Из журнала пользователя Лизавета
Доступно: Для всех

Эпидуралка!!!

Девочки, кто рожал с анестезией, поделитесь, пожалуйста, ощущениями… Действительно ли не чувствуешь боли и разрывов не происходит?! Как после нее отходняк  и.т.п.? Спасибо всем заранее))
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 43
Виталий
а как разрывы с эпидуральной анестезией связаны?)))
ОтветитьНравится 
Валерия
На меня не подействовало… Я все чувствовала и разрывы были. Правда ноги отнялись и как рвалась и надрез делали не чувствовала. Отходила нормально.
ОтветитьНравится 
Эрик
на схвати она уже безсильна…
ОтветитьНравится 
Солнышко моёСтарший брат
Отходняка не было. Рожать приятно и почти не больно. На разрывы она не влияет. Я за эпидуралку.
ОтветитьНравится 
Эрик
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑неееееее рожать было не приятно и больно((((
ОтветитьНравится 
Солнышко моёСтарший брат
 Да ладно. Вы просто не рожали без нее )))))
ОтветитьНравится 
Эрик
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑боюсь даже представить
ОтветитьНравится 
Солнышко моёСтарший брат
Я первого рожала в 19 лет, в почти советском роддоме. Дальше лучше не рассказывать )))
ОтветитьНравится 
ДиночкаВикулька
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑и я тоже за!!! после правда мутило немного и спина побаливала.Когда разрезали не чувствовала, да и вообще как на 4 см открытия вкололи-все, кайф!!! роды вспоминаю как супер-процесс!!! И не правда, что на схватках ее уже не чувствуешь, меня на кресло перекладывали врачи, тк я ног не чувствовала и рожала тоже под ней, когда была схватка врач говорила тужиться(ее рука у меня на животе была) да и я потуги чувствовала, но не больно, а как-будто какать (пардон!)хочется
ОтветитьНравится 
Эрик
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑это точно… меня мама посвятила уже
ОтветитьНравится 
Солнышко моёСтарший брат
Вот-вот )))) Каждый день так рожать можно)) 

ОтветитьНравится 
Оля
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑Это смотря какую дозу делают. Мне делали из расслабляющих побуждений). Т.е эпидуралка стимулирует открытие шейки матки, расслабляет ее. Для этой цели необходима меньшая доза вводимого ледокаина. Мне делали экстренно, чтобы не делать кесарево, Слава Богу помогло. Схватки я все чувствовала так же, как и без нее бы почувствовала, когда тужилась и чувствовала что рвусь, комментировала акушерке «Я рвусь!» Ну конечно никто мне не поверил в тот момент, что я чувствую разрывы, а потом зашивали). Если нет необходимости, я бы не стала делать). Потом спина очень долго болела.
Отходняка сложного нет, только пальцами мелкую работу тяжело сделать, например СМС написать. А еще тянула при разговоре.
ОтветитьНравится 
Артем
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑Глупости, при чем тут СМС, вы что ногами пишете?)) У меня ничего после нее не болело, не спина, не голова. Возможно все зависит от специалиста, кто ее делает.
ОтветитьНравится 
Эрик
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑

нееее скорее от организма))

у меня тоже ниекаких отходняков не было

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМария
мне делали КС с эпидуралкой, анестезия не подействовала-всё чувствовала.Это был кошмар, потом наширяли чем-то и я отключилась.В след.раз буду рожать только под общим наркозом.Вот так!
ОтветитьНравится 
Ева
Она не нужна!
ОтветитьНравится 
София
КаринаНе всегда, иногда просто необходима! У всех разный болевой порог
ОтветитьНравится 
АлександрДанила
ничего не чувствовала, у меня кс было
ОтветитьНравится 
Доминика
я не советую Вам ее совсем!!! Так как все кто ее пробовал при мне оч потом мучались, и при чем на протяжении года после родов тоже могут остаться последствия!!! Я от нее сама отказалась, и ни че, выжила:))) лучше не использовать анастезию такого рода, конечно если Вы можете терпеть боль!!! Желаю Вам удачи в этом не легком деле!!!
ОтветитьНравится 
ДиночкаВикулька
NeAngelа у меня вот тттт никаких последствий, а дочке через 2 дня год!!!
ОтветитьНравится 
Доминика
это же хорошо!!! что нет последствий!!! Поздравляю Вас с наступающим!!!
ОтветитьНравится 
ДиночкаВикулька
NeAngel

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!.

