Из журнала пользователя Нина Грунина
Доступно: Для всех

Темя петюни😳Мамам пацанов

Сегодня с мелким проходтлт комиссию и хирург сказал головку во время купания приоткрывать, промывать и насухо вытирать. Со старшим говорили наоборот, ничего там не трогать. Что за фигня!? В одной и той же поликлинике врачи между собой договориться не могут?? На какое мнение ровняться и кого слушать… 😵
Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
ВикаДима

Не трогать

ОтветитьНравится 
МиронЕлизар

Нам также разные хирурги по разному говорили. Мне кажется лучше не лезть туда...

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаИван

я думаю зависит от писюна, нам тоже говорили не трогать, но я видела, что он не откроется, слишком много кожи лишней было. в итоге в три года на медосмотре хирург сказал фимоз. сделали обрезание. там уже к головке кожа приросшая была… но даже если бы мне сказали приоткрывать, я думаю это ни чего не изменило бы в нашем случае.

ОтветитьНравится 
МаксимРебёнок
Виктория

В три года сделали? Мне тот же хирург сказал что до 7 лет ждут и потом обрезают

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаИван
Нина Грунина

в 3 сделали. как по мне лучше в 3, чем в 7. это малоприятно и в 3 быстрее забудется, чем в 7 такой стресс мальчику. но у нас все глухо было. не было смысла ждать.

ОтветитьНравится 
УльянаАлексей

Не трогала, недавно было покраснение, тогда открыла и помыла, все прошло)

ОтветитьНравится 
ЛеонидСавелийЕрошенька-АнгелМалыш-ангел

Я не трогала своим

ОтветитьНравится 
Вячеслав

Не открываю и не лезу туда вообще

ОтветитьНравится 
СофияЯрослав

Мне ничего не сказали, я и не трогаю.
Чего там открывать, там такая пипюрочка маленькая, сам разработает подростком 🤣

ОтветитьНравится 
Егор

Ничего не трогаю и не приоткрываю ни один врач ничего не говорил, просто слежу что бы было все чистенько)

ОтветитьНравится 
МухаммадМурад

Надо приоткрывать потому что там грязь скапливается

ОтветитьНравится 
Матвей

Нам сказал тоже хирург приоткрывать и промывать обычной водой, без фанатизма это делать, совсем чуть-чуть. Про протирать насухо ничего не говорили

ОтветитьНравится 

ничего не трогать, второй пацан, разные хирурги, одинаковые рекомендации

ОтветитьНравится 
Максим

Не чего не трогаю там.просто слежу чтоб небыло покраснений

ОтветитьНравится 
Ребенок

Нам три разных хирурга говорили до 3х лет ничего там не трогать, мы и не трогаем 🏼♀️

ОтветитьНравится 
ДмитрийВика

Нам тоже самое хирурги сказал. Смотрела Комаровского. Он говорит, что головку открывать не нужно. Вот сама не знаю, что делать♀️

ОтветитьНравится 
Ребенок

Мы открывали по немногу. Года в 3 открылся полностью. С тех пор он сам полностью открывает и моет

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

28 мая 2015
Книги, истории, рассказыНадежда ЩЕРБАКОВА. Мужчина, который вяжет (сцена 4)
Сцена 4. Подъезд. Две лавочки. Из подъезда выходят два мужика в трениках, майках, с бутылками пива в руках, весёлые, подвыпимшие. Плюхаются на лавку. Мужик 1 Оп, приехали. Стоп. Мужик 2 За то, чтоб каждый доезжал туда, куда ему надо. Дружное ржание. Чокаются бутылками. Слышится радио. Мужик 1 О, Галка проснулась. Она всегда, как проснётся, радио включает. Мужик 2 (кричит) Галка! Мужик1 Тихо, а то разорётся как в тот раз. Ведём себя прилично. Радио: В эфире передача “ С миру по нитке”. Десять фактов о том, что раньше считалось неприличным. Мужик 2 О, давай послухаем. Радио: В салонах 19 века считалось неприличным, если мужчина приглашал танцевать одну даму больше трёх раз. Уже после второго…
13 января 2017
ЖУРНАЛ"Дай таблетку от любви" (тем, кто ищет, что бы такого почитать
 предыдущие части и краткое содержание здесь (за репост плюсище в карму)  http://www.baby.ru/blogs/post/519802990-277487393/ ........................................................ - А Рита твоя когда рожать уйдёт? - Элеонора от нечего делать чистила свой мундштук кисточкой, которую всегда носила с собой в бархатном мешочке. - Не знаю, мы с ней об этом так и не говорили. Мне вообще кажется, что Рита старается как можно меньше показываться на глаза. - Алина недовольно покачала головой. - До нового года точно должна проработать, а там видно будет.Разговор происходил в каминной после конной прогулки.  - Почему она так себя ведет, не задумывалась? - Не знаю.…
28 января 2017
ЖУРНАЛ"Дай таблетку от любви" - 24(тем, кто ищет, что бы такого почитать)
предыдущая часть http://www.baby.ru/blogs/post/523060058-277487393/ … Алина чувствовала себя звездой бала, ощущение собственной важности, значимости возносили её на вершину удовольствия. Сегодняшний день, такой хлопотный и напряженный, складывался как нельзя лучше. Она была в центре внимания, она руководила этим грандиозным праздником, ей сегодня было сказано столько слов признания и благодарности. — Отдохни, лошадка, — шутливо сказала Нора. — И правда, — согласилась Алина. — Пойдём-ка перекусим. Рука об руку женщины направились к деревянной беседке, откуда была хорошо видна сцена и шумная толпа под ней. — Посиди пока, а я тебе что-нибудь принесу. Уж пожалуйста, дай за собой поухажив…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,