Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

Вес и прикорм

Нам 4,5 мес. Набирали хорошо. Только в 4 месяца не были на приеме, поэтому точно не знаем вес. До этого прибавка 1,3; 1,3; 1 кг. Вот теперь думаю (хотя даже не я, а моя мама меня будоражит), что у дочки обмен веществ нарушен, слишком толстая (в 3 мес. при весе 7 кг рост 61 см, хотя сейчас может уже и 65 см). Родились мы нормальным весом и ростом: 3390 и 52. Сейчас в основном на ГВ, хотя начались истерики, грудь не берет, а из бутылки готова хоть что есть (буквально еще 2 недели назад все выплевывала, что в бутылке давала, кроме молока грудного). Иногда, когда голодная кричит и грудь не берет, проще навести смесь, ребенок наестся и спокоен. И ты спокойна, правда на душе как будто кошки нас… ли: грудь полнущая, а ребенок не берет. Пока кормлю. все мучаюсь грудью, застои-лактостазы, проблема со сцеживанием, температура, боль адская… Времени свободного редко бывает сцедить, ребенок ручной- требует внимания, орет. когда я даже просто рядом сижу и занимаюсь своими титьками… Вот и думаю, со смеси она начнет еще сильней пухнуть, а может начать прикармливать пбрешками овощными (не фруктовыми и не кашами)??? И что бы вы посоветовали, что б молоко потихоньку уменьшалось... P.S. Не полное сцеживание, т.е. до облегчения, мне не подходит, не много упустила, сразу застой и дикая боль с температурой…
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Кристина
не слушайте никого! все хорошо! такие дети маленькие все толстенькие!
ОтветитьНравится 
ТимурАлександра
Она грудь не берет, готова смесь есть!!! Даже если голодная кричит, но от груди отворачивается, пинается до синяков!!!
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаИлья
ОксанаЗначит купите насадки на грудь, или сцеживайтесь и кормите грудным молоком из бутылки!!!
ОтветитьНравится 
Ульяна
мы со смеси не пухнем...
ОтветитьНравится 
МаркСтеллаАлексей
блин, простите, если скажы грубо – настроение хреновое, – читаю я вас и хренею… на гв не бывает ожирения, а у вашего ребенка период ложного отказ от груди, а вы его хотите смесями пихать… просто нет слов
ОтветитьНравится 
НенькаКсенияМакс
наверно соску не ортодонтическую давали-зря
а вес у нас вот тоже 6800!
ОтветитьНравится 
МеланияПолина
конечно какая девушка не сидела на диете, но по моему рановато об этом думать, встанет на ножки побежит и все будет ОК))
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаИлья
Какой то бред!!! Ребёнок у вас нормальный!!! А вот когда полные титьки молока кормить смесью!!!И в 4 месяца переводит на пюрешки и кашки!!!
ОтветитьНравится 
Яночка
а если сцеживаться в ноль, но реже? тогда и застоев не будет, и молоко будет меньше прибывать… и с чего вы взяли, что у вас пухлый ребёнок? деть это не собака – больше положенного не съест)) а если уж и накушается больше нормы, то лишнее срыгнёт, так что по поводу веса даже не переживайте. а пюрехи овощные уже можете по сроку вводить. мы вот сегодня были у нашего врача на приеме, и она порекомендовала вводить прикорм. хотя моей доче тоже 4.5 мес., но она недоношенная. а вашей тогда тем более не повредит))
ОтветитьНравится 
Дарья
А у меня наоборот вечная нехватка молока уже и пробывала сцеживать ту грудь которую давала до последней капли, уже лактогон пью и чаи всякие и укроп в молоке хзавариваю что делать ума не преложу иногда встану а молока почти нет по капле капает титьки как до родов, может стоит еще покормить титечкой можно отучить от бутылки надо терпение.....
ОтветитьНравится 
КнопочкаСынулька
Если ребенок набирает от маминого молока, то это нормально… со временем всё нормализуется, вес выравняется… попробуйте ограничить свой рацион в жирных продуктах, может. молочко жирное… НО ни в коем случае не бросайте кормить грудью… не берет, это надо пережить! самое простое – сделать смесь… Другие мучаются от недостатка молока, вынуждены на смесь переходить… посвятите как можно больше времени тому, чтобы ребенок сосал… оставьте все дела. это сейчас важнее, дома так и объявите: Хочу кормить грудью, пока есть молоко… не мешайте мне, а лучше помогите....

ОтветитьНравится 
Дарья
Прдлагайте грудь почаще,  лягте рядом с малышкой с * упс голыми титечками, можете сцедить в ручку и помазать соски маленько, жаль… кормите подольше
Хочу полные сиськи молока!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится 
КнопочкаСынулька

www.gvinfo.ru/?q=node/64

почитайте здесь, возможно, что-то пригодится

ОтветитьНравится 
Тыковка
что вы так на свою дочку нагоняете? Нормальный у нее вес, может ростом и маловата немного. Но это не страшно. Она щас у вас начнет в рост идти и все нормализуется. Насчет груди, вам выше написали что все это ложное. Так бывает у деток. Нам через неделю 5 месяцев, весит 8200.
ОтветитьНравится 
Полина
У нас такой же вес был в 3 месяца, рост 63. Набирали 1700, потом по кг в месяц. Родились как вы 3400 – 52. У меня 2 младшие сестренки и я полностью были на ГВ и набирали также, минимум кг в месяц. И дочка у подруги также набирала. Поэтому имея столько примеров перед глазами мне даже в голову не приходило что у нас с обменом веществ проблемы. У вашей мамы наверное просто других детей перед глазами не было, вот она и беспокоится. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

лишний вес и прикорм.
Сходили наконец то на прием и прививку поставили, не были на приеме 3 месяца почти и врач нас не видела. А ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства