Из журнала пользователя Поля Пономарёва
Доступно: Для всех

Венчание.

Девочки кто венчался, расскажите об этой процедуре(какая одежда должна быть, кольца новые покупать… в общем все интерисует)… пожалуйста… и конечно сколько она стоит...

Спасибо за ответы)

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Екатерина
ЕкатеринаМосква
Послушаю…
ОтветитьНравится 
Вам лучше сходить в ту церковь, в которой хотите венчаться, и спросить там. Потому что от разных людей слышу разную информацию. Мы венчались в стандартных свадебных нарядах. Кольца те же, с которыми расписывались в ЗАГСе. Нужно ещё было полотенце, постилать на пол. Крестики обязательно на шее. Если венчаетесь по убеждению, то надо пост перед венчанием выдерживать, причащаться.
ОтветитьНравится 
АнастасияСерафим
Венчание – это очень торжественно и красиво, даже если гостей нету! Одежда должна быть красивой и скромной (подобающей храму, те для женщины длинное платье или юбка, никаких открытых плеч и груди, косынка, губы лучше не красить). Кольцо новое мы только мужу покупали, тк он свое первое обручальное потерял. Еще нужны свечи венчальные и рушник, вроде все. Стоило у нас, кажется, около 3 тысяч рублей, но точно уже не помню. Да, еще иконы нужно купить Иисуса Христа и Богородицы, это теперь ваши семейные иконочки будут.
ОтветитьНравится 
ИгорьТаисья
Alexandra Polianinaмы не хотим гостей, там свидетили нужны? Как то мне страшненько…
ОтветитьНравится 
АнастасияСерафим
Да, нужны свидетели, которые венцы над вами держать будут. Не хотите гостей – можете и не собирать, это уже не столь важно. А страшного ничего нет абсолютно… Только ощущние какого-то ликования, покоя, растворенности – до сих пор не могу найти слов, чтобы описать мое состояние во время венчания. Гостей у нас было достаточно, но мы как будто никого и не видели, кроме священника ну и друг друга, конечно:)
ОтветитьНравится 
ЛевДаниил
На счёт свидетелей спросите в церкви, я слышала что не обязательно, а венцы лучше чтобы на голове были.
ОтветитьНравится 
АмирПрохор
стоит примерно 1000 рублей. Свидетели должны быть двое, можно двое мужчин.
ОтветитьНравится 
ИгорьТаисья
ОтветитьНравится 
Музашвили Юлия
Музашвили ЮлияВоронеж
У нас венчание стоит 7500 + некую суму батюшке за проведение венчания. Венцы держат свидетели, но если они на голову «сядут», то свидетели не нужны. Если венчание происходит после свадьбы сразу, или месяц-два прошло. то невеста в свадебном платье и фате (обязательно должна быть), фата должна покрывать голову, но чтобы лицо было закрытое – это необязательно. Если венчание не сразу после свадьбы, на женщине должно быть платье, закрывающее спину, грудь, и ноги ( по колено или ниже, но не выше) и платок. Мужчина стандарт всегда – штаны, пиджак, рубашка. Что именно для венчания нужно, вам скажет священник. Перед венчанием нужно выдержать пост (неделя по-моему), и причаститься. Во время месячных венчаться нельзя – если вдруг, то венчание можно перенести. Фото/видео разрешение дает священник. Венчание проводят только после свадьбы, на основании свидетельства о браке. Кольца можно хоть 2, хоть 10, но после венчания, их ни менять, ни терять нельзя. На венчание не принято приглашать. Обычно говорят, что венчание состоится тогда-то, а кто придет – это личное дело каждого. В любом случае гости будут – родня не отказывается обычно.

Мы с мужем оба хотим обвенчаться, но годика через 2-3. Чтобы притереться характерами, обжиться и придти к окончательному выводу, что венчание нам необходимо.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Венчание – Таинство на пике популярности
На одном из сайтов, посвященных фото- и видеосъемке свадебных торжеств написано: «Сюжет, посвященный венчан...
Венчание в 2014 году
Нашла в просторах интернета интересную статью, сама только что с этим столкнулась, информация не помешает )...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства