Из журнала пользователя Юля
Доступно: Для всех

Перенос и образ жизни.

Девчули, какие были рекомендации/противопоказания по образу жизни/активности репродуктологов/эмбриологов после переноса эмбриона в полость матки? какой вы вели образ жизни сразу после переноса и до момента сдачи ХГЧ?
Пожаловаться
Рубрика:  Бесплодие
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21

1-2й день лежала, дальше гулять понемногу тихим шагом. Уборка и готовка все на муже. мужа даже чайник запрещает мне самостоятельно поднимать))

ОтветитьНравится 

Полы мыл муж))) главное не сгибаться особо

ОтветитьНравится 

Нулевой день лежала. Первый день гуляла. Потом подольше. Полы не мою, не убираюсь, белье все никак не поглажу

ОтветитьНравится 
Сын

Я 2 дня лежала, только готовила еду, на 3 день по магазинам поехали, на 4 — полы помыла (дом 200 кв.м), на 5 — новый год встречали)))

ОтветитьНравится 
Сыночек

Ничего тяжёлого, и никаких интенсивных уборок

ОтветитьНравится 

Мне наоборот говорили, что лежать все время нельзя, обязательно нужно гулять, чтобы кровоток в матке хороший был. Мне и сразу после переноса пришлось пробежаться чуть-чуть, чтобы на автобус успеть, дома потом лежала, на следующий день дома тоже была, гулять выходили с мужем. Со 2дпп на работе была, больничный не брала, т.к. дома с ума бы сошла, а на работе особо некогда обо все этом думать) 

ОтветитьНравится 

Вести обычный образ жизни. Но первый день лучше лёжа) я осень береглась все равно)уже был перенос? сколько снежинок получилось?)

ОтветитьНравится 
Nastya

да у меня у папы день рождения прям в день переноса, я не могу не поехать. понятно, что скакать я не буду, посижу за столом и всё. Но боюсь, что на эмбрионе это плохо скажется. Тебе ГЗ что советовал?

ОтветитьНравится 
Юля

Как написала. Аккуратно доехать домой и полежать сегодня. Потом — все как обычно)

ОтветитьНравится 

можешь почитать у меня в профиле-я задавала такой вопрос, там многие отвечали.По поводу репродуктологов-у всех разные мнения.Моя рекомендует-в первые пару дней спокойный постельный режим, а потом обычный образ жизни.

ОтветитьНравится 

Три дня это не так много, думаю можно и полежать, ради долгожданного результата.

ОтветитьНравится 

Я вела образ жизни "тюлень" не весь день конечно лежала, но и по магазинам не ходила, полы не мыла. Всякие кинотеатры, театры вообще не разрешаются, т.к. высокий риск подхватить вирусы

ОтветитьНравится 

Знакомая делала, тоже сказали 3 дня лежать, но она вставала и ходила, и эмбрион не прикрепился. Поэтому лежите максимально и меньше вставайте. Про поднятие тяжестей молчу. Никакого горячего душа или холодной улицы. Прям максимальная забота о себе.

ОтветитьНравится 

Гуляла, ходила по театрам и гостям)) не лежала, не сидела дома вообще и не думала о том, что во мне кто-то есть)) и ела все, что хотела! Удачи вам!

ОтветитьНравится 

А на след день после переноса полетела на самолете)

ОтветитьНравится 
Dada

с первого дня гуляли?

ОтветитьНравится 
Юля

Да, я даже в клинике после переноса не лежала, со мной вонючая в палате была, я не выдержала и ушла! Все это фигня, когда э не прикрепится потому что ты ходила)) если суждено, все получится! Причина явно ни в том, что ты образ жизни неправильный вела) наоборот врач говорил двигаться надо. Я и в беременность ношусь и сейчас в путешествии! Знаете как бывает чаще всего, не получается, когда бережёшь себя как хрустальную вазу! Но дело ваше, как чувствуете так и делайте!

ОтветитьНравится 
Dada

у папы день рождения прям в день переноса, они ничего не знают про ЭКО, не могу не поехать ( переживаю, что это навредит эмбриону ((

ОтветитьНравится 
Юля

А у меня про Эко только мои родители знали и очень меня поддерживали морально, очень им за это благодарна! Я бы поехала даже не думала, думай поменьше!

ОтветитьНравится 
Сыночек

У репродуктологов уже нет такого чтоб лежать рекомендовали. В пролёт лежала, в удачный перенос два дня смотрела мультики, на третий поехали на юбилей к дяди. Танцевала, бегала с фотоаппаратом, вечером мылась в бане, но не парилась

ОтветитьНравится 

У меня была рекомендацич постельного режима 3 дня. По итогу лежала только день переноса. Остальные дни активно на ногах.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

12 января 2016
ЭТО надо знать!Образ жизни после переноса
1. Ни в коем случае не заниматься сексом после пункции (то есть между пункцией и переносом), хотя врачи разрешают. 2. Сразу после переноса, когда Вас привезли на каталке и перегрузили на кровать, надо полностью расслабиться, ноги положить прямо или слегка развести с стороны (как удобнее), а руки вдоль тела. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАКИДЫВАТЬ РУКИ ЗА ГОЛОВУ (многие так любят лежать по жизни), или ерзать на кровати (типа — «холодно-жарко-поправить одеяло-взять мобильник и т.д.). Если вам что-то мешает или неудобно, то попросить других девочек (кому еще не перенести эмбрионы) вам подать-поправить-подоткнуть одеяло и т.д. То есть нельзя вообще напрягать никакие мышцы СОВЕРШЕННО по крайней мере …
19 сентября 2016
ЖУРНАЛОбраз жизни после переноса
После переноса эмбрионов доза препаратов прогестерона («Утрожестан» или «Дюфастон»), как правило, увеличивается в два раза, и их прием может продолжаться вплоть до 12-14 недель беременности, когда формируется плацента (детское место) и выделяет «свой» прогестерон в достаточной концентрации. После переноса некоторые пациентки отмечают незначительные жидкие кровянистые выделения или выделения пузырьков воздуха из половых путей. Пожалуйста, не надо беспокоиться по этому поводу. Это вовсе не означает, что в это время Ваши эмбрионы изгоняются из полости матки. Сразу после проведения переноса эмбрионов очень полезно, придя домой, прилечь и постараться расслабиться. С момента переноса вплоть до пр…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,