Из журнала пользователя Аленочка
Доступно: Для всех

Напишите пож-та меню вашего 7-ми месячного малыша.

Девочки мне интересно, кто из вас чем кормит детку в 7 месяцев, какие продукты вы уже ввели, какие планируете в ближайшее время? В основном меня интересует меню малышей на ГВ. Вот хочу так сказать проанализировать инфонрмацию, дабы выбрать правильную стратегию в отношении своей крошки ))) Всем мамочкам, что откликнулись зарание огромное спасибо! Вы мне очень поможете )))
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
АртёмДмитрий

В 6-00 смесь.

В 10-00 смесь (мы еще спим в это время)

в 14-00 каша + фруктовое пюре + желточек 2 раза в неделю

в 16-00 яблочко или бананчик

в 18-00 смесь + овощное пюре, или мясное

в 21-00 могу дать печенье

в 23-00 смесь.

Пока не вводила ни творог, ни кефир, так как у нас на молочку аллегрия.

ОтветитьНравится 
Тихон
ЕленаСпасибо огромное! А желточек и мясо вы давно ввели? Мы мясо по 30-40 гр. с 6,5 месяцев едим, желток пока не вводила.
ОтветитьНравится 
АртёмДмитрий
Мясо давно даю, уже баночку целую съедает. А желток пару недель только. Пока перепиленный, куриный боюсь чего-то. 
ОтветитьНравится 
Тихон
Еленая тоже думала перепилиный начать, решила с 7-ми месяцев ровно. А какое кол-во вы кушаете, мне говорили максимум 1/4 давать именно от перепелиного. А с какого точнео возрасто вы мясо едите и какое? А то на меня набросились мол я рано начала, хотя я так не считаю, приятно знать что не я одна так думаю ))
ОтветитьНравится 
АртёмДмитрий
Я стала давать мясо в 5,5 месяцев. Дима у меня что-то плохо стал есть смесь и я стала давать пюрешки разные. Мы едим всякое мясо. И индейку, и кролика, и говядину, и цыпленка. Там есть разные пюре. Начинала просто мясо давать, сейчас уже покупаю мясо+ какой-нибудь овощ или рис, гречка. А желток даю 1/2 перепелиного. А если куриный желток, то 1/4, его много нельзя. Мне так говорили в больнице. Вот нам 12-го марта будет 8, попробую творожок давать, а ближе к 9-му кифирчик. Фруктовое и овощное пюре мы едим уже всё, что есть в продаже для нашего возраста. Морковку только не даю, она у него не переваривается, животик болит от нее. Чернику ел на ура, только муж покупал Семпер, а там чего только не напихано, акромя черники. Но по вкусу очень вкусно. Других марок черники я не находила. Пока больше не покупала.
ОтветитьНравится 
Станислава
СтаниславаСанкт-Петербург

Что на ГВ, что ИВ, все равно в этом возрасте, просто грудное молоко заменят смесь. Мы были на ГВ до 5 мес, сейчас на ИВ (завтра 7 мес доче) Едим:

06.00 – Смесь 170 мл

11.00 – Веллинг Семпер (рисовый или кукурузный) 170-200 мл

14.00 Овощи (Цв. капуста, кабачок, тыква, картофель, брокколи – иногда микс делаю) 160 мл 

16:00 смесь 170 мл

20.00 Каша с фруктовым пюре (рисовая, гречневая, кукурузная) (яблоко, груша, слива) Каша 160 мл пюре 60 мл

00.00 Семсь 170 мл.

 С завтрашнего дня, т.е. с 7 мес вводим мясное пюре (начинать будем с кролика, потом индейку, потом телятину) с 7,5 мес вводим творог, между этим всем вводим морковь, персик и чернику

ОтветитьНравится 
Тихон
Станиславаой спасибочки ))) А желточек вы еще не планируете вводить? мы морковку уже кушаем и с 6,5 месяцев едим кролика, персик я тоже ввела, а вот про цернику даже не думала! 
ОтветитьНравится 
Станислава
СтаниславаСанкт-Петербург

Яйцо педиатр сказала вводить не раньше года… я ее слушаю… у нас шикарный врач… Все вводим по ее рекомендациям.

Черника вкусная у Семпер!

Мы потом еще будем вводить бруснику, малину, банан, абрикос (с 8 мес) с 9 мес цитрусовые и экзотические фрукты (манго, ананас и д.р.)

ОтветитьНравится 
АртёмДмитрий
СтаниславаА я давала банан Диме в баночке, Фруто-няня, вроде. Он и не вкусный, и аллергия пошла. А просто даю банан (в блендере мелю), ест хорошо, уже целиком съедает. Из малины компотик делаю, а бруснику и не видела даже. 
ОтветитьНравится 
Станислава
СтаниславаСанкт-Петербург
я русские вообще не покупаю… боюсь… покупаю все дет. питание в Евросоюзе… И бананы вкусные и черника… и даже овощи! А брусника, клюква есть у финского производителя PILTII, NESTLE BONA, SEMPER, NUTRICIA (там они финского произ-ва или швеция) вкус отличается от наших!!! Даже Взять семпер наш и финский… разница и в составе и во вкусе и во внешнем виде.
ОтветитьНравится 
Тихон
СтаниславаСпасибо вам огромное за ответ! Хочу сказать, но вы не обижайтесь это не про вас конкретно, а в общем ))) Я для себя сделала вывод, что прикорм надо вводить ПРИСЛУШИВАЯСЬ врача, но всетаки на своем (или чужом, если своего не хватает) опыте и главное, как сердце подскажет. Обьясню почему. Рекомендаций таблиц и всяких норм – просто тьма. Врачей тем более! А уж мнений у этих самых врачей огого сколько и главное, что на каждого врача, обязательно найдется просто чудеснейший врач, безумно опытный, и как нам, мамочкам, кажется, правильный во всем, при этом для других он будет настолько же безграмотный и неправильный, а еще один будет просто так себе… и что вы думаете, и наверняка знаете ))? У каждого обалденного врача будет свое мнение причем оно зачастую будет расходится а иногда и абсолютно противоречить другому! А где гарантия, что опыт и грамота именно моего врача, кторый будет допустим еще и лучшим другом моей мамы и никогда плохого не пожелает, будет правильным и принесет пользу моему ребенку?! Вот такая в жизни делема… Незнаю как вы, но я ОЧЕНЬ часто сталкиваюсь с такими ситуациями: Мой ШИКАРНЫЙ педиатр говорит, у вас все отлично, правильно вводите желток (к примеру), а не менее шикарный педиатр моей подруги говорит ой вы что желток не раньше года, а вы молоко вввели? НЕТ? вы что надо уже с 5-ти месяцев вводить кашу на молоке! А мой педиатр мне: молоко отложите, не надо делайте на грудном, вводите обычное молоко к году. и т. д. и т. п. будет еще пару подруг с хорошими педиатрами будет еще пару мнений, а еще обязательно найдется парочку подруг с ужасными педиатрами и вечно ими недовольными… И тогда возникает вопрос: а почему именно мой педиатр шикарнее машкиного или допустим у даши врач грамотнее...? Комично не правда? Вот поэтому я уже никогда не ведусь на фразу у нас отличный педиатр он говорит так… все потому что у меня тоже отличный педиатр и не факт что их мнения совпадут )))) Я слушаю сердце и опыт мамочек, которые уже сами конкретно для себя решили что и как делать, и не факт, что я буду делать все так же как они, в итоге всеравно у меня получится индивидуальная схема, как и у каждой из нас ))) Станислава, я наверно совсем заморочила вас, но не обижайтесь, я это говорю в общем, думаю вы со мной согласитесь, если хоть раз сталкивались с подобной ситуацией! И главное- каждая мама в итоге будет иметь собственную, опытным путем выработанную, схему кормления и как бы они друг от друга не отличались они все будут правильные! Ведь мы все индивидуальные и РАЗНЫЕ как и наши дети! )))
ОтветитьНравится 
Станислава
СтаниславаСанкт-Петербург
Я согласна с ваши :)) Просто мой педиатр – моя мама :))) У нее стаж уже более 30 лет, она живет и работает за границей, поэтому я ЕЙ доверяю :)))
ОтветитьНравится 
Тихон
СтаниславаЯ представляю КАК вы ей доверяете! Вам повезло, у меня тоже неплохой врач, но не моя мама, поэтому слушаю я больше себя… ))) Ну и вас всех по немножку )))
ОтветитьНравится 
Станислава
СтаниславаСанкт-Петербург
правильно :)
ОтветитьНравится 
АртёмДмитрий
Станиславаникогда не обращала внимание, теперь буду искать финского произ-ва, Спасибо! 
ОтветитьНравится 
Станислава
СтаниславаСанкт-Петербург
В России вы этого не купите, только в Финляндии или Швеции. Могу дать сайт, где все это можно заказать, они Питерские, но делают доставку почтой и курьером куда угодно. Получается значительно дешевле, чем у нас, даже с доставкой
ОтветитьНравится 
АртёмДмитрий
СтаниславаБуду благодарна вам! 
ОтветитьНравится 
АрсенРиана

примерно так у нас в 8,30 подъем

в 9,30 каша какая нибудь гречка 5 злаков рисовая+ пара печенек хайнс и компотик

в 13,30 овощное пюр+десертик бананчик или грушу даю погрысть

в 17,30 каша

желток не даю, т.к даю аквадетрим, а в остальное время по требованию и перед сном у нас титя)

ОтветитьНравится 
Тихон
ЛёляЗдорово! Я вам немного даже завидую, хоть у нас и гв, но у нас с ним ужасные проблемы, после введения прикорма более чем в 1 кормление мой сынок на отрез отказывается брать титю, хотя она его еще ждет (((
ОтветитьНравится 
АрсенРиана

Ален может чаще предлогать, и не убирать ночные кормления? а то так точно молоко пропадет(((


я на оборот реже стараюсь давать, а то чуть отлучишься от дома и все каменная грудь(((а еще самой кушать надо хорошо

ОтветитьНравится 
Тихон
ЛёляУ меня молочка много, правда последнее время бывают перебои, но это впервые за все время да и пока их получается отстранить, а ночью мы кушали всегда 2 раза, но вот уже 2-ю неделю моя крошка отказывается кушать титю по ночам, просыпается в тоже время, отворачивается от груди и засыпает (((
ОтветитьНравится 
АлескейНастенька

Аленочка, ты совершенно права))

Вот наше меню(ночью мы есть все перестали, смесь едим только на ночь, в остальные приемы пищи, уже некуда)))

8-30- каша 200гр + фр.пюре 30-40гр (яблоко, груша, чернослив,(на персик и банан -аллергия)

13-00- овощи 200гр (брокколи, цв.капуста, тыква, картошка, кабачок.(на морковь аллергия) (овощи мешаю по 2 вида)

17-00- творог 30гр, фр.рюре 30-40гр, кисломолочка (всегда по разному от 100-200)

21- смесь 240)))

со следующего понедельника ввожу мясо

сок с мес 10, горошек, кукуруза (после года) хоть и написанно с 6мес, желток и молоко с 8мес, кефир био(с молочки) со следующей недели (он с 8мес)

В Течении дня гр 200 ромашки, компотика(из яблок или чернослива) или просто водичка)

ОтветитьНравится 
Тихон
АлинаСпасибо Алин! Я уже голову сломала, хочу составить рацион на 7 месяцев, вот мучаюсь )))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Девочки, ваш малыш как часто пинается??? Напишите, пож-та?
Девочки, у меня до сегодняшнего дня тихоня такой был — пару раз днем и пару-тройку вечером и на ночь. А сег...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства