Из журнала пользователя Диана
Доступно: Для всех

Просто крик о помощи

После рождения второго ребёнка, как ему исполнилось 6 месяцев поняла что у меня какая-то боязнь появилась. Нам годик уже, когда надо куда-то поехать, у меня паника, что мне придётся из дома выйти, мне будет плохо, упаду в обморок, меня вырвит, захочу в туалет(это самый большой страх), а раньше любила гулять, отдыхать где-нибудь, ходить в кафешки, в кино, на свадьбы, сейчас хочу сидеть в своей комнате, чтоб меня никто не беспокоил. Какие-то страшные мысли в голову приходят, боюсь за детей. У меня руки опустились просто, ненавижу себя, устала от себя самой. Пошла к терапевту, сдала несколько анализов, гемоглобин чуть низкий был, подлечилась, но лучше не становилось. Пошла к неврологу, сказала это депрессия после родов, назначила уколы и таблетки, во время лечения заметно стало лучше, закончила курс, прошло 3 недели и все заново началось. К старшему ребёнку на собрание пошла, мне плохо стало, душно, как будто щас упаду и просто ушла, я там побыла 10минут. Что мне делать, к кому обратиться? Не могу так больше жить, на машине дальше 15км не могу ехать, даже если за рулем не я. Конечно если куда-то должны поехать-едем, но мне тааак плохо, а по дороге домой со мной все отлично. Что это такое блин?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
Лев

У вас похоже депрессия. Это к психиатру нужно обращаться. Не надо бояться этих специалистов. Там таких мам полно и они никого на учет не ставят с послеродовой депрессией. 

ОтветитьНравится 
ДаниилНикитаАнна

К психатру надо. Подберет лечение

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Весна МамаДаниНикаАни

Спасибо за совет

ОтветитьНравится 
ДаниилДавид

У меня с рождением первого ребёнка было страшное состояние, я боялась выйти, мне казалось, что я умру в ближайшее время, и ребёнок останется без мамы… Да, да, кошмар, что творилось в голове… Прошло. Родила второго, теперь зациклилась на болезнях, то у меня одно болит, то другое и в голове, ой наверно страшная болезнь. Надеюсь и это состояние в скором времени пройдёт 🙏

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Диана

У нас, мамочек, все будет прекрасно, мы справимся) раз смогли пережить роды и схватки) пытаюсь всегда о хорошем думать, но не помогает пока… но это пока, так же?

ОтветитьНравится 
ДаниилДавид
Диана

Конечно, все пройдёт

ОтветитьНравится 
Ребенок

Мне антидепрессанты помогли. Через месяц панические атаки исчезли. Но я их пила около 6месяцев. Сейчас забыла что это такое

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Марина

Только таблетки? Без уколов? Какой врач назначала? Вы молодец, справились)

ОтветитьНравится 
Ребенок
Диана

Если честно, я уже и спать не могла. А таблетки очень помогли. По рецепту. Невролог назначила стимулотон. Мягкий, женский препарат. А главное, действует

ОтветитьНравится 
Леша

Со мной такое было и даже сейчас бывает. Это панические атаки! У меня один ребёнок и я постоянно боялась оставаться с ним одна! Это капец был какой то! Даже ночью боялась♀️ с ним быть одна, и гулять боялась одна, вообщем жесть, на этой почве у меня началась тахикарлия(Прошла кучу врачей у меня по здоровью все норм, но есть отклонения гемоглобин низкий, вот сейчас поднимаю иью мягкое железо и пила гинкго билоба 3 месяца, ещё гинеколог определила что у меня пмс и 3 месяца на дюыастоне была, и самое главное я заставляла себя быть с ребёнком одна, сама пыталась понять, что не так. И все, ттт получается. Я могу ездить и ходить с ребёнком одна куда хочу и делаю что хочу при этом ничего не боюсь)

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Татьяна Ермолова

Вы молодец надеюсь я тоже в скором времени смогу написать, что я справилась) гинкго биоба врач назначала?

ОтветитьНравится 
Леша
Диана

Нет сама пропила, покупала на iherb, но терапевту об этом сказала, она сказала ну попей хуже не будет

ОтветитьНравится 
Сын
У меня тоже панические атаки, у меня огромный страх что если со мной что то случится, ребёнок мой просто никому не будет нужен. У меня один раз прям на улице началась паническая атака думала сума сойду от страха
ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Мария

Да, понимаю, тоже боюсь за детей, что за ними никто не будет следить как я((( что вы делаете, чтобы избавиться от этих страхов?

ОтветитьНравится 
Сын
Диана

Я пила успокоительные мне немного помогли

ОтветитьНравится 
пупс

Послеродовая депрессия и панические атаки. Вам к психологу надо обращаться, и продолжить лечение, думайте о детях в момент страха, думайте, как замечательно, что они у вас есть, они смысл жизни и вам не должно быть плохо. Вы сами себя настройте психологически и пройдёт все. От вас зависит ваше же состояние.

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Ляля

Пытаюсь всегда вбить эти мысли в голову, всегда, но почему-то дурные мысли сильнее(((

ОтветитьНравится 
пупс
Диана

Значит плохо пытаетесь. Помолитесь в этот момент. Я вообще когда родила ребёнка свои детские игрушки искала в родительском доме посреди ночи и громко плакала, будила маму и заставляла искать где они, потом до утра плакала у мамы в коленках и не знала почему. У меня кукла есть, размером в новорождённого ребёнка, вот я её и искала, боялась, что мама ее кому то отдала. Вот тогда треш был. Или периодически бывает страх, к примеру, держишь ребёнка на руках спящего, думаешь, что вот вот и уронишь сейчас, бегом бегом бежишь в кроватку положить. Или когда ребёнок сидит ест, а ты в посуде ковыряешься и видишь ножи, боишься этими ножами зарезать ребёнка (хотя это никогда не сделаешь и в голове мыслей нет) и бежишь прятать ножи подальше. Или когда грудью кормишь, боишься, что вот вот и сейчас удушишь его случайно. Это страхи из-за ощущения, то вот вот сойдешь с ума. Так нельзя себя доводить. Бороться нужно, так как нервная система истощена, вам нужно проплакаться, рассказать близким, хотя бы маме о своих ощущениях, станет легче, не стыдитесь. Потом просто садитесь и тупо отпускайте дела на самотёк и забудьте о заботах хотя б на час. Телевизор посмотрите, полежите. Пусть дом в разрухе, главное, чтоб с психикой было все в порядке, детям нужна здоровая, счастливая мама.

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Ляля

Как вы все точно описали((( сегодня только плакалась мужу и потом пошла играть с ребёнком) рассказала и маме, и сестре, все понимают и поддерживают, успокаивают что ничего плохого не произошло, все живы здоровы, но как только куда-то надо идти… все начинается

ОтветитьНравится 
пупс
Диана

Думайте в этот момент позитивно. В машине — что будете спокойно наслаждаться поездкой, глядя в окошко, сейчас особенно осень начинается, пейзажи красивые. В парк выбирайтесь с детьми, гуляйте, дышите свежим воздухом, при плохой мысли, сразу обращайтесь к ребёнку с разговором, что видит вокруг и тд и тп, младшему покажите цветочек, отвлекайте себя. Главное, научиться переключать свое внимание.

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Ляля

Спасибо за советы)) я постараюсь

ОтветитьНравится 
Mia
Mia 
СавелийТимофей

Блин не могу вам помочь советом, очень жалко вас, что такие крайности уде(( надеюсь вы справитесь со всем!

ОтветитьНравится 
Иринка
Mia

Это панические атаки. К психотерапевту наверно с этим лучше идти

ОтветитьНравится 
Иринка
Mia

Ой, случайно нажала))

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Mia

Спасибо) я тоже очень надеюсь 🤞🏻

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Алекса

Наверное да, осталось найти нормального врача

ОтветитьНравится 
Лада

У меня было точно толе самое! Потом прошло!

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
НЕзмея

Наверное у всех все индивидуально, но через какое время у вас прошло? Что-то делали для этого?

ОтветитьНравится 
Лада
Диана

Сменила обстановку, занялась интересными делами творчества

ОтветитьНравится 
Максимка

Паническая атака. Научиться справляться

ОтветитьНравится 
ПринцессаПринц
Molly

Пытаюсь((( полгода не получается, устала уже

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

22 октября 2012
ЖУРНАЛПРОСТО КРИК О ПОМОЩИ ОТ СЕСТРЫ С ДОЧКОЙ
АЛЬМЕТЬЕВСК, пгт. Джалиль! ПРОСТО КРИК О ПОМОЩИ ОТ СЕСТРЫ С ДОЧКОЙ!!! нет еды, одежды, ничего… Ас — Саляму 'аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху. Срочно нуждаются в помощи сестра с дочкой. Дочке 9 лет, она больна туберкулезом… от недоедания! Семья живет в страшной бедноте! Сейчас нет совсем ничего кроме мешка картошки, которую им дали. Страшно что в наше время, сытное и довольное, наши сестры в исламе могут жить так…   есть нечего, одевать тоже!  УМОЛЯЕМ КАЖДОГО ПОМОЧЬ! СРОЧНО! СКОРО ХОЛОДА! Сейчас дочка лежит в санатории… на ногах у нее сандалики! Но тут она хоть сытая и в тепле, видит сейчас маму раз в неделю. Они с мамой только что переехали жить в Джалиль, одна из сестер…
25 марта 2016
ЖУРНАЛПросто крик души.
Просто крик души. Может быть, кто то для себя сделает какие то выводы. Родителей не выбирают. Знаете, с детства ненавижу эту фразу. Как ни странно, уважать родителей требуют как раз родители в годах. За грехи какие то родительские или просто, чтобы не остаться в одиночестве. 28 лет я думала, что же это значит. Уважать родителей. И теперь. Имея сына 11 лет и дочку, которой 8 месяцев, я поняла. Нужно думать только своей головой… Мы жили вчетвером. Я, родители и старшая сестра. 8 лет разницы. Я была ужасным ребенком. Я орала до 3 лет истошно. Потом стала старше и чтобы привлечь к себе внимание, делала гадости. Моё первое воспоминание из раннего детства: стою в детской кроватке, кричу без …
28 марта 2016
ЖУРНАЛПросто крик души.
Просто крик души. Наболело, накипело. Я не жду жалости, помощи. Может быть, моя история кому то поможет. А мать пытается отобрать какие то метры под себя. Если бы ни мой муж, я бы просто не смогла это пережить. Мой папа ни разу в жизни не ударил меня, не кричал. Он любил меня такую, какая я есть. Я верю в это. Когда родных не стало, вся агрессия была направлена в сторону моей семьи. Мой ребенок стал уродом не воспитанным, я не благодарной. Муж нищебродом без квартиры и денег. Как то мать захотела взять моего ребенка в санаторий. Сказала, надо 10000. Андрей занял у своей матери. Мой ребенок никуда не поехал. Деньги мать пустила на оплату квартиры, птому что мы задолжали. Иначе, она не уех…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,