Из журнала пользователя Лия
Доступно: Для всех

Материнское выгорание

Обычно мне рассказывают, что жизнь с младенцем это ужас - хочется спать и есть, и немножечко жить. Ляле почти 2 месяца, а у меня это состояние пока не наступило. Знакомые мамочки говорят, что все впереди и я им верю. Но вдруг есть те мамы, у которых все в целом нормально и терпимо. Мамочки, у вас когда наступило материнское выгорание?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 37
ВалерияВиктория

Не наступило с обеими)))

ОтветитьНравится 
ПолинаИван

Для меня самое трудное это конечно недосып! А все остальное счастье) Хотя мы сутками на груди

ОтветитьНравится 
ДавидИгорь

С сыном старшим не было ничего такого, все прошло гладко, ни одного зуба не заметили даже.а сейчас вроде тоже ничего страшного, но психо-эмоциональное состояние подшатано хочется плакать постоянно, все мне не так, внимания мужа мне мало и тд

ОтветитьНравится 
СофияЯрослав

Бредак какой то 🤨не было такого ни в первый ни во второй раз.
Усталость от еденичный бессонной бывает, но материнское выгорание нет.

ОтветитьНравится 
ВикторияМаксим

У меня все было норм. Конечно имогда от усталости крыше нос был, но это так… Разовая акция)))
Честно говоря, мне кажется, что эта депрессия слишком уж надуманная. Мамы знают, что она может начаться и поэтому в каждом плохом настроении её ищут)))

Не парьтесь, старайнейтесь все принимать проще и спокойней и никакого выгорания у Вас не будет

ОтветитьНравится 
ДмитрийСофия

Всё норм.хотя дети оба беспокойные

ОтветитьНравится 
Алла
Мария

Как справлялись? В чем находили отдушину?

ОтветитьНравится 
АлесяСтепанВасилиса

Сыну три года, до сих пор не было 🤣 сейчас уже малышка родилась

ОтветитьНравится 
Лизавета

Может и не наступит. У меня с 9 месяцев дочкиных наступило

ОтветитьНравится 
Анастасия

конечно может и не наступить его. есть дети, которых не мучают колики, зубы, которые спят хорошо и много, не истерят и все прочее. чего не радоваться тогда?

ОтветитьНравится 
Алла
Елена

Ну да. Я согласна)

ОтветитьНравится 
Анастасия
Лия

у меня дочь когда до 5 месяцев хорошо спала, я тоже хорошо отдыхала и все нормально было. потом начали лезть зубы по-одному, нон-стоп, каждый в течение месяца. вот тогда-то крышечка и начала уезжать… но хорошо помощь есть, так бы уже чекнулась наверное год не спать

ОтветитьНравится 
Анастасия

и только половина зубов вылезла

ОтветитьНравится 
Алла
Елена

Тогда терпения вам!

ОтветитьНравится 
ГригорийКирилл

С первым было тяжело по вечерам, когда колики начинались, да и вообще с первым приходится всему учится, а это непросто. Был полностью на ИВ. А со вторым трудностей не помню, все проблемы решались грудью, ночью никого не беспокоил, все высыпались, потому что как только начинал ворочаться и хныкать, сразу давала грудь, ребенок кушал и спал дальше. Материнского выгорания не ощутила, мне нравилось сидеть в декрете.

ОтветитьНравится 
Валерия

Не было такого) самый тяжёлый для меня период был в роддоме) потому что была желтушка и пришлось задержаться) не спала почти неделю) как приехали домой, отпустило) я не говорю что мое материнство идеально)) бывают сложные дни)) но выгорание пока не наступало)

ОтветитьНравится 
Диана

Сразу. Просто никто не помогал и дочь вечно орала

ОтветитьНравится 
Алла
Мама Малышки

Мне тоже ни кто не помогает, но дочь тьфу-тьфу спокойная. А вам терпения!

ОтветитьНравится 
Диана
Лия

Спасибо

ОтветитьНравится 

У меня он прошёл к трём месяцам дочкиным. И наступила бесконечное счастье!

ОтветитьНравится 
АртемАндрей

Не было ничего подобного

ОтветитьНравится 
ГердаАрсенийЕгорАгата

Мне повезло! все дети спали и ели до полугода! не разу не вставала ночью к детям и коликов не было не у одного! наверно поэтому у меня их столько🤣

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

1 февраля 2015
ЖУРНАЛМатеринское выгорание..
Впервые данный синдром описал американский психиатр Фрейденбергер еще в 1974 году. По мнению этого эксперта, выгорание проявляется в моральном, эмоциональном и физическом истощении, переутомлении. Человек теряет интерес к своей деятельности, у него пропадает понимание и сочувствие к тем, с кем приходится работать. А вот о материнском выгорании говорить стали только сейчас: ведь в нашем обществе как-то не принято считать, что мама – это тоже «помогающая» профессия, причем посложнее, чем все остальные вместе взятые. Хотя бы потому, что труд матери «не конечен», и его результаты не сразу видно. Запомните ключевую ерундень: «Счастье в семье зависит от счастья женщины». Найдите то, что даст вам …
26 мая 2016
ЖУРНАЛМатеринское выгорание
текст скопировала, прочтите и напишите что вы думаете, поучусь пока детей нет...) МАТЕРИНСКОЕ ВЫГОРАНИЕ: что делать? «В последнее время все чаще говорят об эмоциональном выгорании представителей «помогающих» профессий: учителей, врачей, социальных работников, даже священнослужителей. В этой связи теперь стали упоминать и материнское выгорание – ведь кто, как не мама, ежедневно выполняет множество функций и сильно устает? Впервые данный синдром описал американский психиатр Фрейденбергер еще в 1974 году. По мнению этого эксперта, выгорание проявляется в моральном, эмоциональном и физическом истощении, переутомлении. Человек теряет интерес к своей деятельности, у него пропадает понимани…
22 июня 2016
ЖУРНАЛматеринское выгорание
Материнское выгорание: правда или миф? В последнее время все чаще говорят об эмоциональном выгорании представителей «помогающих» профессий: учителей, врачей, социальных работников, даже священнослужителей. В этой связи теперь стали упоминать и материнское выгорание – ведь кто, как не мама, ежедневно выполняет множество функций и сильно устает? Впервые данный синдром описал американский психиатр Фрейденбергер еще в 1974 году. По мнению этого эксперта, выгорание проявляется в моральном, эмоциональном и физическом истощении, переутомлении. Человек теряет интерес к своей деятельности, у него пропадает понимание и сочувствие к тем, с кем приходится работать. А вот о материнском выго…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,