Из журнала пользователя Наталья
Доступно: Для всех

Связь ЭКО и онкологии ? Ваше мнение ? Только факты !

Сейчас все СМИ и новости в Инста пестрят об онкологии у Заворотнюк и влияние эко на это ( так же как у Фриске ). Кто что думает об этом? Какие есть случаи из жизни знакомых / родственников, о которых Вы знаете наверняка?
Лично я считаю, что ЭКО имеет такое же влияние на наш организм, как и неправильное питание, загрязнённость окружающей среды, стрессы и прочие факторы. Конечно у всех есть знакомые у которых была онкология. И мужчины, и женщины, и дети. Но не все же из них делали эко, в самом деле ???!!! Но почему-то все связывают именно эко и рак. Хотя никто не знает, какие факторы риска были у этих людей. Может у них уже были опухоли, которые не видели. И почему-то никто не связывает связь курения и рака ( что доказано ), или же работу на вредных производствах и рак ( что так же доказано )…
Пожаловаться
Рубрика:  Бесплодие
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 61
Артем

У соседки подруга после эко умерла от рака желудка.ребенок на пост без мамы.
У моей подруги коллега сделала эко и получила рак яичника

ОтветитьНравится 
Юля

А Вы уверены, что это произошло именно из-за эко? Многие ведь болеют онкологией, и большинство этих людей не делали эко. Сколько лет было этим людям? Если около 40+ — то в этом возрасте и так возрастает риск заболеть раком, а если ещё есть и предрасположенность — так тем более

ОтветитьНравится 
Юля

И кстати говоря, гормоны, которые используют при стимуляции во время эко — они могут влиять ТОЛЬКО на яичники / матку / грудь. Но никак ни на желудок или мозг и тд. Поэтому первый случай- 1000% неэко виновато )

ОтветитьНравится 
Артем
Наталья

Одной 24.а другой чё-то около 32.
Ну у меня после эко щитовидка накрылась..
Ударные дозы гормонов редко проходят бесследно.кто -то, как я, отделываются легко, а кто -то вот от рака мрет. А кому -то ничего .
Ну я была у многих врачей, после эко бегала на проверки, причем ходила к онкологам: маммологу, гинекологу.нц они сказали, что да, риск онкологии повышается и нужно обследоваться хотя бы первые года три .

ОтветитьНравится 
Артем
Наталья

Они влияют на гипофиз. А это мозг.я тоже узнавала у врачей

ОтветитьНравится 
Юля

Эх, печально это все. Но я наверное слишком оптимистично на это смотрю. Мне кажется, просто тысячи женщин и девушек делали эко ( даже среди знакомых близких много таких ). И ттт, все живы — здоровы .

ОтветитьНравится 
Юля

Эх, печально это все. Но я наверное слишком оптимистично на это смотрю. Мне кажется, просто тысячи женщин и девушек делали эко ( даже среди знакомых близких много таких ). И ттт, все живы — здоровы .

ОтветитьНравится 
Юля

У вас с первого раза вышло ?:) я ещё думаю, что эко в ЕЦ ведь без стимуляции ?)))

ОтветитьНравится 
Артем
Наталья

Ну конечно у всех организм разный… как себя поведет после стольких гормонов -узнать можно только после.конечно абсолютное большинство избегает таких болезней и слава богу!!! А у меня было 1 эко.не удачное. Но зато в следующем месяце я сама забеременела.
А в ец конечно можно, но шансы ооооочень невелики

ОтветитьНравится 
Юля

Читала много таких историй, когда после эко само все получалось ) это прекрасно!) а какая причина была, что раньше не получилось?
А в Ец — знаю, что только 1 клетку смогут взять. Но я почему-то думала, что если организм молодой ( до 30 лет ), и допустим только трубный фактор — то может все и выйдет… или можно типа каждый цикл пунктировать по клетке, собирать как бы ( вроде 1 клетку без наркоза пунктируют )

ОтветитьНравится 
Артем
Наталья

У нас не было причины.обследовали обоих, все хорошо… врач тоже сказала что скорее всего потом само получится. Так и вышло )ну видите.клетка клеткой, а может быть из нее не получится эмбриона… иди как его называют, забыла… допустим у меня взяли 30 клеток.и из них оплодотворилось только 10.до 3 дня дожили 5.а до 5 дня дожили 2.их и переносили мне.и неудачно.
Это я к тому, что мне казалось, что взяли так много клеток и значит должно быть много эмбрионов
А фиг там… но конечно это индивидуально все

ОтветитьНравится 
Юля

Ох. Как же все сложно, действительно… надеюсь, что у нас тоже все выйдет само собой и не придётся к эко обращаться ) а сколько лет не получалось ?

