Из журнала пользователя Мойдодыриха
Доступно: Для всех

Специалисты необходимые для обменки (карты беременной)

ЛОРа проходят, чтобы исключить у вас наличие хронич.нелеченной инфекции (например хронического фарингита). Блин, но если вам в справке ЛОР напишет, что она(они) есть, то рожать вас отправят в инфекционное отделение роддома!!!


Окулиста надо пройти, чтобы он подтвердил, что у вас возможны роды естественным путем, т.е. что они не спровоцируют усугубление близорукости, дальнозоркости и др. Очень важно окулиста пройти тем, у кого есть хоть маленькие, но проблемки со зрением. Ведь в родах мы очень сильно тужимся, у некоторых может быть даже отслойка сетчатки глаза!


Стомат-га следует посетить для полной (насколько это вам возможно) санации рта. Рот вообще самое грязное место у нас в организме, а кариозн.зубы и подавно-очаги хронич. инфекции.+во время бер-ти наши зубки очень страдают-уходит кальций,  минералы. Запустите зубы сейчас – потом время не вернешь, да и возможности выбраться ко врачу будет мало.


Флюорографию назначают лишь с недавнего времени с целью профилактики, обнаружения и лечения туберкулеза. Хотя я  согласна-мало ли кто чем из гостей, соседей по лесн. площадке болеет! Всех же не проверишь?!


С группой и резусом- с моих слов не поверили (а я сама лично на практике их себе определяла! раз 5), заставили сдать кровь, чтобы удостовериться. Вообще-то правильно сделали.


Насчет УЗИ тоже согласна-в каждом конкретном случае свое количество и свои показания. У меня же, как я уже писала, слава Богу, все было хорошо. УЗИ я делала позже.


ЭКГ тоже нужно самой маме, особенно если у нее вегето-сосуд.дистония.Она плоха шумами в сердце, проляпсами митрального клапана.Другими словами-с сердцем лучше не шутить, оно у нас одно!


Так, чего там ещё? Ага, хламидии. Я за неделю до того, как узнала, что бер-на, с мужем обследовалась на 10 ИППП, т.к. тоже считаю, что это очень важно-женщине быть здоровой. А по закону для бер-ой нужно обследоваться лишь на хламидии. Странно как-то.


При приезде в роддом из обменки потребовали – данные от ЛОРа, стоматолога, окулиста, ЭКГ, данные УЗИ, флюорографии, по 3 результата анализов на гепатит, СПИД, сифилис, ответ на хламидию, мазки, группу крови, резус-фактор. Уж не знаю, приняли бы меня уже со схватками без этой, установленного госуд-ом образца обменки, но при поступлении она понадобилась.


P.S. Для справки-в инфекц. отделение привозят рожать бездомных, цыганок, инфекционных больных.

Уф, даже печатать устала! Надеюсь, не напрасно.


Стащила у Kord-Anna

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Прохор
спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Рон
ОтветитьНравится 
ИгорьСофия
Мне половину из вышеперечисленного не говорили делать (а именно флюшку, ЭКГ и анализ на хломидии). Про флюорограмму врач сказал, что нельзя делать при беременности…
ОтветитьНравится 
Рон
МарияМожно обойтись выписками из основной карты....
ОтветитьНравится 
Николай
а если у меня хронический насморк — меня тож в инфекционку?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Как легко родить? История моих родов. Много букв
Первая и единственная пока у меня запись будет. Напишу по-большей части для себя, но может кому-то пригодит...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности