Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Пустышка

Девочки, кто малышам даёт пустышку? Помогает успокоить малыша? Мы пока обходимся без неё, но при капризах я даю грудь и он успокаивается.А когда на улицу выйдем как там его успокоить, короче нужно приучать к пустышке или нет(можно обойтись без неё?)
Пожаловаться
Рубрика:  Сон новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Даня

Вот ты представляешь он капризчает ты грудь а представь щас он привыкнет и ночью и днем ты от него не отойдешь а оно так и будит у нас соску сосет но толька ночью или когда плачет а переел соска спасает но особа ей не увлекаеться. Вы просто потом действительно не сможете даже в туалет от него отойти

ОтветитьНравится 
ОгурчикПомидорчик

Сын пустышку не взял после месяца, стала давать только на прогулке, но чаще выплевывал, а так больше баловался ей либо когда зубы чесались-грыз)

ОтветитьНравится 
Дочь

Смотрите сами. Моя до такой степени вредная и капризная, что можно сойти с ума от ее криков за день. Соска выручила очень меня лично, хоть немного тишины, да и спала хорошо

ОтветитьНравится 
ТимофейЕгор
Младшему уже 9 месяцев. Пустышку не взял с рождения. Никаких проблем нигде не было. Истерик на улице не устраивал.
ОтветитьНравится 
Дима

У меня сын никакую не взял. Поэтому когда просыпался на улице бежала с ним орущим домой) когда подрос, тогда уже перестал орать, стал понимать. А первые месяцы только так

ОтветитьНравится 
Димка
Julia

А до сколька месяцев орал? когда понимать стал? У нас такая же проблемма(((

ОтветитьНравится 
Дима
ОЛЬГА

До четырёх точно. Ближе к 5-6 ти стало лучше

ОтветитьНравится 
Алан

Сразу приучила к пустышке. Мне так проще. и ребенок быстрее успокаивается.

ОтветитьНравится 
Дарья

Дочь пустышку не взяла. Ну висела где-то месяц на груди, для меня это было самое лайтовое время — читала, смотрела фильмы, сериалы, валялась в кровати. Кайф.

ОтветитьНравится 
Макс

Мой пустышку не брал, без неё обошлись. И грудью я тоже не успокаивала никогда. А на улице мы спали всегда

ОтветитьНравится 
Ясмин

Попробуйте предложить. Моя ни в какую не берет) А на прогулках, в поликлинике, в общественных местах это так нужно ...

ОтветитьНравится 
РебенокКотик

Невестка старшему не давала пустышку и упорно оправдывалась что очень хорошо без нее, а вторых родила двойни и сразу приучила к пустышкам, потом мне говории обязатедьно давай пустышку она очень помогает.

ОтветитьНравится 
Оливия

Я периодически давала пустышку до 3 месяцев, и забила. Дочке не понравилось, и я даже рада.

ОтветитьНравится 

А почему нет? Пусть будет пустышка)

ОтветитьНравится 
Юлия

Лучше как-то без нее. Потом всё равно отучать придется. Я даю иногда, чтоб уснула. А так стараюсь без нее

ОтветитьНравится 
Анастасия

Я давала. Первое время не брала. Иногда ночью достаточно было соску дать, если просыпалась минут через 30 после того как уложила. Потом она ее сама выплевывала и спала без неё. Потом сама отказалась от соски, но их заменили пальцы и руки. Потом и от этого ушли

ОтветитьНравится 
Амира

С первого дня в роддоме дала пустышку)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

22 августа 2011
ЖУРНАЛВсе о пустышках. Обзор и краткая характеристика
Может кому пригодится У малышей существует естественная потребность в сосании, ведь эта способность проявляется уже в утробе матери. Во время сосания тренируется весь челюстно-лицевой аппарат, стимулируется рост нижней челюсти, необходимый для того, чтобы она заняла правильное положение ко времени появления зубов. Многим детям естественной тренировки во время кормления недостаточно, и нужна дополнительная – между приемами пищи. Сосание – это базовый инстинкт, в это время малыш успокаивается, чувствует себя в безопасности, поэтому и засыпает лучше. Если в младенчестве этот инстинкт обычно удовлетворяется через почти непрерывное грудное вскармливание, то с увеличением перерывов между…
6 сентября 2011
ЖУРНАЛВсе о пустышках.
Все о пустышках. Обзор и краткая характеристика. У малышей существует естественная потребность в сосании, ведь эта способность проявляется уже в утробе матери. Во время сосания тренируется весь челюстно-лицевой аппарат, стимулируется рост нижней челюсти, необходимый для того, чтобы она заняла правильное положение ко времени появления зубов. Многим детям естественной тренировки во время кормления недостаточно, и нужна дополнительная – между приемами пищи. Сосание – это базовый инстинкт, в это время малыш успокаивается, чувствует себя в безопасности, поэтому и засыпает лучше. Если в младенчестве этот инстинкт обычно удовлетворяется через почти непрерывное грудное вскармливание, то с…
31 мая 2012
всякоепро пустышки
Уже 200 лет назад в Европе детей успокаивали с помощью пустышки. И только в первой половине XX века она была признана устаревшей, неприятной и негигиеничной привычкой, которую необходимо искоренять. В последние несколько лет вновь возвращается благосклонность родителей и педиатров к соске. Однако есть и много ее противников, которые считают сосание пустышки более пагубной привычкой, чем сосание пальцев.       ВАЖНО! Нет точных данных о том, что использование пустышки способствует неправильному прикусу. Правильный прикус зависит от многих факторов, и винить в этом только соску несправедливо. Если разумно использовать пустышку, то негативных последствий быть не должно. Польза от…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,