ОтветитьНравится 
Артем
Наталья

Ой, хоть бы, это тяжелая процедура физически и особенно морально.Когда не получилось, я была в таком шоке и депрессии ...
3 года.а у вас ?

ОтветитьНравится 
Юля

Мы только начали планирование, 3 цикла пробовали, поэтому держу хвост трубой. Но знаю, что будет не просто. У мен аномалия матки — она однорогая, врожденно нет одной трубы. Врачи говорят, что чисто технически, проблем быть не должно, 60% девушек спокойно беременеют с одной и на кесарево только узнают о диагнозе, эту матку оооооочень сложно увидеть на узи. Мне повезло, случайно попала на 3д и узнала прям накануне свадьбы весной… хотя, может лучше бы и не знала. У 40% же есть трудности с зачатием, некоторые делают эко, а некоторые спустя несколько лет сами беременеют ) но я так не хочу ждать годами… мне 24, а вам ?:)

ОтветитьНравится 
Артем
Наталья

Я думаю что у вас все получится, я тоже читала, что с такими проблемами беременеют, пусть не сразу.вы еще ояень молодая, успеется)))эко отложите в самый последний ящик. Когда уже все будет испробовано..
Мне 29.родила сына в 27...

ОтветитьНравится 

Оооо ну ты прям, да будет срач Нет конечно, у всех есть свои личные факты риска

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

Думаю, тут не из-за ЭКО, а из-за возраста Беременности и родов. Повышенные скачки гормонов вполне реально могут спровоцировать развитие онкологии. Особенно, если была предрасположенность. Просто сейчас все такие наштукатуренные,"натянутые", молодухи типо, но совсем забывают, что сколько не меняй обёртку, но самый смак внутри! Люди забывают, что есть определенные процессы в организме, которые имеют "срок годности". Забывают, что организм имеет свойство изнашиваться. А они его блин не щадят. Вот отсюда и болячки наши лезут (((

ОтветитьНравится 

Я думаю, тут дело специалистов и это нужно доказать, связь между ЭКО и раком.Мы можем сколько угодно спорить, но мы не врачи и не научные исследователи.

ОтветитьНравится 

Все говорят что эко это рак яичников, матки, груди. Но не мозга. И Андрей Разин в своем инста записал видео что думают что это стволовые клетки, так она себя омолаживала. И не только она, а например Любовь Полищук.

ОтветитьНравится 
Алина
Раковые клетки живут у всех и спровоцировать клетку может что угодно — стресс, беременность, прием препаратов и многое другое. Беременность очень большой стресс для организма и как правило после неё, если есть сюрпризы они вылазят. И это полный бред, что женский организм омолаживается или с ним ещё что-то в этом плане происходит. После родов нужно 2 года, чтобы организм полностью восстановился. Вы же понимаете, что такая стадия рака не развивается за год /два, на это нужно 5- ть, а то и больше лет. Знаю знакомую у которой обнаружили рак груди, когда ребенку был год. В идеале перед планированием нужно проходить полное обследование, чтобы потом скрытые болячки не вошли в прогресивную форму.
ОтветитьНравится 
ЛюбимыйЛюбимыйЛюбимая

Одна из причин, а не одна единственная ♂️

ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка

ага, а Задорнов, Хворостовский, Абдулов — тоже ЭКО делали?

если была беременность — то это тяжелое испытание организма в почти 50 лет. Если была сурмама — то все равно гормональная стимуляция для взятия яйцеклетки была, что тоже нелегко для организма. А возможно, стволовые клетки (о которых третий день говорят) всему виной — они еще малоизучены.

