Из журнала пользователя МамаВквадрате
Доступно: Для всех

Эпилепсия. Есть вопросы.

За репост заранее спасибо, знаю, что многих это не касается, и к счастью, всем детям, да и взрослым, желаю крепкого здоровья! Когда рождается долгожданный малыш, всё мы надеемся, что с ним всё и всегда будет хорошо. Но иногда происходит что-то, что выбивает из колеи, переворачивает жизнь с ног на голову. В нашем случае это сначала фебрильные судороги старшей в год, к счастью, пока однократные без последствий, и вот теперь диагноз младшей — эпилепсия. После второго приступа я, в общем-то, была морально готова уже к нему, и, когда сегодня наконец подтвердили, мне даже стало немного легче, наверное, потому что жить в неизвестности ещё хуже. Понятно, что мы и дальше будем обследоваться и наблюдаться, и Москва у нас совсем рядом, и финансы есть. Лишь бы помочь и сделать жизнь нашей младшей девочки максимально счастливой и беззаботной. Теперь я, конечно, вдумчиво изучаю всю доступную информацию о нашем заболевании. И здесь тоже поспрашиваю. Расскажите, пожалуйста, об известных вам случаях эпилепсии у взрослых и детей. Когда началась, в чем могла быть причина, какого характера приступы, как часто, чем лечились или лечатся, где, есть ли прогресс и какой прогноз? Есть ли какие-то симптомы перед приближающимся приступом? И ещё вопрос. Обычный сад и школа возможны при эпилепсии или должно быть что-то специализированное? Всем заранее спасибо за ответы!
Пожаловаться
Рубрика:  ЭКО, ИКСИ и другое
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 137
СтаршийМладший

У сестры младшая дочь болела с 7 месяцев. Лечились 2 года. Сейчас ей 9 лет. Диагноз снят. С момента начала лечения приступов не было

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Oly

Как хорошо было бы! Спасибо за ответ.

ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
МамаВквадрате

Здоровья Вам! Кстати, талантливый невероятно ребенок. Всё просто на лету схватывает

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Oly

Слушайте, вот тут да. Я думала, у меня старшая одаренная, но сейчас младшая удивляет ещё больше.

ОтветитьНравится 
Дочь

У знакомой у ребёнка с младенчества эпилепсия, сейчас им где-то лет 9, ездят лечатся, принимают таблетки, у подруги в 18 лет приступы начались, сейчас 30, до сих пор на таблетках

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Ирина

Ясно, спасибо.

ОтветитьНравится 
Дочь
МамаВквадрате

А вообще все будет хорошо! У родственницы у сыночка в 2 месяца начались судороги, никто не мог понять, они учащались, при чем сразу легли в реанимацию, выяснилось, что у ребёнка цитомегаловирус, внутриутробно якобы заразился, эпилепсию так и не поставили, сейчас им 10 месяцев, все хорошо, отменило все лекарства

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Ирина

Спасибо ещё раз!

ОтветитьНравится 

по поводу предвестников — есть специальный смарт-браслеты, читала про них — они пикают перед приступами. Человек обычно не понимает, когда это случается. все неожиданно для него. еще знаю что собаки! умеют улавливать этот момент. почитай в инете. 

ОтветитьНравится 

Во первых я тебя обнимаю крепко и желаю девочкам твоим здоровья!  По факту ничего не подскажу, у меня с эпилепсией, за ее жизнь так и не выяснили причину… наблюдались везде! Что провоцирует приступ тоже не понятно… началось в 45 лет где то, когда голрмональная перестройка началась. Ей просто подобрали препараты, купирующие приступы. Ну как купирующие… если она их пьет то приступы 2-3 раза в месяц, если не пьет — 2-3 раза в день.  Очень тяжело с этими приступами морально… хочется чем то помочь родному человеку, а не можешь((((

я очень надеюсь и верю, что вам подберут лечение! чтобы убрать причины возникновения эпилепсий. скорее всего это именно что то в головном мозге. Обследуйтесь где только можно! Возможно с возростом приступы уйдут.  

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
ОтветитьНравится 
МамаВквадрате

ой, куда то делись слова… у мамы моей эпилепсия. 

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Ирина Лёшина

Я так и поняла.

ОтветитьНравится 
ТаисияДоминика

Мы лечимся в институте св.Луки, у Бобыловой. Там же делаем ночный мониторинг, но запись к Бобыловой через ее администратора, обычно за несколько месяцев, но можно попросить чтобы если окошко освободится, то взяли пораньше. Принимает она чаще в Троицке, но бывает в московском филиале.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Анюточка

Спасибо!

ОтветитьНравится 
ИльяКирилл

Ну о своей я тебе рассказывала. Приступы с 4 месяцев до двух лет вроде. Потом все резко закончилось, теперь я взрослый человек! Нормальный)

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Надежда

Да-да, спасибо)

ОтветитьНравится 
Фёдор

Крепкого здоровья вам!!!!

ОтветитьНравится 
Фёдор

У меня девочка в классе училась. У нас на то время школа-сад была.Сейчас эта девочка в обычной школе. Мне кажется, в школу и сад с небольшим количеством детей отдавать.

ОтветитьНравится 
ЕваМаксим

У девушки на работе у сына эпилепсия, в 4 года диагноз. Лечились, обследовались у нас в городе, что конкретно не знаю. Ходил в обычный сад, сейчас 2 класс обычной школы

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Мария

Спасибо за ответ!

ОтветитьНравится 
Сашенька

А ээг делали? Эпиактивности есть?

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Юлия

Есть. Я писала посты, посмотрите, пожалуйста. После второго приступа зафиксировали эпиактивность.

ОтветитьНравится 
Лев

Смотря какая эпилепсия. У моего тоже одно время думали что есть пароксизмы (не эпи, а как разряды сильные). Очень много на этот счёт прочитала. Есть тяжёлые формы с инвалидизацией и умственной отсталостью, есть и такие, где пьешь таблетки и все ок.

Причины самые распространенные: недоношенность, внутриутробная инфекция, в частности обострение цитомегаловируса или герпес-вирусов во время беременности, наследственные нарушения обмена веществ и просто предрасположенность, травмы головы.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
trinetey

Спасибо за ответ!

ОтветитьНравится 
ЛапусяСолнышко

По своему опыту могу написать немного, у друзей знакомый был, но это уже взрослый, когда началось неизвестно, но как мне говорили это не излечимо, но не знаю точно, я думаю что можно, потом при мне был подобный приступ, это страшно, но единственное это быть рядом и язык вытащить, чтобы не ушел внутрь и не задохнулся. На счёт сада даже не знаю, но я надеюсь и буду молиться чтобы это был самый тяжёлый период у вашей дочери, буду просить за неё, чтобы это все прошло

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Сватлана Мазырина

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
СынокСолнышко
Сватлана Мазырина

Не надо вытаскивать язык 🙈 это миф. Почитайте стандарты оказания помощи, сейчас уже все об этом пишут. В лучшем случае, вы травмируете язык и оставите человека без зубов, в худшем — сами останетесь без пальцев. Человек не задохнётся. Достаточно повернуть голову на бок.

ОтветитьНравится 
СынокСолнышко
Сватлана Мазырина

Врачи очень сильно ругаются на вытаскивание языка ) у человека во время приступа сильно сжимаются челюсти, можно представить, что при этом будет с высунутым языком ) некоторые пытаются засунуть ложку, чтоб достать этот несчастный язык, тогда человек ломает зубы )

ОтветитьНравится 
ЛапусяСолнышко
natish

Да, или на бок, у меня такого не было, но читала об этом

ОтветитьНравится 
МамаВквадрате

насчет языка не слушай. Первая помощь — это подержать чтобы человек не бился, и просто в положении чтобы язык не западал в гортань. т.е. голову чуть на бочок, ничего!!! не рот нельзя класть и тем более язык вытаскивать! спазм челюстно-лицевых мышц и все — хана языку, зубам (если во рте что то есть). 

