Из журнала пользователя МамаВквадрате
Доступно: Для всех

О нас. Здоровье. Я в непролазном унынии.

Вообще я человек эмоциональный, не выдерживаю долгих моральных нагрузок. Жизнь, конечно, закалила и научила справляться, хотя бы внешне, но от себя всё равно не убежишь. Черная полоса болезней, накрывшая нас в этом году, похоже, не собирается заканчиваться, а набирает обороты. Мне, честно, нужно сейчас очень много сил, чтобы не опустить руки. По отдельности, может, всё не так уж и страшно и непреодолимо, но в куче выматывает знатно. Особенно близкие подруги здесь знают многое о нашей жизни. В этом году, точнее даже, с прошлого октября, дети болеют каждые полтора месяца. Орви, ларинготрахеит, бронхит. Заражают, естественно, друг друга по кругу. Все праздники, начиная с новогодних каникул, мы в таблетках и беспокойных ночах. Лето, мне казалось, стало апогеем. Добавились серьёзные проблемы со здоровьем мужа, мои болячки обострились, у Ани в июле случился первый приступ, последовала орви (причём девочки заболели синхронно, находясь в разных местах). 2 сентября ещё один приступ, теперь эпилепсия под вопросом, предстоит обследование. Мало мне было забот, чего бы не добавить Эле сад? Сама просилась, вроде как, настроена была идеально. Два дня отходила с горем пополам в среду и четверг на прошлой неделе — и температура 38-38.5 три дня, без каких-либо симптомов. Аня держалась. Воскресенье, понедельник — мы все здоровы и счастливы. Вчера сдали Ане кровь на концентрацию вальпроевой кислоты (принимает Депакин сироп), заодно ОАК и группу крови/резус (в роддоме не берут, в выписке нигде нет). С кислотой порядок, в ОАК пониженные лейкоциты (3.09 после приступа 20, 5.09 11, 16.09 4.99) и гемоглобин 107 (норма от 110). Группа 3- (у меня 3+, у мужа 2+), я уже даже по этому поводу умудрилась расстроиться, хоть и понимаю, что если она соберется рожать, всё нормально можно проконтролировать. А сегодня утром началось. У Эли насморк и кашель, резко и обильно, вчера вообще не было предпосылок, хоть температуры нет. А Аня перед дневным сном погорячела, меряю — ё-моё, 38.5, ноги-руки ледяные, других симптомов пока нет. Сбила Нурофеном, уложила в носках, согрелись ноги, лежу и слежу. Чуть дернется — у меня сердце в пятки, вдруг судороги. Чувствую, что я на некоторой эмоциональной грани, кажется, ещё капля, хоть и пустяк — а что-то случится со мной, крыша там съедет или ещё что… Сил вообще нет. Головой понимаю, что я мама и должна быть сильной, я у детей самая главная защитница и помощница и т.д., но от этого не очень легче. На фото мои «принц и принцесса», периодически меняющиеся ролями) Кстати, это нормально, что девочки в их возрасте изображают принцев? Я страшного не вижу, а некоторым кажется подозрительным)
О нас. Здоровье. Я в непролазном унынии.
О нас. Здоровье. Я в непролазном унынии.
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 154
ДаниилДенис

Присоединюсь к вышесказанным словам поддержке. Мне уже собственно и добавить нечего. Правильно девушка сказала "после самой тёмной ночи наступает рассвет", и для вас с девочками он обязательно настанет! Не требуй от себя больше, чем ты можешь сделать и дать, старайся воспринимать все ситуации с холодной головой. У меня тут Денис голову разбил до черепной коробки, ездили зашивать. Я одна дома с ребятами, как увидела, руки задрожали, чувствую в голове помутнело, начинается паники. Но глубоко вздохнула-выдохнула и оказала первую помощь, вызвала мужа, детей в охапку, поехали в больницу. Знаешь, я с юности, когда возникала тяжёлая жизненная ситуация, всегда себе говорила "есть люди, которым еще хуже, которым некому и нечем помочь, но они стараются как-то жить". Я не знаю, поможет тебе это как-то или нет, ведь это наши дети, но я надеюсь, что ты найдёшь в себе какой-то лучик света, который может со всем этим справиться! Здоровью Анюте, очень переживаю за нее!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Анастасия

Спасибо тебе большое!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Анастасия

Как сейчас Денис?

