Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Социализация

Интересно, с какого возраста ребенку нужна социализация? Пишут, что примерно с двух-трех лет? У нас график такой, что мы детей видим редко – когда выходим утром гулять, никого нет, вечером идем домой, большинство мам только выходит. А когда и встречаем на площадке детей, дочка особо на них внимания не обращает – носится кругом или играет сама по себе. Насколько я понимаю, в таком возрасте они только учатся взаимодействовать, играть друг с другом начинают ближе к 2 годам? 

Пожаловаться
Рубрика:  Поведение ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
Юлия

А где вы гуляете обычно? я в лес хожу, возле школы — но как начался учебный год, там постоянно куча детей на велосипедах, не очень весело. если на площадке никого нет, то заходим туда. Но тоже там особо пока делать нечего -  с горки я боюсь малую катать одна, только с мужем, боюсь что свалится оттуда.

ОтветитьНравится 
Дочун
Юлия

Мне как раз площадки нравятся. Горку недавно освоили, сама залезает и сама скатывается. Кругов 5 таких сделает уже вымотана и эмоций через край. Не знаю как у вас, у нас везде новые горки (не как в нашем детстве с горы прямо ногами в землю втыкаешься ), они с длинной прямой частью, т.е. она во весь рост там растягивается и вылететь невозможно, ну только если сильно её толкнуть сзади. В городе только площадки у нас, леса нет((( а на даче по придомовой территории гуляем, тоже хорошо1

ОтветитьНравится 
Юлия
Mommy

У нас горки тоже есть новые, пластиковые, но в них нет такой пологой части, так что я в одиночку не рискую ее спускать — не успею словить и зароется носом в землю. пусть еще пару месяцев пройдет. А так большинство горок- старые металлические))) Ну на качельках можно покатать, но тоже ей быстро надоедает. короче ждем пока подрастем)

ОтветитьНравится 
Дочун

Хах. Смотрю нас одни и теже вопросы беспокоят.
У меня тоже проблемы с общением-жуткие, боюсь, что дочь замкнутая и интроверсивная как я будет. Но и не горю на площадках тусить-мне неловко с другими мамашами)

ОтветитьНравится 
Юлия
Mommy

У меня та же проблема — боюсь знакомиться с другими мамашами на площадках. Особенно, если там играют старшие дети, у меня какая то паника — что они отберут игрушки, обидят, а я не знаю как старшим детям что-то объяснить. Мы часто гуляем возле школы, там познакомились с мамами примерно ровесников моей дочки. С ними я хорошо нашла общий язык. Надеюсь, что когда дочка подрастет, мы начнем более уверенно ходить на площадки. Если наши дети интроверты, этого никак не изменишь. Хоть по два раза в день гулять с ними на площадках))

ОтветитьНравится 
Дочун
Юлия

Но знаешь, я заметила, что польза в общении со сверстниками есть и сейчас. Мы третий день ходим гулять с одной и той же девочкой, и моя уже пытается с ней коннектить, плюс подтигивается по развитию-смотрит, что умеет та и повторяет за ней)

ОтветитьНравится 
Юлия
Mommy

Я тоже читала, что появляются новые умелки. Но я как то по своей такого не замечаю — мы иногда тоже со сверстниками гуляем. Дочка особо за ними не повторяет. Может я пока не улавливаю изменений))

ОтветитьНравится 
Мария

Ми в селі все літо, людей бачимо небагато. Іноді зустрічаємо сусідських діток, їм Маруся цікава, а от Маруся соромиться і весь час мовчазна, тулиться до мене. Я так розумію, дійсно, мама зараз головнвша за тусовки з дітьми))))) Їй цікаво на них дивитися здаля, а коли вони підходять то починає ніяковіти і не знає,, що ж робити з ними))))))

ОтветитьНравится 
Юлия
Вера

В мене приблизно таке ж. У нас є кілька ровесників, з якими ми інколи зустрічаємось, до них ставиться нормльно. Але якщо кілька днів не бачила їх, то починає проситися на ручки, ніяковіє. Думаю все це прийде з віком

ОтветитьНравится 
Федор

Я своего уже вывожу на площадки смотреть детей. Не часто. Пусть социализируется)))

ОтветитьНравится 
Юлия
Ирина

Мы в таком возрасте только в лесу спали)) у нас лес под домом, так было круто. Потом дочка резко расхотела спать в коляске. Вот тоже постепенно социализируемся)

