Книга в подарок *

подробно внизу страницы

Часто меня спрашивают: «Так какова причина возникновения миомы, что является пусковым механизмом образования узлов миомы?» и я не устаю отвечать, что страх, является плодотворной почвой для роста миомы, а вот обида – это то зернышко, та песчинка, которая попадая в вашу душу, оседает в матке и начинает расти подобно жемчужине в ракушке.

Но не всякая обида является причиной миомы, но есть особая обида, которая оседает именно в теле матки и является причиной миомы (фибромиомы матки).

Через болезнь мы получаем определенные уроки, усвоив которые мы можем улучшить свою жизнь, наполнить ее радостью, любовью, здоровьем. Миома матки не исключение. Миома помогает понять себя, полюбить себя, как женщину, ну и самое главное научиться прощать себя и своих близких.

Я сразу хочу оговориться, что ваша миома может нести и другой смысл, например, научиться не осуждать, не бояться, не сожалеть и т.д. Но сегодня я хочу рассказать вам, как миома может научить вас прощению.

Многие женщины с узлами миомы в теле матки, которые обращаются ко мне за помощью вспоминают, что примерно за 6 месяцев до образования миомы у них был сильный стресс, связанный с близкими им людьми: с любимым мужчиной, с ребенком (беременностью), с родителями мужа или своими родителями. Этот стресс, как правило, был сильным потрясением для женщины и был связан с надеждами, с ожиданием помощи и понимания. Как вы уже догадались, эти надежды и ожидания не сбылись, из-за чего сформировалось чувство обиды, которое явилось основой для образования миомы.

А теперь я хочу рассказать о смысле обиды и для чего она вам нужна. Наверняка, вы не задумывались, как же возникает обида и что она несет в себе. «Обида» — это чувство, которое возникает, если ваши ожидания относительно поведения другого человека не оправдываются, то есть вы «при-думали», что человек должен относится к вам именно так, а он не оправдал ваше ожидание и сделал по-другому или не сделал вообще. Тогда вы обижаетесь и этим поведением, этим чувством хотите изменить его отношение к себе. Но давайте разберемся – будет ли обида хорошим способом изменить поведение человека или даже изменить самого человека и насколько это возможно?

Обижаясь на человека, вы заявляете, что он плохой, он совершил ужастный поступок и за это должен быть наказан. Ведь если совершен плохой поступок, то за ним следует наказание. И обижаясь на другого человека вы желаете ему наказания. А если учесть, что каждая наша мысль и пожелание осуществляется, то он точно будет наказан. Теперь давайте вернемся чуть-чуть назад и посмотрим, в чем же виновать этот человек. В том, что не прочел ваши мысли, в том, что не догадался сделать именно то, что вы от него ожидали? А может быть в том, что у него есть свои желания, потребности, представления о правильных поступках? Или в том, что в его семье было принято по-другому?

Знаете, иногда человек даже не догадывается, что сделал для вас что-то не так или чего-то не сделал и чаще всего простая беседа может расставить все точки на «i». Просто скажите этому человеку, что бы вы хотели от него получить, просто попросите его об этом – я знаю точно, он поймет и сделает это для вас. Или если не может сделать, то объяснит причины.

«Если вы желаете наказания одному человеку, вы желаете наказания всему его роду...»

В лечении миомы я часто сталкиваюсь с обидами женщины на свекровь и при этом слышу утверждение, что есть безумная любовь к мужу. Знаете, невозможно отделить обиду на свекровь и обиду на всю семью свекрови, в которой состоит ваш муж и ваши дети. Подумайте только, обижаясь на свекровь, испытывая ненависть или неприязнь к ней – вы разрушаете жизнь и здоровье всей ее семьи, в том числе и жизнь вашего любимого мужа и ваших детей. Вы так любите своего мужа и детей?

Теперь я слышу ваш вопрос: «А что тогда сделать? С ней невозможно разговаривать, я не могу с ней говорить и вообще не хочу иметь с ней ничего общего? Она сделала то, что испортило мою жизнь.» И здесь есть единственный способ спасти вашего мужа, детей и свою жизнь – ПРОСТИТЬ! Прощение поможет вам снова почувствовать себя любимой и здоровой, прощение восстановит ваши отношения с окружающими, прощение впустит любовь в вашу жизнь. Вы ведь хотите быть здоровой и счастливой?

Отпустить обиду, простить, значит, убрать источник развития миомы из своего тела, снова стать здоровой и радоваться каждому человеку в вашей жизни.

Прощение – это нелегкая работа, после которой бывает так легко, что думаешь, зачем столько лет копила и растила в себе этот комок негатива. Но у вас еще есть время все исправить.

Как понять, что вы уже простили? Недостаточно сказать: «Ладно, я прощаю.» Эти слова не помогут простить, они лишь еще глубже закопают обиду. Обида — это сильная эмоция и когда вы освобождаетесь от нее, наружу выходит много энергии и это невозможно сдержать, это невозможно не почувствовать и пропустить, вы проходите очищение души через слезы. Даже одна слезинка прощения способна очистить самую сильную обиду и этим очистить ваше тело.

Простить – значит, обрести мир. Примириться с обидчиком, простить его в глубине своей души – это самое лучшее лекарство для вас и для вашей семьи, ведь ближе вашей семьи у вас никого нет. Не ждите подходящего момента, чтобы простить. Самый подходящий момент – сейчас!

Вы спросите меня: «А как простить? Что надо сделать, чтобы отпустить обиду и заменить ее на любовь?» Я точно не знаю, что поможет именно вам, кто-то ходит в церковь, исповедуется, кто-то набирается сил прощает и просит прощения у самого человека, кто-то обращается к психологу. Неважно, какой путь выберите вы, важно, что вы сделаете это – «Ведь прощая, вы сами бываете прощены...»

Будьте любимы, будьте здоровы!

С уважением,

медицинский психолог женкого здоровья

Мария Ми

Диана
Диана
Москва
432584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Елена
Елена
Гомель
Необходимость простить… Возможно… Кого простить мне в моей ситуации?????

Два года назад я узнала, что у меня миома… Поехала к самым лучшим врачам… Сказали будем наблюдать… Запретив использование гормональный контрацептивов и внутриматочной спирали… Когда я рассказала поделилась с мужем своим недугом в ответ я услышала, что сейчас все больные… Мне ничего не оставалось как болеть в одиночестве… Я старалась слушаться во всем врачей… Не лезла в интернет.ничего себе не придумывая… Через какое-то время я узнала что беременна, опять же я доверилась мужу, который был предупрежден обо всем… В ответ от него я услышала что во всем виновата я сама… Врачи стали настаивать на аборте, ссылаясь на опасность ситуации… Еще раз повторюсь что тогда я вообще не была осведомлена что это вообще за болезнь… В общем я сделала как сказали врачи, у меня открылось кровотечение через пару недель, я поняла что это был мне привет от моей миомы… А попала в больницу с гемоглобином 84!!! терпела я месяц… Потом сама приехала за рулем за 250 км в центр где я наблюдалась… Где мне сказали, что наркоз в случае операции на ребенка будет плохо влиять… В этом центре мне удалили субмукозный узел… И поставив на плановую операцию для удаления еще миомы… К тому времени я стала искать всякую информацию и поняла, что делать аборт нельзя было ни в коем случае… Но я слушала врачей!!! Потом мне сделали полостную операцию, якобы для наилучшего ушития, для новой беременности… Зачем надо было настаивать на избавления беременности в прошлый раз я так и не поняла!!! Приехав домой я столкнулась с мнением мужа, что дети нам не нужны… И моя мечта разбилась как ваза! Он меня не понимает… Да и что тут собственно понимать… С работы я уволилась… Теперь есть много времени подумать, прежде чем что-то сделать!!! Шов не дает покоя мне… так что милые женщины, я не знаю кого простить, на кого обижаться… Чего ждать от жизни дальше… Одно вас прошу, думайте своей головой! ни одна Клава в белом халате не должна совать свой нос куда не следует… И тем более слушать ее, поступать так как она советует… Когда отойду я, я тоже не знаю… Думайте, прежде чем что-то делаете в этой жизни!!!

Олеся Казаченко
Олеся Казаченко
Таисия
11 лет
Лилия
6 лет
Бишкек

Диана
Диана
Москва