ОтветитьНравится 
София

У моей подруги эпилепсия, приступы обычно раз в год, чаще летом лобо когда беременная, из за этого выкидыши постоянно. Приступы такие, что простотпотеря сознания происходит и все.
Она родилась сильно недоношенной, 36 лет назад, не знаю точно на каком сроке
И было у нее 20 операций в детстве-все это повлияло на нервную систему
Она инвалид из за эпилепсии, но при этом она ходила в обычную школу, работает

Кстати, у сына 3х летнего сестры моего мужа тоже были судороги в год, врачи так и не поняли причину

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Дарина

Спасибо за ответ!

ОтветитьНравится 
СынокСолнышко

Я работала с девочкой, у которые были ночные приступы эпилепсии. Причину не знаю, но на постоянной терапии она вела полноценный образ жизни без ограничений. Семья, работа, спорт, высшее образование.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
natish

Спасибо!

ОтветитьНравится 
АнастасияНикита

У дочки эпи с 3.5 лет, просто на фоне полного здоровья пошли приступы во сне.Лечение для нас было очень долгое и сложное.Сначала подбор препаратов около 1.5 лет, далее диагноз усложнился, началась эпилептическая энцефалопатия с СSWS во сне, это когда приступы только во сне и эпилептические волны долбят почти весь сон.На фоне этого был регресс развития, проходили оооочень тяжёлое лечение гормонами, после них ремиссия уже 3 года.Учимся в обычной школе, но по индивидуальной программе обучения для детей с ЗПР. В вашем случае, если приступы происходят только во сне, как и у нас, оооочень важно делать ЭЭГ сна, не менее 3 часов, и просить врача делать подсчет эпилептической активности!!!

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Оля

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

27 ноября 2011
ЖУРНАЛкак подготовить ребенка к вакцинации (прививке)
Как подготовить ребёнка к прививке, вакцинации? Когда подходит время делать ребёнку плановую прививку, у родителей возникает масса опасений и подозрений, касающихся её безопасности. Как подготовить ребёнка к вакцинации и в последствии отличить нормальную реакцию детского организма от негативной? Особенно эти вопросы волнуют родителей детей, страдающих хроническими заболеваниями. Прививки детям. Календарь профилактических прививок детям является индивидуальным для каждой страны. В России обязательными являются прививки детям против 9 инфекций: прививка от туберкулёза (БЦЖ), от дифтерии, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, столбняка, коклюша и прививка от гепатита…
5 декабря 2011
Здоровье и питание малышаКак подготовить ребёнка к прививке, вакцинации?
+ Как подготовить ребёнка к прививке, вакцинации? Когда подходит время делать ребёнку плановую прививку, у родителей возникает масса опасений и подозрений, касающихся её безопасности. Как подготовить ребёнка к вакцинации и в последствии отличить нормальную реакцию детского организма от негативной? Особенно эти вопросы волнуют родителей детей, страдающих хроническими заболеваниями. Прививки детям. Календарь профилактических прививок детям является индивидуальным для каждой страны. В России обязательными являются прививки детям против 9 инфекций: прививка от туберкулёза (БЦЖ), от дифтерии, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, столбняка, коклюша и прививка от гепатита В.…
24 октября 2015
ЖУРНАЛБЕЗ КОМЕНТАРИЕВ я не агитирую ни за ни против,но может кому то будет полезно...
Истинные http://sva-mama.ru/yourpaediatrician/311:АКДС (Тетракок) Злокачественные болезни крови Новообразования Прогрессирующая неврологическая патология Судороги в анамнезе Сильные реакции или осложнения на предшествующее введение вакцины Тяжелые аллергические заболевания (анафилактический шок, рецидивирующий отек Квинке, полиморфная экссудативная эритема, сывороточная болезнь)БЦЖ Первичные иммунодефициты ВИЧ-инфекция Злокачественные болезни крови Новообразования Сильные реакции или осложнения на предыдущее введение вакцины (лимфаденит, келлоидный рубец)Коревая вакцина Первичные иммунодефициты Злокачественные болезни крови Новообразования Сильные реакции или осложнения на …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,