Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех

Газики и запор на ГВ

Всегда были на ГВ и всегда у нас были газики. Что с диетой, что без. Месяц назад прибавился ещё и запор, питание мое не менялось. Начали вводить овощи — никак не повлияло. Может ли смесь изменить ситуацию в лучшую сторону? Или из-за того, что она «тяжелее» может изменить только в худшую?
Пожаловаться
Рубрика:  Искусственное вскармливание
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Александр

У нас такая же проблема, сказали давать фрисовом смесь от запоров — начались колики. Попробовала нан кисломолочный, начал ходить в туалет, но на него высыпало (( сейчас начала давать агушу км раз в день… пока жду. Ыроде думала после овощей начнет ходить… ага блин (

ОтветитьНравится 
ЛюбовьВсейЖизни
Мария

Вот и я думала с прикормом проблемы уйдут, но видимо нужно ещё ждать(

ОтветитьНравится 
Артем

Так лучше к врачу обратитесь, если ребёнок больше недели в туалет не ходит и мучается. Здесь Вам лекарство не выпишут. На смесь переводить точно пока не стоит

ОтветитьНравится 
ЛюбовьВсейЖизни
Emili

Обращались, не помогает нам, то что прописали. Вот и задумалась о смеси. Спасибо

ОтветитьНравится 
Марина

Если раз в три дня ходит то все у вас хорошо. Все мы это на ГВ проходили и газики и колики и запорики. В 6 месяцев все наладится если все будете делать как надо.

ОтветитьНравится 
ЛюбовьВсейЖизни
Людмила

Нет, он не ходит. А почему в 6 месяцев должно все наладиться?

ОтветитьНравится 
Марина
Екатерина

Потомучто обычно у ГВ деток в 6 месяцев все налаживается. Да и овощи в прикорм начнете вводить. Я обычно до трех четырех дней ждала а потом или глицериновую детскую свечку акуратно ставила или микроклизму микролакс. От газиков самую маленькую грушу обрезала смазывала кончик вазелином и в попу и пропукивалась и бывает покакает. Главное терпение и осторожность. Поверте нам сейчас сложнее клыки и маляры лезут. А вам терпения.

ОтветитьНравится 
ЛюбовьВсейЖизни
Людмила

За две недели прикорма овощами лучше не стало( спасибо, надеюсь скоро наладится все. И вам терпения с зубками ?

ОтветитьНравится 
Марина
Екатерина

Спасибки большое ?

ОтветитьНравится 
Артем

С чего вы взяли, что это запор? Какой стул у ребёнка? Как часто ходит по большому?

ОтветитьНравится 
ЛюбовьВсейЖизни
Emili

С того, что это мой ребёнок. Изначально стул был один раз в сутки, затем раз в трое суток, затем раз в неделю (но ребёнка это не беспокоило), ну а потом без микр.олакса мы уже не ходим и ребёнка сильно беспокоит животик на 3й день. Стул стал плотным, как густая сметана наверное, но на мой взгляд консистенция нормальная с учетом того, что начали кушать пюре.

ОтветитьНравится 

Вы молоко пьете?

ОтветитьНравится 
ЛюбовьВсейЖизни
Надежда

Нет, не пью

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

14 марта 2011
ЖУРНАЛпомогите: запоры… газики…
вот и нас коснулось(( газики… запоры… ревем без остановки… покакали вчера один раз после клизмы.. сегодня все по новой((( истерики, плачь, колики.. как помочь доченьке? ей не покакать, а у меня понос наоборот.... врач посоветовала давать яблоко на кончике ложки по чуть-чуть и чай с фенхелем для малышей, и вот после этого все началось... а еще я кормила по требованию, а сейчас на 3-х часовой режим пробою перейти... я что-то сомневаюсь, что при ГВ вообще надо давать это яблоко и воду(((
11 февраля 2015
ЖУРНАЛКолики , газики и т.д. УЖАС!!!!
Начну с начала. На ГВ мы продержадись три недели, дальше смесь и тут начался весь ужас. Появились колики, газики, запоры. И чем дальше тем хуже((( Сначала был Симилак, так как им докармливали в роддоме, он не подошел от него начались запоры сильнейшие. Потом Семпер от запоров, он ничем вообще не помог. Дальше Нан всех мастей простой, кисломолочный и комфорт. От всех жидких смесей он срыгивал фонтаном, потому что постоянно тужится. А запоры так и не прошли. Нам назначили Фрисовом, ну от него мы конечно не срыгивали, а так толку нет. Сейчас нам сказали с ним нужно заканчивать и ввели мы Нутрилон комфорт. Это вообще гадость, он его пить не хочет. Во общем орет целыми днями и ночами, я сплю час…
27 октября 2015
ЖУРНАЛЧем питаться при ГВ, чтобы не навредить малышу и себе?
Вот и весь вопрос. Нам почти 2 месяца. На ГВ почти полностью. За это время от стресса родового набрала пару кг. Точнее вернулась к добеременному весу, т.к. за беременность набрала всего 4 кг. Что можно кушать, чтобы не набрать мне, но чтобы малыш не страдал газиками, запорами и т.д. Спасибо за мнения, советы и опыт, которым вы сможете поделиться )))
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,