Псков
06554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
maryia
maryia
Иван
10 лет
Илюша
7 лет
Калинковичи

30 окт????????????777не поняла???????????7

Елена Демченкова
Елена Демченкова
Любава
10 лет
Псков
30 сентября. Ошиблась :)
maryia
maryia
Иван
10 лет
Илюша
7 лет
Калинковичи

Катрин
Катрин
Воронеж

если бы проходила еще недельку голова окрепла и привет кс. так что долго не ходите)

Катя
Катя
Алёна
9 лет
Москва

ой блин, ну что за врачи...

Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон
+1