ОтветитьНравится 
ДаниилДенис
МамаВквадрате

Нормально, как ни в чем не бывало. Он, как зашили, уже нормально себя ощущал, только повязку пытался по началу сорвать. На ночь один раз для подстраховки Нурофен дала и все.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Анастасия

Это хорошо)

ОтветитьНравится 
Мишутка

Выздоравливайте. Все будет хорошо, жизнь полосатая ✌🏻🌸 лейкоциты нормальные у вас, гемоглобин снижен незначительно. А вот печёночные ферменты тоже нужно контролировать при Артёме депакина.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Ирина

Да, знаем, в октябре назначены анализы. Принимаем Урсофальк ещё. Спасибо!

ОтветитьНравится 
Мишутка
МамаВквадрате

На здоровье)

ОтветитьНравится 
ДашаСаша

Выздоравливайте. Самое страшное когда болеют дети. Я вообще сама паникую в это время.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Марина

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Фёдор

Ой!!! Держитесь!!! Я так переживаю за вас! Каждый пост жду.Жду девочек играющих.Пусть эта полоса заканчивается скорее.За ней обязательно будет яркая.Все будет хорошо!!!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Ирина

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Анна

Держись! Детские болезни выматывают ужасно… но надо брать себя в руки, скушать пироженку, долечить все ОРВИ и забить на сад пока, зачем он нужен в вашей ситуации?! Поправляйте здоровье и моральное состояние ♥️ скорейшего выздоровления 🌷

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Linok

Элю убедили, что в три года все детки идут в садик, если теперь пойти на попятную, она и потом будет требовать не водить её. Это раз. Два. Нам с Аней предстоит немало обследований, Элин сад был бы кстати, чтобы не возить повсюду обеих. И три — я пока ещё планирую работать, в зависимости от ситуации с Аней, конечно, если в следующем году начнется одновременная адаптация обеих, о работе точно можно будет забыть...

ОтветитьНравится 
Анна
МамаВквадрате

Ну это в идеальном мире, а в вашем случае скорее всего вы не будете вылезать из болезней… она будет таскать из сада всякую хрень и заражать Аню и как ты будешь обследовать больного ребенка? Ну дело ваше конечно, но "если сейчас не повести, то потом не захочет" это не факт, а во вторых, как будто она сейчас хочет

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Linok

Это да, ты права) Наверное, я сейчас вообще не думаю об этом серьёзно, вылечить бы. Вчера в ночь у Ани 39 держалась три часа, я уже в больницу собиралась мысленно.

ОтветитьНравится 
Анна
МамаВквадрате

Бедная малышка :(( выздоравливайте скорее и берегите себя!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Linok

Спасибо!

ОтветитьНравится 
АнастасияРоман

Попейте что нибудь типо антидепрессантов. Или купите аминокислоты, ну хотя бы триптофан и глицин. Триптофан прописывается вместо антидепрессанта, когда принимать последний нельзя. Он способствует выработке серотонина днём и мелатонина вечером. Но его надо пить вместе с витаминным комплексом. Там по моему кальций и калий нужны для усвоения. Витамины группы Б хорошо на нервную систему действуют. Глицин нормализует работу нервной системы. Исключите все стимуляторы типа кофе и крепкого чая. Лучше по утрам пить свежевыжатые соки. И от себя хочу добавить, что давно слежу за Вашими постами и мне сразу как-то в глаза брочилось, что Вы очень много берете на себя. Стараетесь всё успеть и во всем быть идеальной. Это не плохо, но иногда надо подумать о себе. Если вы что-то не сделаете или не успеете, если что-то не получится, никто Вас не назовёт плохой женой или матерью, вы же итак сколько стараетесь и делаете для семьи. Позаботьтесь о себе, побудьте лентяйкой и немножко пофигисткой. Не вплане детей конечно. Но иногда по жизни можно что-то и не сделать. Поверьте многие даже и не заметят. Не знаю, может, я и ошибаюсь, конечно, но перфекционизм чаще приносит вред чем пользу. Здоровья Вам и счастья!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Марина

