Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Мы стали ужасно плакать

Мы стали ужасно плакать при укладывании. У нас всегда были проблемы сос ном. Но раньше ел и засыпал. Теперь нет. Приходится укачивать. Я уже запуталась с этим сном, как правильно. Вб, вс уже надоело все это. С каждым днем все хлеще и хлеще. Что же дальше ??? Да и вообще почему так? Кто сталкивался, как боролись?
Пожаловаться
Рубрика:  Колики у новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
влад

Мой за целый день поспит два часа от силы, а с 20:30 до 9 утра спит

ОтветитьНравится 
ЮлияТимофей

сынок тоже бывает кричит когда качаешь в ночь. это вроде он и спать хочет, но и засыпать не хочет. Это пройдет.

ОтветитьНравится 
Дим
Анна

У нас так целыми днями

ОтветитьНравится 
Анастасия

не укладывайте по таблица и нормам. укладывайте тогда, когда это нужно ребенку. если ребенок недогулЯл или перегулял СВОЮ норму (а не чью-то, которую вы где-то прочитали), то укладывание будет тяжелым. налаживайте режим исходя из индивидуальных потребностей ребенка

ОтветитьНравится 
Анастасия

если ребенок переспал ранее, то даже при соблюдении верного ВБ укладывание тоже будет тяжелым. вполне вероятно вам нужно сократить количество сна и увеличить ВБ (как предположение)

ОтветитьНравится 
Дим
Елена

Я не смотрю на таблицу, смотрю по реьенку, нсли есть признаки усталости, то кормлю и укладываю. Если он не достал то плачет, конечно я его подкачал и он дальше спит, если выспался, то и не уложить его больше. Спит днем не больше часа, только один сон дневной 2-3 часа.

ОтветитьНравится 
ВадимДмитрий
Анастасия

Это Вам еще повезло, у нас вообще по 20-30 мин и все, вот только сейчас час может поспать, так что все ОК у Вас

ОтветитьНравится 
Анастасия
Анастасия

признаки усталости очень часто бывают ложными. ребенок может их показывать просто от скуки, тем более в таком возрасте. какое время бодрствование у вас и сколько суммарный суточный сон?

ОтветитьНравится 
Анастасия
Анастасия

когда будет 2 дневных сна, можно будет уже фиксированный режим выстраивать, тогда будет гораздо проще в этом плане. я сейчас например точно знаю, во сколько уснет мой ребенок. и даже если бывает она начинает показывать признаки усталости раньше времени и незнающие люди (дедушка например) сразу начинают бить тревогу, что ребенок хочет спать, я знаю, что ей еще рано и она просто не уснет. тогда можно либо начать её развлекать, либо, если она рвется на кровать, я не сопротивляюсь. идем на кровать, полежим немного, через 5-10 минут она вскакивает и начинает играться дальше, пока не придет время сна

ОтветитьНравится 
Дим
Валентина

Ну наверное в своей кроватке, а не на руках как мой?

ОтветитьНравится 
Дим
Елена

Я сегодня хочу еще раз посчитать. И тогда вам напишу

ОтветитьНравится 
Анастасия
Анастасия

посчитайте. я все сны отслеживаю в приложении "дневник ребенка", очень удобно. там сразу и графики наглядные и диаграммы и суммарный сон считается автоматически. судя по вашему описанию ребенок много спит днем. то есть несколько раз по часу, потом еще один сон 2-3 часа, это может быть перебор для вашего ребенка. возможно еще и недогул есть. у нас так было. нужно для начала просто отмечать все сны в приложении 5-10 дней, суммировать все сны, потом разделить на количество дней. это получится среднесуточная норма сна ребенка. исходя из этого уже играться с режимом. в таком возрасте может быть фиксированный ночной сон, тогда вы будете знать, сколько вам нужно оставить на дневные сны. вычитаете от суточного ночной и получается суммарный дневной сон. и раскидываете его в течение дня. один сон может быть длинный (но обычно длинный это от 1,15 до 2ч. при большом количестве дневных снов, сон дольше 2х часов это обычно перебор), остальные могут быть короткие сны. ну и в таком возрасте главное следить, чтобы суммарный сон не скакал изо дня в день, а был стабильный, тогда будет подобие режима и ребенок будет довольно предсказуемо себя вести и спать, если ничего не беспокоит. еще кстати витамин Д может сильно возбуждать нервную систему. от него дети часто не спят, имейте ввиду

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

26 января 2015
ЖУРНАЛДевочки, прошу совета. Свекровь...
Моя свекровь очень хороший человек. Она всегда всем помогает. Когда моей маме поставили очень плохой диагноз и положили в больницу, свекровь бегала, искала лучшего врача, договаривалась об операции, сидела с мамой постоянно. Хотя моя мама с ней на тот момент практически не общались. Да и нам она постоянно помогает, и денежкой, и советом... Как только моей малышке исполнился 1 месяц, мы с ней стали приезжать к свекрови, иногда оставляли на часок, чтобы сходить за продуктами в магазин. Дочурка всегда спокойно себя у нее вела. Приезжали один раз в неделю. Когда Злате исполнилось 3,5 месяца, мы в очередной раз приехали, и тут началось… Злата стала ужасно плакать у нее, ни водичка ни соска ни иг…
13 августа 2016
ЖУРНАЛСын ночью стал ужасно
Сын ночью стал ужасно во сне вертеться крутиться, переворачивается затем обратно все это так громко и во сне! в итоге по утру просыпается в конце кроватки на животе и поперёк! в течении ночи я раза три встаю его поправлять потому что начинает плакать от того что спит и неудобно лежит! это нормально или что то неврологическое, сон же все таки беспокойный получается?
4 ноября 2016
ЖУРНАЛгрудничковый остеопат, наш опыт
очень длинный пост. Без нужды не читайте — уснете. Периодически вижу в ленте вопросы мамочек про детские «капризы» (плач), плохой сон, частые крики-плачи почти без причины, беспокойство ребенка, гипо или гипер-тонусы, проблемы развития и т.д. и очень часто советую обратиться к остеопату, когда понимаю, что, скорее всего, причина их проблем — родовая травма. Статей и мнений про остеопатию много, я поделюсь лишь СВОИМ опытом общения и пониманием возможностей. Начну с того, что остеопатия — это, вопреки некоторым мнениям, не какое-то шарлатанство, шаманство, народная медицина или магия, а совершенно официальная медицинская специальность, которую с 2013 года преподают в наших российских медвуза…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,