ОтветитьНравится 
Богдан

У нас мужчина жил просто супер правильный и в питании и не пил и не курил, про эко я уж говорить не буду))) умер от рака желудка ☹️
Мальчик недавно лет 23 умер от рака, тоже правильный во всем, но у него по линии отца и матери есть умершие от рака((( я считаю что это скорей наследственное. Может в какой то степени эко и провоцирует, но все равно к этому должна быть предрасположенность. А сми надо же о чем то говорить, вот они и ищут всякие связи 🏼♀️

ОтветитьНравится 
Никита

Врач вроде прокомментировал в интервью, что не эко могло спровоцировать рак, а поздняя беременность и гормональные перестройки в организме, так как чем старше женщина, тем выше риски осложнений. А она в 47 родила так-то, верхний рубеж детородного возраста сейчас вроде 41 год. То есть, если опухоль была уже в начальной стадии, то беременность могла ускорить этот процесс. В другой статье читала, что стволовые клетки, которые она для омоложения применяла, тоже увеличивают риск рака. Истину мы узнаем не скоро ♀️

ОтветитьНравится 

Нейрохирург говорил, что эко никак к раку не относится и не может его спровоцировать, но вот если опухоль уже есть, то при беременности она увеличивается в 10-кратном размере

ОтветитьНравится 

Я больше верю тому, что пишут про то, что обе кололи стволовые клетки для омоложения.

ОтветитьНравится 
AlekseiMaria

Про возраст не сказали. Человек пошёл рожать в 47 лет и не просто рожать, а с помощью эко. О чем мы разговариваем? Детей нужно вовремя рожать. Внешне мы можем быть красивыми и до 60 лет, особенно с макияжем и уколами, но природу обмануть нельзя, внутри уже все старое.

ОтветитьНравится 
Julia

Да, согласна полностью!!! С каждым словом. Ведь многие идут на эко после 40- а в таком возрасте у всех повышен риск онкологии, хоть с эко, хоть без

ОтветитьНравится 
Julia

Хороший комментарий. Наверное, самый правильный тут (имхо)...

ОтветитьНравится 
AlekseiMaria
Наталья

Природа все придумала, что и когда нужно. Всему время свое. Нет, умничаем же, эко, гормоны, стимуляции, ботоксы, стволовые клетки. Тьфу… Как говорила бабушка, «все проблемы от дурной головы». Теперь годовалый ребёнок имеет все шансы остаться без матери..

ОтветитьНравится 

И кстати, говорят, что у Заворотнюк не Эко было, а сурмама

ОтветитьНравится 
Настя Ким

Так а сур маме надо материал отдать, а как его добиться!? Наверное гармонами

ОтветитьНравится 
Трустори

Не факт, что она свои яйцеклетки отдавала

ОтветитьНравится 
Настя Ким

Дада, а ещё и стволовое клетки, которые тоже ну никак не исследованы, риски огромные

ОтветитьНравится 
Трустори

Да, в ее возрасте — не факт, что клетки были свои, почти в 50

ОтветитьНравится 

Почитайте в инсте последний пост Ольги Белоконь

ОтветитьНравится 
Настя Ким

Только что прочитала, как раз после него и пост создала )

ОтветитьНравится 
Наталья

Мне кажется, довольно убедительно)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

17 декабря 2012
ЖУРНАЛочень много полезной инфы, про, тесты, инфекции, болезни, для планирующих! 3 часть
Качество спермы, анализ спермы (спермограмма) Сперма — это мужская семенная жидкость или эякулят. Спермограмма — это анализ спермы. Стандартная спермограмма учитывает физические параметры: объем спермы, ее цвет, вязкость, pH; и микроскопические параметры: количество и подвижность сперматозоидов, содержание других клеток и т.д. На основании полученных данных можно сделать предположение о мужском бесплодии, простатите, возможных инфекциях. Что такое спермограмма? Спермограмма – анализ эякулята. Анализ спермы основан на определении свойств мужских половых клеток. Определяются их физические свойства, химический и клеточный состав спермы, а также подсчитывается количество сперматозоидов. Для…
25 июня 2016
ЖУРНАЛУЗИ - єто вредно! точно ?
Изабелла Воскресенская УЗИ и другие методы визуализации во время беременности. Кому это надо? Не знание законов природы — не освобождает от ответственности. 2013 год Содержание: . Введение . Что такое ультразвук? . Делать или не делать УЗИ? . Отдаленные последствия . Что выясняют на Узи? . Цель исследования Введение. Что заставило меня написать эту мини-книгу, как принято теперь говорить? Бесконечные вопросы от читателей вредно ли УЗИ. Отвечать каждому отдельно нет уже ни сил ни времени. Поэтому отвечаю то, что думаю сама по поводу обследований, исходя из знаний и опыта своего и своих учителей. Вот переписка в контакте: ___________________…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,