Спасибо! Если честно, я, вроде, и не сильно напрягаюсь, то, что делаю по дому — легко и в радость. Например, магазин — полностью на муже, я вообще этого не касаюсь, с меня только список. С детьми тоже не загоняюсь в плане всяких доп.занятий, всё по ситуации. Сейчас, наверное, угнетает именно тот факт, что от меня мало что зависит в плане здоровья, вирусов не избежать, судороги тоже такое явление, зачастую бесконтрольное. Хочется помочь побыстрее, а приходится всё равно переживать период обострения и наблюдать, как детям тяжело.

ОтветитьНравится 
АнастасияРоман
МамаВквадрате

Да, понимаю, когда дочка болеет я вообще без сил, если ещё и сама болею, то караул. Я заметила, что меня очень сильно выбивают из сил домашние хлопоты, хоть мне они тоже в радость. Но если я сделаю перерыв и просто отдохну, я быстрее восстанавливаюсь, а потом когда наконец опять приступаю к делам, то получается всё быстрее и настроение повышается. Когда у меня всё плохо и валится из рук, я прям вот довожу ещё до крайности. Падают в кровать и не встаю. Кстати, частые болезни и ослабленный иммунитет — чаще всего, крик нашего организма, что не Данте ему отдыха и времени восстановиться, хоть так он приковывает вас к постели. А дети очень чувствуют нас и мамы часто сами "болеют" своих детей. Мой совет — остановиться. Перестать прыгать и скакать и сделать такую перезагрузку. Мне обычно после этого становится легче. Насчёт сада, к нему в первую очередь должна быть готова мама. Вы уверены, что готовы отпустить дочь? У нас вот первыйзаход в сад не пошёл. Три дня и болячка на две недели и до сих пор ещё долечиваемся. Но я заболела первая и адаптация к саду тяжелее шла у меня. Когда мы вышли на больничный я просто саму себя успокоила, дала себе ответ, нужен ли мне сад? Для чего я её туда хочу вести, действительно ли мой ребёнок не готов, или я не готова? И когда я себя настроила, то после больничного мы очень легко пошли. Неделю отходили уже остаётся до вечера. Дети считывают внутреннее состояние мамы, мы можем обмануть кого угодно, даже себя, но не ребёнка. Почитайте на досуге Анну Быкову "мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад" очень легко читается, есть в приложении литрес стоит копейки, но полезная информация. Удачи Вам

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Марина

Спасибо большое! Мы начинали ходить в сад год назад, отходили три недели с перерывом на болезнь, снова заболели и я вывела её. Сейчас второй заход. Но тоже я в раздумьях.

ОтветитьНравится 
АнастасияРоман
МамаВквадрате

Мой совет, ведите, когда будете уверены. От раздумий ничего хорошего, туда сюда тоже нельзя ребёнка мотылять. Если пошли то пошли, не пошли — всё сидим дома без сожалений. Иначе потом постоянно будет плохая адаптация и в саду и в школе и в университете.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Марина

Мы пошли) И заболели сразу же, как и в прошлом году)

ОтветитьНравится 
АнастасияРоман
МамаВквадрате

А вы с лёгким сердцем отпустили, готовы были сами морально? Почитайте Анну Быкову, она эту тему тоже затрагивает. Мне её книга помогла настроиться. Мы тоже заболели через три дня. Первый 2 часа, второй 4 часа, третий день остались на сон, ушли на выходные. И всё у ребёнка ночью истерики во сне "где мамочка?!", сопли кашель, через два дня температура. Я поняла, что сама чуть ли не ревела отдавая её в сад. Ребёнок видит, что взрослый человек, его опора сам неуверен и плачет, значит, там куда я иду небезопасно. Трудно справляться с эмоциями, когда твоя опора под ногами постоянно колеблется. Я считаю, тут работа для мамы больше. А у детей психика гибкая они ко всему адаптируются. Где-где а здесь надо быть очень строгой и твёрдо решиться. Сомнения мамы — лишний стресс для ребёнка.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Марина

В прошлом году я сама была не готова. В этот раз я даже слишком позитивно настроилась, была спокойна вообще, да и она производила впечатление ребёнка всё осознающего и готового. Если честно, я даже думала, что она не захочет идти домой в первый же день. Но оказалось всё не так радужно, и вообще не радужно с её стороны. Теперь я сомневаюсь из-за болезней. Младшей ну совсем ни к чему сейчас болеть. Поэтому я снова на распутье. Я за сад в плане социализации и этапа взросления, но бесконечные болезни, боюсь, не дадут нам ни спокойной адаптации, ни спокойной жизни в целом.

ОтветитьНравится 
АнастасияРоман
МамаВквадрате

Я тоже боялась болезней так как малыш только появился. Но всё-таки я решила, что нам прямо надо! Давайте удачи вам, выздоравливайте!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Марина

Спасибо!

ОтветитьНравится 
МаринаБогдан

Не води в сад. Так и будет такая фигня. Сами вот неделю отходили после болезни и кашель пипец. Тоже уже думаю а стоит ли? Ребенок год в саду и болезни по 1-2 р в месяц. Пару раз ток отходила 2 мес без болезней.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Olesya

Сейчас допустим, а через год? Работать хочется...

ОтветитьНравится 
Кирилл

Да это какой-то ужас… у нас тоже неделю назад поправился и на тебе, опять насморк, потом очередной переезд в другой город… для меня это катастрофа!!!((( дежурства совсем не лёгкие стали(( бытовуха женщин убивает) но мы правда самые сильные становимся после родов) мужики бы не справились с этим натиском
Очень желаю, чтобы эпилепсия переросась, знаю, что подростковая проходить может, про малышей не знаю, но здоровья вам

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Лера

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
ВарвараИван

Не раскисать!!! Тут поплакаться конечно можно и даже нужно, но это только на пару минут, и все. Дадите себе слабину и все потом можно не собраться!!! Слежу за вашими новостями, сказать, что в шоке это ничего не сказать! Когда болеют дети это конечно прям кошмар, поэтому третьего ребенка не хочу, морально не вывезу! По крайней мере пока… Здоровья вам и сил. А самое главное девочки- красавицы пусть поправляются!!! Здоровья им и никаких серьезных диагнозов!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Елена

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Арина

Сил тебе и терпения. Девочкам крепкого здоровья

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Елена

Спасибо.

ОтветитьНравится 
Ульяна

Держись! Проблемы и проблемы сволочи ходят кучками, все обязательно наладится, я уверена! А сейчас надо набраться сил, понимаю говорит все легче, но по другому тут никак. Ты для меня личный герой, столько всего и ты стойко держишься, я бы уже кукушкой поехала. Держись, сил тебе! Здоровья крепкого малышкам !!!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Мама-У

Спасибо тебе большое!

ОтветитьНравится 
ИльяСвятославМирон

Был и у меня такой период со старшим, это страшно, когда болеют дети, из-за этого я даже не хотела больше рожать, Слава богу изрос и все прошло. Поправляйтесь, девочки🎈

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Анастасия Вишневая

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
АлексейРоман

Увы но для мамы фразы«нет сил» нет вообще вот хоть на голове стой, хоть в бубен шаманский ночами стучи, но нет у нас такого понятия да, это тяжело, да у всех саои трудности, проблемы с детьми, здоровьем своим и детей… но у нас нет выбора!!! Мы просто сжимаем зубы и идем вперед, ничмотря ни на что, а когда уже нет сил идти, то надо лечь в правильном направлении… передохнула, поныла на бэбике и опять впряглась без сомнений во весь этот нескончаемый жизненный капец Прекрасно тебя понимаю… я до сих пор разгребаю последствия Роминого менингококка, у Алексея эти несчастные деффекты речи, сейчас резко изменилась понода и привет абструкция опять с ногами эти проблемы, из-за которых мы деремся с реабилитологом каждый прием, потому что спорт ему нельзя, а мне ребенок заявил что если не будет карате, то он вообще ничего не будет в общем кажется что жизнь слилась в один сплошной плохой сон, и вот вроде там замаячил свет, а нет… это сволочь фонарный столб просто

В общем так и живем… но никаких упаднических настроений… маме не может быть плохо, мама должна быть сильной, даже если этих сил уже нет… по другому мы сами не сможем

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Margarita

Всё правильно, но я здесь для того и написала, конечно, чтобы поддержали те, кто понимает.) Спасибо!

ОтветитьНравится 
Яна

Господи… Дай Вам бог ЗДОРОВЬЯ 🙏как хочется, что бы наши детки были здоровы

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Ира

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Ева

Сил тебе🙏

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Anita

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

11 декабря 2011
ЖУРНАЛИстория из жизни. Анальный секс и его последствия для здоровья.
не моя статья. скопировала с другого форума. поэтому мне вопросы по статье не задавайте. «Я зашла на этот сайт не случайно. Просто сегодня я узнала новость, которая, наверное, является логическим завершением истории, изменившей мою жизнь. Оговорюсь сразу: я отношусь к числу тех, кто анальный секс категорически не приемлет по нескольким причинам. Во-первых, мне, как женщине темпераментной, с хорошим партнером замечательно и естественным способом. Во-вторых, я немного знакома с устройством человеческого организма, и знаю, что прямая кишка задумана природой для другой цели. В-третьих, я дорожу своим здоровьем и ни на каких условиях не стану им рисковать. Есть пословица: “Брат любит…
21 мая 2016
ЖУРНАЛПод кровом Всевышнего ( Соколова Наталия Николаевна)-9
Началась самостоятельная жизньВ марте месяце я вернулась в Гребнево. Но уже не в старый дом вошли мы с детьми, а в новую пристроечку. Володя с гордостью показывал мне, как уютно он расставил мебель, повесил иконы — в общем, устроил свой домик, чтобы мы могли жить самостоятельно. Для меня это была большая радость, можно сказать — желанное событие жизни. Ни до кого больше не доносились ни наши разговоры, ни крик детей. Никому мы больше не мешали, и нам никто не мешал. Теперь я могла сама собирать обед, ужин, завтрак, готовить могла, что хотела и только для своей семьи. Стало быть, и продуктами я уже стала самостоятельно распоряжаться, обо всем заботиться, а, главное, не ждать, когда свекровь …
22 мая 2016
ЖУРНАЛПод кровом Всевышнего ( Соколова Наталия Николаевна)-13
СенокосРебята наши, гуляя по лесам, окружавшим со всех сторон монастырь, приносили с собой «трофеи войны», как они шутя называли металлические каски, штыки и другие остатки оружия, увязнувшего в болотах. Все кругом свидетельствовало, что тут происходили бои. А в 60-е годы, когда мы в Пюхтицах отдыхали, леса изобиловали грибами, ягодами, а поля — высокой сочной травой. Монастырь имел своё стадо коров, чтобы прокормить их, требовалось много сена. А окрестные луга принадлежали колхозу.Матушка-игуменья договаривалась с колхозом так: косят, сушат траву, складывают в стога монахини. А количество стогов делят пополам с колхозом, которому это было очень выгодно, так как техника (сенокосилки) не мог…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,