Из журнала пользователя Карина
Доступно: Для всех

Девчат, не знаю, что

Девчат, не знаю, что со мной происходит. У меня свекровь, в принципе в нашу с мужем жизнь не лезет. Но как она готовится к рождению малыша, меня просто убивает. Она поставила у себя кроватку, пелёнки нашила и постоянно говорит о том как она ждёт с нетерпением рождения. А меня это напрягает, причём сильно. Я как представлю, что она берет на руки моего ребёнка, так меня аж передергивает. Мужу ничего не говорю, так как не хочу ругаться. Так она ещё и отпуск хочет взять с рождения моего ребёнка. Короче меня всё это бесит. Может я не права, и это гормоны.
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 64
Тимур

А когда родится ребенок к вам мама не приедет помогать?

ОтветитьНравится 
Алиса
Альфинур

Моя мам предлогала свою помощь, но живёт она далеко и у неё у самой 3 летний ребёнок. Так что я ей сказала, когда мне понадобится твоя помощь я тебя сама позову и всё. Она никогда не лезет, зная мой характер.

ОтветитьНравится 
Тимур
Карина

Конечно, странно что свекровь поставила кроватку, но с другой стороны когда родился у меня сын я хотела чтобы она могла с ним посидеть хотя бы два три часа, но я слышала как он ноет плачет, не хочет она с ним сидеть, стараться, что-то делать, но на словах она такая молодец. Я её терпеть не могу, но после рождения так тяжело с ребенком что я бы не отказалась от такой помощи. Как говорит Комаровский, если мама счастлива то и ребенок счастлив. Сын родился и вроде в роддоме показали что делать а домой приходишь и в голове пустота, я первое время когда ночью сын просыпался и орал, просил есть, я несколько минут по комнате ходила и не понимала что делать.

ОтветитьНравится 
Алиса
Альфинур

Да меня просто пугает, как она себя ведёт у нас отношения мягко говоря не очень. Она не хотела, чтобы ее сын женился. Ей было хорошо когда они вдвоём жили. Поэтому я ни дня после свадьбы не прожила с ней, мы сразу сняли квартиру, муж не был против. Но как я забеременела, так я стала дочкой, а к появлению внучки готовится так, как будто это её ребёнок. Бывшую спальню мужа хочет оборудовать под детскую.

ОтветитьНравится 
Тимур
Карина

Это странно. Вы ей скажите что не нужно этого делать, ребенок то с вами будет жить и если нужна будет помощь вы её сами попросите

ОтветитьНравится 
Машенька

Да детки разные бывают.моя почти весь первый год висела на моих руках.и не спала вообще.только ночью прерывистый сон.и да, у меня не было 10 минут на расчесаться и пописить. Я с ней на руках научилась на унитаз ходить… я думала чокнусь… помощь моей мамочки была просто необходима.а свекры сразу дистанцировались.и сказали, что мы мол старенькие, нам недосуг до ребенка, мы денежкой помогать будем.др сих пор дают каждый месяц 15.000 нам в бюджет.пусть так за это им благодарна.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Если вас это напрягает, а свекровь хочет помочь вполне можно её отправлять гулять с ребёнком у подъезда и делом занята и вы сможете отдохнуть. Родите обозначьте границы, помощь это прекрасно, но в рамках разумного. Поговорите с мужем чтоб были одного мнения: подгузники, пеленание, режим гв и т.д. свекровь очень ждёт внука и плюс после родов женщины себя чувствуют по разному, вам действительно может понадобиться её помощь, совет. Элементарно посмотреть за ребёнком пока вы поедите, у меня очень беспокойная дочка была в этот период и не то что сготовить поесть проблема была

ОтветитьНравится 
Mia
Mia 
СавелийТимофей

Господи неужели столько женщин немощных и вправду? Я про комментарии выше — все ждут помощи откуда-то… нам с мужем никто не помогает в этом плане, и чужую помощь не принимаю. Если только мы с мужем редко куда-то выйдем то отдадим посидеть на пару часов. Это максимум.

ОтветитьНравится 

Моя вообще к нам едет на два месяца)) месяц до родов и месяц после будет жить. Когда покупали диван, чтобы было куда ее положить, она сказала «покупайте угловой, чтобы мы с малышкой помещались» судя по всему малышка будет спать с ней))) я не против. Она сказала малышка будет спать с ней и будет приносить мне на кормление)))

ОтветитьНравится 
СынокДоченька

Я с первым ребенком такая же была. Со вторая уже радуюсь, когда моей спине дают отдохнуть и забирают из моих рук ребенка ненадолго))) А я ещё могу и свои дела немного поделать. Ведь есть ещё и старший, который тоже требует к себе внимания.

ОтветитьНравится 
Данил

Вы даже не представляете как потом будете радоваться тому что она с ним возится/прогулки/помогает Вам итд., сможете поспать/в душ сходить/уделить себе время) 

ОтветитьНравится 
РоманДарья

Да, это гормоны и, наверное, это нормально… Как вот волчица своих волчат охраняет) Очень сложно через себя переступать и давать манюню бабушкам нянчится

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынокСынок

Это мать вашего мужа и она ждёт внучка, что в этом плохого. Когда у вас будет сын, всё поймёте.

ОтветитьНравится 

Сколько немощных женщин в комментариях, которые с первых дней мечтают о помощи с ребенком.

ОтветитьНравится 
РитисАрнас

Первый ребёнок, внук/внучка? ко мне после родов приехали на помощь моя мама и тётя на пару недель. Пока они были я бесилась что ребенок в руки попадал только на кормления. Потом когда уехали, я поняла какая помощь это была когда потом все сама и спать хочется… теперь у них есть уже 3е внуков и мама в недоумении как я решилась на 3го ребенка (1 внук от брата)) и он ей уже вообще не интересен.

ОтветитьНравится 
Алиса
юлия

Да первый, у неё муж единственный сын

ОтветитьНравится 
ИльяПавел
Карина

Ой, это писец. Будет куча советов и т.д. Вы главное не ругайтесь с ней, а просто кивайте, но делайте как считаете нужным и все. Но расстраиваться рано, ещё не известно, что будет после родов. Помощь какая никакая всегда нужна. В магазин сходить или ещё по каким делам, сможете у свекрови оставить, при этом все есть необходимое. Пока в отпуске на улице будем с ребёнком гулять, а вы своими делами заняться. Правда, можете её попросить, чтобы она не сразу взяла отпуск после рождения, а через месяц, т.к. по началу дети много спят, а потом уже становится сложнее.

ОтветитьНравится 
ТимофейАнюта

Конечно вы не правы, вам помочь хотят а вы беситесь. Вы так устанете потом от младенца, что ждать свекровь на подмогу будите

ОтветитьНравится 
СынокДоченька

Если Ваш муж единственный сын и внук/внучка первый, то это писец. Боюсь свекровь переклинит точно и первое время будет встревать и советовать всякое, как минимум.

ОтветитьНравится 
РоманМаргарита

Так это ж хорошо. Если она адекватная то не отталкивайте.элементаоно отпустить с коляской погулять и самой поспать это бесценно

ОтветитьНравится 

моя уже имя придумала не спросив даже, и ноготки собрала говорит)и я сказала четко что имя я давно выбрала, и ее вариант не рассматриваю, а покупать малышу я не против, но она считает это лишние траты, мол малышам много не надо.

ОтветитьНравится 

и думаю это не только гормоны, а дело в том какие сложились отношения у вас.

ОтветитьНравится 
Алиса
кристина

Она была не особо рада, что её сын на мне женился. А как я забеременела, так она меня аж дочкой называть стала. Но вот только старые обиды никуда не делись. Например она при мне говорила своему сыну перед свадьбой, сынок ты уверен, что хочешь жениться на ней, мне кажется очень и очень рано. Только вот встречались мы с ним 6 лет перед свадьбой

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

25 апреля 2014
ЖУРНАЛчто это может быть...............
Девчат, добрый вечер… есть вопросик может у кого было… М прошли 3 дня назад… вчера вечером был ПА… уснула все хорошо и тут просыпаюсь от боли по самому центру низа живота там где матка, боль такая как будто шило снаружи втыкают… легла на живот поджала ноги думаю не пройдет буду будить мужа… но слава богу утихло и уснула… больше ничего не беспокоит… может у кого такое было и что было в итоге.......... девчат знаю что лучше к врачу… просто интересно может у кого было......
15 августа 2017
ЖУРНАЛДевчат, знаю что уже
Девчат, знаю что уже много раз тут спрашивали! Но напомните пожалуйста какого размера вещички на первое время покупать для малыша???
2 марта 2019
ЖУРНАЛКолики 😣😭😭😭😤
Ох эти колики не обошли нас стороной , короче мы на ИВ питание смесь НАН (тройной комфорт) со второй недели жизни начались эти истерики закатывание малыша пожимает ножки к животику бедный так жалко итак начали лечить иииииии 1)эспумизан бейби (эффекта ноль) 2) укропная водичка( по началу все хорошо но потом тупо привык к вкусу мы пропили 4 флакончика ) 3) баботик (давала по 10 капель по началу как то успакаивал спазм снимал немного но ребенок так же продолжал поджимать ножки закатываться короче не подошел нам он ииииии сейчас начала давать 4) БЕБИНОС девчат знаю там есть СПИРТ отзывы разные и пугающие и радующие не знаю в поисках своего успакоителя решили попробовать так как колики у нас и …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,