ОтветитьНравится 
Дочь

Кто вам такое сказал, что ребенку в этом возрасте нужна социализация? Ему нужна мама, все остальное это не так и важно. Вы понимаете, что значение садов сильно преувеличено и зависит только от вас, какой будет ребёнок. Ходите на детские площадки, можно на развивашки или в детские комнаты. Я знаю людей, которые не ходили в сад вообще, сразу в школу, и с общением у них всё прекрасно, и с вашей пресловутой социализацией. И знаю таких забитых, которых водили в сад, но это им было только во вред, так что это всё фигня, ходите просто больше по местам, где дети, люди, в гости ходите, к подружкам с детьми, занимайтесь сами с ребенком, читайте, играйте, этого достаточно

ОтветитьНравится 
Юлия
Mommy

Я конечно занимаюсь, но все кажется, что ей не хватает общения. может зря себя накручиваю. У меня всю жизнь были проблемы с общением, не хочется, чтобы у дочки такое было. Наверное это все с возрастом придет. Пока что мы только начинаем осваивать площадки

ОтветитьНравится 
Тимур
Mommy

++ тоже про это где-то слышала

ОтветитьНравится 
Доминика

Моя обожает детей. Прямо видит где-то и на всю улицу кричит или бежит. Когда ходим к родственникам с детьми, уходит с детьми и мамы ей не надо если надо домой от детей забрать, тоже сразу в слезы))) короче она какая-то очень нуждающаяся в общении с себе подобными

ОтветитьНравится 
Юлия
Anna Spring

возможно что темперамент и характер уже в таком возрасте проявляются. Я интроверт, муж экстраверт — смотрю, что дочке лучше особняком играться. Она может играть в песочнице, но особого рвения к другим детям не проявляет))

ОтветитьНравится 
Доминика
Юлия

Ну я как раз к тому, что я ничего специально не делала и никуда не водила. Иногда даже специально обхожу площадку, если жарко и не хочется там сидеть потому что знаю, что если увидит, то попросится. Тоесть она просто такая есть общественница у меня. Даже не знаю в кого у меня нет проблем с общением, но я никогда первая не иду на контакт и не со всеми без перебору нахожу общий язык. Муж ещё менее общителен)) наверное в бабушку пошла))))

ОтветитьНравится 
Юлия
Anna Spring

Ну это круто, что такая общительная)) Я интроверт по жизни, тоже первой не иду на контакт, но если нужно знакомиться — то с умным лицом поддерживаю беседу)

ОтветитьНравится 
ЯрославНиколь

До года обоих водила в общество детей, хорошо играть в 2,5-3 года начинают но общаться нужно вводить раньше

ОтветитьНравится 
Юлия
АлёнамамаЯрослава

ну мы общаемся по мере сил)

ОтветитьНравится 
StanislavArtemii

Я лучше в личку пойду

ОтветитьНравится 
Юлия
ОтветитьНравится 
Ребенок

Чем раньше начнёте, тем лучше будет. С года водила на детские площадки в песочницу к детям.

ОтветитьНравится 
Юлия
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

5 ноября 2014
ЖУРНАЛО социализации детей
Дети должны идти в школу позже, а не раньше, считает канадский психолог развития доктор Гордон Ньюфелд. Он добавляет, что программы “раннего развития” не дают маленьким детям никаких преимуществ. Почему тогда наше общество идет по противоположному пути? “Я хочу быть уверен в том, что мой сын учится общаться с окружающими,”- скажет один родитель. Другой добавит:“Моя дочь застенчива. Я хочу, чтобы она находилась с другими детьми, это ей поможет выйти из ее «скорлупы».” Третий может с энтузиазмом сообщить, что его ребенок любит всех своих друзей в садике: “Она ждет — не дождется, чтобы пойти туда и провести с ними время!” Это только некоторые из вещей, которые говорят родители, когда…
28 марта 2015
ЖУРНАЛМиф о ранней социализации детей.
Замечательная статья, её стоит прочитать до конца. Особенно хотелось бы отметить для себя следующие моменты: 1) «Здоровая социализация действительно происходит у домашних детей, дети, обучающиеся на дому, принимают участие в ежедневной жизни сообщества. Совершенно точно, что они не изолированы от людей; на самом деле, они общаются и чувствуют себя ближе ко всем типам людей».2) «Что дает ранее обучение для маленьких детей, доктор Ньюфелд просто ответил: «Единственная выгода — это освобождение родителей от ухода за детьми».3) «К пятому году жизни, если все протекает непрерывно и безопасно, начинается эмоциональная близость. Ребенок отдает свое сердце тому, к кому он привязан, и это — невероя…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,