Из журнала пользователя Тамара
Доступно: Для всех

Собираю вещи малышке

Собираю вещи малышке
2 слипа
4 распашонки 4 ползунков
Чепчики и шапочки
2 пары царапок
3 пары носочков
7 пелёнок
Что я забыла из вещей для ребенка???
Пожаловаться
Рубрика:  Вещи в роддом
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
Лиза

Я не стала с собой набирать Бобиков, слипов и т.д.
Я взяла:
3шт одноразовых пелёнок.
2шт фланелевых пелёнок.
4шт х.б. пелёнок.
4шт х.б. распашонок и 1шт фланелевую.
3шт х.б. чепчиков и 1шт фланелевую.
1 пачку памперсов.
1 соску и 1 бутылочку.
Специально акцент на пилении, чтоб придя домой у меня все вещи чистые были и не пришлось перестирывать и переглаживать всего того что мы загадили в больнички.
Хочется отдохнуть и восстановиться

ОтветитьНравится 
Сын

Распашонки и ползунки не удобно я боди взяла вместо них и слипы и пеленки кокон, одни ползуночки взяла под бодик

ОтветитьНравится 
NaglySadanАхмад

Ой я уже давно не использую то что ты описала🙈я только слипы котоновые тонкие снизу а сверху если холодно слип теплый (велюровый )дома у меня система отопления налажена т.к что осенью и зимой дома около 23.24 °Поэтому боди и штанишки тонкие носочки при необходимости, а в роддом даже не знаю что нужно (у нас со своим нельзя)

ОтветитьНравится 
Артём

Распашонки безумно неудобно, я бы побольше бодиков взяла и ползунки

ОтветитьНравится 
Софья

Распашонки и ползунки не удобно.слипы лучше

ОтветитьНравится 
Софья

У нас дома всегда жарко, ещё боди брали

ОтветитьНравится 
ВерочкаДёмушка

Я бы посоветовала вместо распашонок боди, а так вроде все написали

ОтветитьНравится 
Милана-АнгелочекАлиса

Я не понимаю, почему все пишут, что им неудобны распашенки. Очень они удобны и со штпнишками и отдельно. Если в роддом, то этого достаточно. По крайней мере на 3 дня точно (я такое количество планирую)

ОтветитьНравится 
Александр
Мы дома без подгузников, поэтому у нас много распашонок и ползунков, пелёнок.А если в род дом, то я мало брала так как было много пелёнок,2 человечка ,2 распашонки,2 ползунков, царапки и 2 пары носочков,2 чепчика.
ОтветитьНравится 
Ирина

Я планирую дома без подгузника, буем голопопить)))

ОтветитьНравится 
Владимир

Царапки, мне кажется, бесполезная вещь, снимет сразу)) лучше слипы с закрывающимися ручками. Распашонками пользовались только в жару +30, в другое время — слипы и боди шли в ход.
Пелёнок можно побольше, я брала сразу 10, потом еще докупила — везде пригодятся, и в поликлинику сходить, и в коляску положить, и в кроватку, и на диван когда клали сына, и запеленаться… у нас около 8 фланелевых, пара трикотажных, штуки три тонких обычных хб — в них пеленаю.
Советую купить еще пару пеленок-непромокошек многоразовых, очень нужная вещь, особенно первое время. Или намотрасник непромокаемый (не клеенки!!! Погуглите, такие есть). У нас у сына был несколько раз жидкий стул, протек памперс, в итоге испачкал и пеленку, и простынку, и самое неприятное — матрас, с трудом отчистила потом. Потом положила в кроватку такую непромокашку- ребенок не потеет на ней, как на одноразовой, но матрас это нам спасло)))
Утром могу сфоткать их, если надо.

ОтветитьНравится 
Светлана

Непромокашка это что ?)

ОтветитьНравится 
Владимир
Тамара

Это пеленка такая)) сама промокнет, а то что под ней — нет)

ОтветитьНравится 
Маттия

4 боди с коротким рукавом, 4 человечка, носочки, шапочки, 3 пеленки.

ОтветитьНравится 
Дочь

Распашонки вообще не нужны.
Памперсы. Полотенце, гель, ушные палочки с ограничителем и т.д. Судокрем, бепантен.

ОтветитьНравится 
ЛеаннаМаксим

Не понимаю, зачем малышу чепчики

ОтветитьНравится 
Juli

В списке в роддом написано

ОтветитьНравится 
ЛеаннаМаксим
Тамара

Блин, неужели в России ребёнку все ещё чепчики одевают? 🙁🙁🙁

ОтветитьНравится 
Маргарита

Ничего нового про распашонки не скажу… Слипы, боди, ползунки удобнее. а так вроде все шикарно

ОтветитьНравится 
Оскар

Положила 3 пеленки теплые в родовую,3 человека с царапками и ножки закрыются,2 шапочки, сегодня еще наборчик распашонка+ползунки+чепчик постирала доложу, а в палату тоже 4 человечка закрытые и 2 теплых пеленки,2 легких.

ОтветитьНравится 
Tatyana

Вот интересно мы там это все успеем одеть?) По-сути там три дня

ОтветитьНравится 
Оскар
Тамара

Не знаю даже))) Честно, я б такая чтобы лучше поначалу научили пеленать правильно и первое время пеленать, так как не будет в таком случае бояться ручек, ножек своих и будет хорошо спать.Может я не права.И есть план Б-человечки.У всех по-разному все.Кто-то говорит по опыту 2х детей вообще 5 одежд на месяц хватит, а кто-то говорит " ты что, надо больше брать, срыгивал после каждого кормления и менять одежду надо постоянно".Лучше перестраховаться, хотя с другой стороны роддом не за 100 км, если что довезут)))

ОтветитьНравится 
Ева

Вместо распашонок с ползунками возьмите слипы. Мы первые 3 мес только в них были. И царапки и носочки не пригодились вообще. Носочки после 6 мес, когда ползать начала, пригодились

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

21 марта 2011
ЖУРНАЛсобираем вещи
когда вы начали собирать вещи? мы уже всё собрали и уже готовы ехать рожать.Осталось чуть чуть и моя малышка родится
30 апреля 2016
ЖУРНАЛСобирались поехать на все
Собирались поехать на все вых в соседний город к родителям. Вчера до полпервого собирала вещи, малышка и муж уже спали… Дочка проснулась в 4 утра и я как зомби сделала ей небольшую зарядку, после нее обильно и хорошо покакала желтыми каками( лечим дисбак сейчас). Через полтора часа уснула на моих руках и в 7 утра, когда нам нужно было выезжать выдала порцию слизи с прожилками крови… потом еще и еще. Как назло сломался градусник. Вызвала скорую. Померили темп -36, 4, хотя по моим ощущениям не менее 37, 5… Дали направление в инфекционку и мы на машине туда поехали. В приемном врач пощупала живот, посмотрела памперс, сказала энтероколит. Выписала стопдиар, аминокапроновую кислоту, энтеросгель …
10 сентября 2019
ЖУРНАЛ👜СОБИРАЮ ВЕЩИЧКИ👜
⠀ Срок моей беременности перевалил за 30 неделю и тут я поняла, пора собирать вещи в роддом.🎒 ⠀ Со Степаном к этому времени у меня было готово все. Оставалось докупить по мелочи. А тут я чего-то тяну кота за одно место. ⠀ Девочки, вы не поверите, но я только сумку постирала с которой поеду в роддом. А может быть я спешу? Но ведь всякое может быть...🤔 ⠀ Во общем, я составила список вещей которые, по моему мнению, нам с малышкой пригодятся. В первые роды я взяла с собой много не нужного. Для чего пишут эти списки на буклетах, не понятно.😬 ⠀ В этот раз покупать придётся значительно меньше. Ну, как минимум мне. А вот на малышку придётся потратить. Если в первую беременность мне гинекологи под…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,