Из журнала пользователя Иришка
Доступно: Для всех

Квартирный вопрос

Девочки, как вы считаете? Мы сейчас живем в однушке, но с большой кухней, там даже есть диван если гости остаются с ночевкой. Так вот вопрос. Планировали ли бы вы вторую беременность в однушке. Хочется чтоб у деток была небольшая разница в возрасте, а квартирный вопрос меня тормозит. Тем более что первого ребенка планировали 5 лет, не получалось. И если вдруг сейчас сразу получится забеременеть, для вас было бы важно в однушке вы живете или нет?)
Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Рыбка

Тот же вопрос у нас. Пока мы купим квартиру, постареем уже, будет не до детей

ОтветитьНравится 
Ксюха
МамаКа

Вот вот.

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаСофья

Лично моё мнения если вы хотите второго то надо рожать. А ждать пока у вас увеличится площадь глуппо. Так как все мы люди и не знаем что ждёт нас впереди. Возраст идёт дети растут.

ОтветитьНравится 
Ксюха
Ирина

Спасибо большое за ответ)

ОтветитьНравится 
Лев

Не планировала, для меня это больной вопрос, тк все детство жила с родителями в однушке. Я и с одним ребёнком хочу трёшку ? не люблю когда в зале спят

ОтветитьНравится 
ЕгорАринаАлександра

Погодки появились в однушке, т.к. все равно планировали расширяться.

ОтветитьНравится 
Ксюха
Марина

Спасибо за ответ)

ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка

нет. Просто потому, что это неудобно: орет ребенок — не спит вся семья, включая второго ребенка. Переселять на кухню — ну как-то не вяжется это у меня, на кухне надо есть.

Опять же, если сейчас с одним ребенком квартирный вопрос не решен, то рождение второго ребенка только увеличит траты, т.е. отодвинет решение квартирного вопроса на какой-то срок. 

ОтветитьНравится 
Ксюха
Ната★Апельсинкин

Спасибо за ответ)

ОтветитьНравится 
Кисуня

честно говоря, для меня было бы важно, живу я в однушке или нет, даже когда в моей семье появился бы хотя бы один человек. не представляю, как можно жить в однокомнатной квартире в количестве более одного человека и пары мелких животных.

ОтветитьНравится 
Ксюха
elvisvis

На данный момент нам вполне комфортно втроем в однушке. Дочь укладываем спать и можем идти на кухню валяться на диване и смотреть телик))

ОтветитьНравится 
Кисуня
Иришка

жесть. я на кухне ем обычно.

ОтветитьНравится 
Ксюха
elvisvis

И что? Если кухня большая и сделана двумя зонами? Вам диван и телевизор есть мешает?)))

ОтветитьНравится 
АннаИван

Нееее, я бы на это не подписалась, это ад.

ОтветитьНравится 
Рыбка

Мы живем в однушке, 46 квадратов. Тоже большая кухня с диваном, муж пока там бомжует, вот собираемся балкон себе под спальню переделывать (тоже достаточно большой и квадратный, можно хорошую спаленку сделать), а детям сделаем полноценную детскую, разделим комнату на 2 зоны, спальную и игровую. Конечно в ближайшем будущем, когда я выйду на работу, мы будем брать ипотеку и расширяться, а пока года 3-4 так поживем. Меня радует, что нам не приходится ютиться всем в одной комнате, у меня есть знакомые семьи, которые живут в малюсеньких однушках вчетвером, вот это конечно трудно.

ОтветитьНравится 
Рыбка

У нас вторая девчонка, так что у них не будет проблем с проживанием в одной комнате, в ближайшее время. А когда расширяться будем, то конечно, я настаиваю на том, чтобы мы покупали трешку, чтобы и у нас спальня нормальная была и у девочек свои комнаты. Муж не понимает меня, а я говорю, ну рано или поздно они подрастут, друзей водить с ночевкой будут, и что все в одной комнате тереться будут ??♀️ я все равно выиграю наш спор и если будем покупать квартиру, то только трешку ?

ОтветитьНравится 
Ксюха
Дарья

Спасибо за ответ) конечно и мы тоже не собираемся всю жизнь в однушке жить) Но в данный момент в сомнениях) Муж уже хочет второго ребенка и я хочу) тем более мужу уже 37, откладывать не хочется)

ОтветитьНравится 
Рыбка
Иришка

Ну и дерзайте тогда! Если семья благополучная, не бедствует, имеет желание и возможность развиваться, то я считаю надо рожать. Вы ж не шестерых планируете в однушке ?

ОтветитьНравится 
Ксюха
Дарья

Ну да))

ОтветитьНравится 
Максим

Мне кажется смотря к чему вы привыкли. Я вот прям привыкла к тесноте (нас было пятеро в двушке), было конечно не очень, но это лет так с 12 наверное… сами сейчас живем по сути в коммуналке в одной комнате, ждём свою евродвушку и второго ребёнка. И мне кажется это будет кайф, своя квартира 50 метров, своя кухня-гостиная, ванная и туалет?Но и я уверена что потом расширимся, лет через 5… хотя сомнения конечно тоже были(( очень уж тяжело в Москве с жильём.

ОтветитьНравится 
Ксюха
Ольга

Спасибо)

ОтветитьНравится 
Соня

Я даже в двушке(считай, евротрешка) пока не решаюсь. Сама жила с братом в одной комнате и помню, какой это был кошмар, как я страдала. Но у нас разница почти 9 лет, может с меньшей разницей у деток проблем не будет. Еще думаю. Но в однушке бы точно не рожала, если бы перспектив на расширение не было бы. Понятно, что и в коммуналке живут большими семьями, но я слишком ценю комфорт. Но это я, я совсем не пример доя подражания

ОтветитьНравится 
Сын

Когда мы жили в однушке, мне прям всего хватало и я думала, что в 46 метрах норм выращивать и 3х детей. Теперь как переехали в большой дом, мне вообще места ни на что не хватает, и просто в голове не укладывается как можно и одного ребёнка растить в тех 46 метрах, что у нас были. Так что нет, на второго в однушке я бы не решилась

ОтветитьНравится 
ДавидЛевАлисия

некоторые и в общежитиях и съёмных кв пятером живут, и им норм. для меня кв.м и наличие отдельных комнат для детей очень важный момент. поэтому в однушке второго б точно не планировала.

ОтветитьНравится 
Дочь

Нам с одним ребенком в однушке было неудобно, надо иметь возможность хотя бы одному взрослому отдохнуть спокойно, да и игрушек стало много, плюс детский стол для занятий появился и стало нереально в однокомнатной жить

ОтветитьНравится 
МарияСофия

Нормально я отношусь. Я бы родила второго

ОтветитьНравится 
ДаринаАлина

Мы родили вторую в однушке, в 2,5 её года переехали в трешке. Но у нас была перспектива переезда, это был только лишь вопрос времени. Если бы вообще никаких перспектив расширения не было бы, то мы даже не думали бы.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

25 октября 2013
ЖУРНАЛКвартирный вопрос или Приятно познакомиться!
Всем большой и пламенный привет!Как и обещала, начинаю цикл постов на тему или по теме «Квартирный вопрос».Написать хочу о серьезных вещах, но в легкой доступной форме, поэтому долго думала с чего начать …Начну как ни странно с начала. Расскажу кто я, что я и почему занимаюсь квартирным вопросом.И так …Родители мои из «понаехали тут», приехали они в Москву в далеких 70-х годах. Поступили в рабство на предприятия промышленного профиля: папа на заводи им.Лихачева (ЗИЛ), мама на ситценабивную фабрику. Жили как и многие в то время в общежитии, там у них и родилась я.Мои первые детские годы мы провели в обществе соседей по кухне и коридору и тараканами. В нашем распоряжении была целая комната с …
5 мая 2018
ЖУРНАЛКвартирный вопрос
Девочки вот интересно,как вы решали квартирный вопрос?Тяжело в ипотеке?Либо как решали квартирный вопрос,помощь родителей,родни?Интересно вас послушать.Надоело мотаться по съёмному жилью,конечно ипотека это тоже дело не простое,ну с другой стороны подругому никак.Темболее думая о будущем,не охото с ребенком носится по съемным...Не знаю ,многие щас в ипотеку кто как перебиваются,в основном смотрю платят по 23 тыс.Ну влазить в нее тоже сложно,и когда истории кредит.испорчена.Надо что-то думать, надеяться на кого-то вообще не выход,хотя есть варианты,но я заметила что всем по барабану,живут для себя.Не знаю дальше какие отношения будут,но ничего неделание это вообще меня бесит!
Квартирный вопрос
Квартирный вопрос
9 июля 2018
ЖУРНАЛКвартирный вопрос - что бы вы выбрали?
Писала о нашем квартирном вопросе несколько месяцев назад, если вкратце — сейчас живем в квартире родителей мужа с братом мужа и его семьей (жена и ребенок). Родители сейчас живут в деревне. Сейчас подошли вплотную к решению этого квартирного вопроса. Варианты такие — купить сейчас однушку в подмосковье в ипотеку и через 1,5-2 года благополучно туда въехать. А в далеком будущем возможно поделить эту родительскую трешку пополам (если брат ничего не нахимичит, я надеюсь). ЛИБО выкупить сейчас у брата половину этой квартиры (то есть его половину наследства) с его нотариальным отказом от этой половины. При этом выкупить сейчас дешевле ее реальной стоимости (то есть если потом выкупать, то в 1…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,