ОтветитьНравится 
Моя кисонька
Родовая деятельность может в разы ослабеть, при мне в роддоме у одной мамашки так случилось!!! Дитя вакуумом тащили, её потом к нам в палату положили, она рассказывала и зареклась ещё с эпидуралкой рожать.
ОтветитьНравится 
Глеб Михалычлюбимый
я рожала сама-без обезбаливания-больно, но не смертельно, зато я чувствовала как малыш продвигался и могла ему помогать-а с эпидуралкой – матка не так работает – более расслабленно, мамашка отдыхает а малыш, бедолага, трудится рождаясь сам-один. Кроме того это же в позвоночник-в нервное окончание-и лежишь с капельницей в «хвосте».я побоялась – не дай Бог что то пойдет не так – дернусь или рука анестезиолога дрогнетэто ж потом и инвалидкой можно остаться… не бойтесь, это не та боль которую не пережить. Чесслово!
ОтветитьНравится 
Оля
КатюшаДа, еще анестезиолог, уходя, сделав свое дело, говорит – Только на спине не ёрзай!
Ё-мае, а как же рожать тогда?! Я ж не в космосе)
ОтветитьНравится 
Артем
КатюшаВидно, что многие не вкурсе, что эпидуралку делают на том уровне, где уже нет спинного мозга, а только пучок нервных волокон «конский хвост», так что это не так страшно. Но всеже нужно лежать спокойно и не дергаться.
ОтветитьНравится 
КонстантинМария

я второго рожала с анестезией, действительно ничего не чувствуеш, а разрывы были на матке, отошла после родов минут через 15, всё нормально было, с ребёночком тоже всё хорошо., если ещё буду рожать то также

ОтветитьНравится 
Сладкая

у меня подруга на днях родила, вот что пишет:

настойчиво советую всем анестезию, в ней нет ничего плохого, на ребенка она не действует, она реально помогает адекватно тужиться, поэтому наверное у меня все прошло без единого разрыва! Когда обезболивания нет, тебя боли просто насквозь пронизывают и тебе становится насрать как ты родишь и даже наплевать на ребенка как он выйдет, от этого и получаются разрывы и ребенок выходит со стрессом. Фишка эпидуральной анестезии – что надо дождаться когда будет раскрытие 3-6 см, а это этого момента надо еще часа 3-4 помучаться в схватках, зато потом, когда остается часа 2-3 до самих родов непосредственно спокойно лежишь и готовишь организм к тому, чтобы тужиться. 

собственно поэтому и возник такой вопрос)

ОтветитьНравится 
Моя кисонька
ЛизаветаБредятину она написала, вот не обижайтесь. У меня из анестезии была только маска с газом, я нормально родила сама, малышка родилась на 4100 и порвалась я всего в 2-х местах. Зато я чувствовала как она идёт и знала что нужно делать и когда тужиться. Сами роды не больно, больно только когда головка в промежность врезается ( это вы и эпидуралкой почувствуете) и при схватках но их можно и с маской пережить. Хотя у меня болевой порог очень низкий, не терплю боль.
ОтветитьНравится 
Артем
Лизавета«Когда обезболивания нет, тебя боли просто насквозь пронизывают и тебе становится насрать как ты родишь и даже наплевать на ребенка как он выйдет»-это правда, а не бредятина. Еще при ЭА все зависит от дозировки препарата. Можно в потугах прекрасно все чувствовать, правильно дышать, когда надо продыхивать потугу, но не ДУРЕТЬ от боли, а слушать акушерку, и делать все для рождения здорового ребеночка!!!
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаЯрослав
Мне на 2ч. сделали ЭА (когда раскрытие было уже 6см.). Схватки чувствуешь, только не такие болезненные (хотя у некоторых боль вообще проходит, видимо смотря куда в позвоночник попадут). Разрывы были (шейки и влагалища), а снаружи так разрезали. Отходняка не было, только давление от ЭА сильно падает, мне даже капельныцу с физраствором ставили перед потугами. Вобщем, я не пожалела, что мне её сделали.
ОтветитьНравится 
Артем
Юлия «смотря куда в позвоночник попадут» -ГЛУПОСТИ, см. выше!!!
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаЯрослав
Почему глупости? Я прекрасно знаю, что ЭА делают между 2 определёнными позвонками (какие именно по счёту, прстите, не интересовалась). А попасть неудачно можно и туда. Живой пример – мой муж. 2 операции на ногах под ЭА. Первая операция – всё замечательно, а во время второй он орал от боли на столе у хирурга (неудачно вкололи ЭА).
ОтветитьНравится 
Артем
Юлиязначит дело не в том, что метод эпидуральной анестезии плох, плохо- это плохой специалист!!! если делает спец -то все будет ок! сейчас многие женщины со слабой физической формой, после кучи инфекций передаваемых половым путем, эрозий ШМ (что плохо влияет на раскрытие ШМ), поэтому я считаю что нужно (если в паре с хорошим акушером-гинекологом и врачом-анестезиологом) не бояться ЭА.
ОтветитьНравится 
Артем
Я за эпидуралку! если раньше у вас была эрозия шейки матки (а уж если ее лечили жидким азотом, или еще чем таким), то в родах шейка может плохо раскрываться, ОЧЕНЬ болезненно, тогда без эпидуралки никак, плюс ко всему если  досрочно отошли воды (а безводный период не должен быть больше 12 ч), тогда скорее всего эпидуралку сделают не по желанию женщины, а по показаниям. Я до родов отказывалась от эпидуралки, вначале схваток тоже не хотела, потом так вышло, что заканчивался безводный период и эпидуралку всетаки сделали ПО ПОКАЗАНИЯМ (так решили консилиумом врачей). После эпидуралки настал КАЙФ, боль пропала, я расслабилась, шейка раскрылась за час полностью, пошла (НА СВОИХ НОГАХ) рожать, чувствительности в ногах не было, но двигать то ими можно, поэтому нечего говорить, что «ноги отнялись» -это неправда. Рожать было практически не больно, был один маленький внутренний разрыв (на шейке из-за того что она до этого была уже леченая азотом). Ребеночек у меня родился 3800, без разрезания промежности!!! Отходила нормально!
ОтветитьНравится 
Сладкая
Интересный факт, негатив про эпидуралку пишут те, кто рожал сам, а кто рожал с ней-остались в целом довольны!!!))))
ОтветитьНравится 
Солнышко моёСтарший брат
Лизавета

Я тоже это заметила. Как обычно, у нас полно «специалистов», кто что-то где-то слышал (а скорее напридумывал сам), а сути никто не знает.

А вообще-то, как правило, все зависит от врача, который будет делать эпидуралку. Мне делал спец, поэтому и последствий никаких не было. И насчет ерзаний на спине… бред все. Они просто просят полежать 10 минут на спине после укола, чтобы лекарство разошлось. Потом можно ворочаться. Просто ноги немеют – Вы уже не походите и на мяче не попрыгаете, а все остальное фигня.

А что ребенок там «сам-один» типа рождается – еще бредовее что-нибудь бы сказали. КТГ подключают всем. Напротив меня рожала девушка без эпидуралки, не платила она за роды, – так не заметно было, чтобы у нас дети по-разному рождались, ведь все было под контролем врачей.

Так что, Лизавета, обезболивайтесь, и рожайте с удовольствием.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Эпидуралка. Я запуталась окончательно =)
*Вот уже сто лет как родила), а мысли мои и ныне там. Вот чем мозг себе на досуге вскрываю: я рожала без эп...
Эпидуралка не подействовала что ли? вопрос к родившим…
*Вот мне интересно стало) После родов хоть и 10 месяцев прошло… Но любопытсво меня съедает.С начала схваток...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности