Из журнала пользователя Валентина
Доступно: Для всех

Первый прикорм

Пюре варить самой или давать покупное? Проще конечно же давать покупное, открыла баночку и всё готово. Но вот старшего я кормила баночными пюре и потом было не просто перейти на те пюре которые я варила сама, так как блендером дома не получается та консинстенция как в покупных, ну и потом как многие детки он давился кусочками, но в итоге у нас всё получилось и в год кушал то что я ему готовила. И вот я думаю как быть? Возможности наморизить овощи для прикорма у меня нет (морозилке маленькая), а покупать в магазине не сезонные продукты тоже не лучше чем кормить покупными пюре.
Пожаловаться
Рубрика:  Овощи и фрукты для новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 28
ЯрославЕкатерина

А я купила баночное пюре, и уже второй день как стоит в холодильнике и все никак не попытаюсь дать маленькой попробовать, со старшим дала в 5.5 месяцев.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна

Баночные давала.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Начинала с покупного, спокойно перешли на домашнее

ОтветитьНравится 
Эвелина

Я готовила для первого прикорма кабачок сама, потом *** поняла это жесть заморочка и покупала банки

ОтветитьНравится 
ПолинаБорис

Сначала баночные, т.к. По чуть чуть вводишь. Потом уже когда будет есть полноценную порцию можно и самой варить. Дочь легко перешла на домашнюю еду. В 7 мес уже ничего не блендерила, хотя первый зуб в 1.1 вылез только. Деснами жевала отлично мелкие кусочки )

ОтветитьНравится 
КристинаМаргарита

Я давала банки с 6 мес, в 7 сама разминала овощи вилкой, в 7.5 кусочки. Пюре с тех пор и не если. В 9 у нас уже был полностью общий стол. Блендер вообще не использовала. И проблем с переходом от одного к другому не было

ОтветитьНравится 
Амелия

Сегодня попробывали брокколи, через сито протерла и добавила водички в которой варила. Вроде вкатило)

ОтветитьНравится 
ДаниэльВероника

Для прикорма можно начать и с покупного пюре, я вот уже давать стала сначала овощи (цветная капуста дня 3, после и брокколи подключили), заваривала кипятком яблочко за место сока, хорошо пьётся) а щас вот и уже на яблочко с грушей перешли и попробовала сама сварила кашку) нормально всё)

ОтветитьНравится 
Анна

Варю сама только кабачок, картошку и все виды мяса. Это не так сложно как кажется. Живём на съёмной квартире. Здесь морозилка как в старых холодильниках наверху 1полка разделенная на 2 секции. Умудрилась заморозить дочке 3 кг мяса+ещё и наши продукты лежат. Мясо делила по 10 гр в виде фарша. Когда сколько нужно достаю и варю. Но опять же я затарилась минимум на месяц потому что не будет возможности в течении месяца крутить и лепить мясо. Поэтому я заморожу только кабачок. Это её самое любимое. А вообще я не нашла ни брокколи, ни цветной капусты нормальной, поэтому и выходит что половину покупаю, половину варю. С фруктами вообще не вижу смысла заморачиваться. Тем более что ей безумно нравится кушать их из мягких пачек. Рыбу скорее всего сразу буду из банок. Сёмга, лосось, тунец все равно привозные у нас, а варить сазана как-то не то. Мясо тоже не все нашла. Кролика нет вообще, а Телятина либо плохая, либо её просто нет. Поэтому наморозила только курицу, индейку, говядину. Если честно, когда все это дело замораживала параллельно смотрела морозилку на сайте. Наверно все таки куплю. Жизнь намного проще станет

ОтветитьНравится 
Ульяна

Баночки покупала до года. Потом плавно перевела на общий стол. Иногда делала брокколи и цветную капусту сама, но это уже после года даже

ОтветитьНравится 
Полина

Мне удобнее баночки было давать. А то потом блендер мыть. Варить надо на две три ложки. Короче не моя тема мясо сразу кусочками стали есть. Из банки только овощи были

ОтветитьНравится 
АндрейЕкатеринаСофияИрина

Я баночные буду давать

ОтветитьНравится 
АндрейЕкатеринаСофияИрина

Да, потом домашнее не хочет, но и варить по 5 грамм, я не хочу, пока будет пробовать по ложечке

ОтветитьНравится 
Джек

Кормила банками, никаких проблем с переходом на обычную еду не было

ОтветитьНравится 
Алиса

Мы покупные ели, на кусочки легко перешла и в 8 мес уже не блендерила

ОтветитьНравится 
Милена

Каждая мама по своему решает покупать или самой варить. Я сама варила. Купила блендер. Муж покупал домашнюю курицу, и готовила супчики, потом в тарелочке через блендер-получается кашка такая, лучше более жидкую, еле за обе щеки. Так же и морковочку… ну овощи. Эти пюре-я считаю просто ЛЕНЬ мамочек готовить. Мне смешно, что мамочки верят составу… вы реально??? Сок тоже полезный, только любой врач скажет это такая отрава!!! Варила кампот. Оооочень редко брала сок, или пюре если только не успела ни чего приготовить.

ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
Маргаритка

И что же там в составе, по вашему мнению?!

ОтветитьНравится 
Милена
Татьяна

я не знаю что там в составе… но не доверяю. Я рассуждаю аналогично сокам. Каждый педиатр скажет и аллерголог говорил детский, это такая отрава, такой вред для ребенка. ни в коем случае нельзя их давать детям. а на соке что? витамин АВС… итд… натуральный выжатый сок… итд… нереально полезный… Я так же думаю на все эти пюре. Сами подумайте какая курица в магазине продается? она курицей не пахнет! как растят эту курицу… а потом еще эта курица проходит столько обработок до детского пюре… Вот и подумайте что святого остается в пюре? если оно там изначально вообще должно было быть… В это непонятное пюре просто пихают витамины и все. А вы знаете что все абсолютно без исключения витамины усваиваются только максимум на 30% в организме? подумайте что кушает тогда ребенок и что получает от этих пюрех!!! Да мне не лень, купить домашнюю курочку, взять овощей с огорода и сварить самой. И тогда ребенок получит все необходимое.

ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
Маргаритка

В чем-то я с вами согласна, но купить домашнюю курочку тоже не всегда полезно и безопасно. Домашняя тоже разная бывает.

ОтветитьНравится 
Милена
Татьяна

ну конечно проверенную курочку домашнюю, у нас просто была возможность у своих брать. они для себя их держали. А сейчас у нас частный дом, мы сами в лето держали.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

2 апреля 2011
Статья про овощной прикорм. Читать всем!!!Первый прикорм лучше начать с овощей?!
Девочки!!! Вот хорошую статью нашла. Всё подробно о первом прикорме. Она для тех, кто сторонники как и я начать прикорм с ОВОЩЕЙ! В статье подробно описано почему так, а не иначе. И какие могут быть последствия. источник: www.mamainfo.ruавтор: Анна АгроваP.S. КАКОЙ ПРИКОРМ ВЫБИРАТЬ- ДЕЛО КАЖДОГО, ВСЕ ДЕТИШКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!  Я ПРЕДЛАГАЮ ВНИМАНИЮ ЛИШЬ ОДНУ ИЗ СТАТЕЙ. К тому времени, когда малышу исполнится 4-6 месяцев, пора продумать схему введения прикорма. Я не сторонница введения прикорма раньше 6-го месяца, если ребенок находится на грудном вскармливании и у мамы вырабатывается достаточно молока. Введение прикорма всегда влечет за собой вытеснение грудного кормления. Если грудного…
18 сентября 2013
ЖУРНАЛПервый прикорм. Начинаем с овощей и каш.
Девочки, нашла очень хорошую статью о первом прикорме. Лично я, когда буду начинать прикармливать свою доченьку, буду придерживаться этой статьи. Вообщем вот делюсь....К тому времени, когда малышу исполнится 4-6 месяцев, пора продумать схему введения прикорма. Я не сторонница введения прикорма раньше 6-го месяца, если ребенок находится на грудном вскармливании и у мамы вырабатывается достаточно молока. Введение прикорма всегда влечет за собой вытеснение грудного кормления. Если грудного молока не хватает, можно начать вводить прикорм и на 5-ом, и на 4-ом месяце, как и в случае, когда ребенок находится на искусственном вскармливании.Считаю оправданным введение прикорма в 4 месяца только в то…
16 декабря 2015
ЖУРНАЛПервый прикорм Прикорм: как
Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок: 1. Сидит с поддержкой. 2. Уверенно держит и поворачивает головку. 3. Вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг. 4. Малыш остается голодным после 8-10 кормлений грудью или выпивает около 900 мл смеси в день. Как? 1. Начинайте прикорм с однокомпо…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,