Из журнала пользователя Яна
Доступно: Для всех

Кризис двух лет?

У нас последнее время практически каждый день происходит такая ситуация: по какой-то причине Алиса сначала расстраивается, хнычет, плачет и… начинает срывать злость. Подхожу к ней с вопросами к примеру почему плачет, что случилось, а она берет и щиплет меня за ногу/руку иногда пытается укусить. Не сказать, что это больно, больше даже смешно)) и вот так она то хнычет, то злится. Раньше было просто достаточно взять ее на руки и обнять. А сейчас она отталкивает, отказывается от рук или объятий некоторое время. Вот что это такое и почему?)) а причины бывают вообще пустяковые. Например недавно не смогла засунуть машинку в кастрюльку… и вот так психовала потом))
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
СофьяАнна
Это не пустяк и не смешно.Надо помочь ребенку осознать эмоции и проговорить их.Я обычно сажусь на корточки в таких ситуациях, беру за ручку и, глядя в глаза, спрашиваю- дочь, тебе больно/страшно? Ты сердишься/расстраиваешься?В ответ обычно звучит «дя». Разговариваю, что это нормально — эмоции.Но кусаться/ щипаться не надо, надо сказать ротиком, словами.Потом обнимаю. Работает.
ОтветитьНравится 
Максим
Лина

Ой как мило) надо попробовать) мой вот тоже стал отталкивать когда пожалеть хочу на руки взять)) раньше к маме сразу бежал успокаиваться

ОтветитьНравится 
Алиса
Лина

Нее, вообще не работает это. Ее ни за руку не взять, ни обнять, вообще ничего) пока не пройдёт само, пару минут. Выплеснет пар и тогда только уже сдаётся и идёт на ручки. А так, ножками дрыгает сидит, руки ей протянешь она из щиплет или кусает. На любой вопрос у неё ответ нет. Ну в общем прям по полной отказ от всего)) и вот только отвлечение работает. Например что-то вкусное, что обычно нельзя. Или что-то интересное.

ОтветитьНравится 
ОльгаМиша

Да, это пройдет, осваивает зоость. Хорошо б принимать это и объяснять про ее чувства и про свои такие если возникают.

ОтветитьНравится 
Алиса
Natty

Ага, говорю потом ей, Алиса злилась? Она так переваривает сидит

ОтветитьНравится 
Мария

Это для вас пустяк, а для нее это проблема первой важности!👆
Не знаю как на счёт кризиса, но мою тоже с года все время штормит. То нормально месяц- два, то какие-то капризы бесконечные, истерики. Думаю, что это этапы развития. Главное-спокойствие

ОтветитьНравится 
Алиса
Татьяна

Это да! И не смеяться, а то ещё больше злится

ОтветитьНравится 
Мария
Яна

Это точно)))

ОтветитьНравится 
ДочаСын

Злость, не понимает свои эмоции.

Просто продолжай обнимать и объяснять. Там и второй появится. Ей еще больше внимания надо будет.

Она понимает, что будет братик?

ОтветитьНравится 
МаксюндерптИццаговАрЮн
ОтветитьНравится 
Алиса
Лена Самарская

Мне кажется не до конца)) просто понимает, что в животе ляля))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

17 декабря 2012
ЖУРНАЛПрогулки по минному полю: кризис двух лет
текст: Лена Чарлин, iz_antverpena Что такое кризис двух лет? Это время, когда опасность детского плача и сопротивления поджидает ежесекундно. Опыт преодоления детского кризиса на личном опыте. Из письма подруге:«Сегодня забирали посылку на почте. По пути обратно Марик сел на асфальт и отказался идти дальше, потому что никто не брал его на руки. Я могла его взять, но лишь в одном случае: если бы он сам держал здоровенную коробку и еще пакет с хлебом, творогом и молоком. Как говорил Чебурашка: «Давай, я возьму чемодан, а ты меня». Я даже предложила Марику такой вариант, но он резонно отказался: коробка   уж очень большая. Поэтому мы минут пятнадцать сидели на асфальте и…
2 октября 2014
ЖУРНАЛСиндром императрицы (императора) или кризис двух лет ((((
Прогулки по минному полю: кризис двух лет текст: Лена Чарлин, iz_antverpenaЧто такое кризис двух лет? Это время, когда опасность детского плача и сопротивления поджидает ежесекундно. Опыт преодоления детского кризиса на личном опыте.Из письма подруге:«Сегодня забирали посылку на почте. По пути обратно Марик сел на асфальт и отказался идти дальше, потому что никто не брал его на руки. Я могла его взять, но лишь в одном случае: если бы он сам держал здоровенную коробку и еще пакет с хлебом, творогом и молоком. Как говорил Чебурашка: «Давай, я возьму чемодан, а ты меня». Я даже предложила Марику такой вариант, но он резонно отказался: коробка уж очень большая. Поэтому мы минут пятнадцать си…
27 августа 2015
ЖУРНАЛКризис двух лет в самом разгаре! Статья +наши фото
Прогулки по минному полю: кризис двух лет текст: Лена Чарлин, http://iz-antverpena.livejournal.com/profilehttp://iz-antverpena.livejournal.com/ Что такое кризис двух лет? Это время, когда опасность детского плача и сопротивления поджидает ежесекундно. Опыт преодоления детского кризиса на личном опыте. Из письма подруге:«Сегодня забирали посылку на почте. По пути обратно Марик сел на асфальт и отказался идти дальше, потому что никто не брал его на руки. Я могла его взять, но лишь в одном случае: если бы он сам держал здоровенную коробку и еще пакет с хлебом, творогом и молоком. Как говорил Чебурашка: «Давай, я возьму чемодан, а ты меня». Я даже предложила Марику такой вариант, но он…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,