Из журнала пользователя МилаяШельма
Доступно: Для всех

Спор

В инсте у одной блогерши спор, если к девушке переезжает парень, обязан ли он платить квартплату? Квартира её. Она говорит что обязан, ибо нафиг квартирант не способный на это. Девушка его жильем обеспечила, себя потеснила. Вы как считаете? Речь о полной квартплате из его кармана, не пополам
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 41
Ангелина

Ну и зачем ей альфонс нужен?! Если он живёт на её жилплощади, она готовит, убирает, стирает, ублажает, и он ей ни копейки не дает?! Если он ей все покупает в дом, еду постоянно покупает, дарит подарки и тд, то да, можно и самой коммуналку оплачивать...

ОтветитьНравится 
АртемРостислав

мужчина должен оплачивать фундамент — квартплата, телефоны, интернет, базовые продукты ( мясо, фрукты, овощи, алкоголь)). Всё остальное можно пополам. Жизнь с мужчиной должна быть проще и легче чем без него. Если эта теорема не работает- мужчинку такого за борт!!! Исключение — если дама хочет быть мамочкой мужика, и поислуживать за благо быть т р а х н у т о й раз в неделю.

ОтветитьНравится 
Сынулик

мне  вообще такого не понять. муж приносит деньги и мы с них все распределяем. я не работаю. делать обязательства по платежам-это странно. в семье должен быть общий бюджет

ОтветитьНравится 
Ребенок
Все расходы или вместе несут или он берет на себя основные, конечно лучше когда её зп- это чисто на её нужды, а он обеспечивает все необходимое (но понятно, не все могут позволить себе так жить).
ОтветитьНравится 
Сынулик
Yuliya

у меня и мои нужды муж обеспечивает) если мужчина даже быт не может тянуть, то нахрена вообще этот нищеброд нужен

ОтветитьНравится 
Варвара

Никто никому ни чем не обязан. Все должно быть обоюдно

ОтветитьНравится 

За ком.услуги и продукты с него. Раз кв ее личная.

ОтветитьНравится 

Мне непонятно, если мужчина и женщина живут вместе, у них разве не общий бюджет? Если не общий, то во первых, на хрен такое сожительство, а во вторых, пусть пополам платят

ОтветитьНравится 
ДарьяПавловна

На мой взгляд если мужчина и женщина живут вместе то мужчина естественно берет все расходы на себя, на то он и мужчина

ОтветитьНравится 
Алиса
ПолинаМамаДарьи

По сути, Вы сейчас дали отличный мотив мужчинам НЕ съезжаться с женщинами)) Зачем ему это, если можно просто встречаться без лишней головной боли?)

ОтветитьНравится 
Настенька
Irina

в том то и дело что они с радостью все переезжают к девушке и ни за что не платят. А в итоге еще и предьявы кидают что якобы девушка им на шею села. хотя по сути это они у женщины на шее.

ОтветитьНравится 
Алиса
Леттик

Это отдельный подвид грызунов)) А так, прикинь с его стороны: она-то, поди, сама хочет поиграть в семью и наверняка зовет его к себе (не сам же он явился «пожить»)) и он сразу становится обязанным ей по гроб жизни просто за то, что переехал к ней. Я понимаю, если поначалу как-то распополамить расходы — это нормально, а там уж, если все завертится, может и он на себя все взять. Как ни крути, баб больше тянет на «гнездышко» — мужик вполне может и встречами обойтись) Как-то бабы, когда в хату к мужикам переезжают, даже о половинной оплате не думают — он теперь им должен (даже на своей территории))

ОтветитьНравится 
Настенька
Irina

ну не факт! Ко мне наоборот все просятся, а я никого не зову и не пускаю. Нажилась уже. И как ни странно мужики почему то коммуналку расходуют в разы больше. Опять же, кто будет вести быт? Она одна? Это ведь только ее квартира. Готовить тоже она? нафига вообще он нужен тогда?))Кот дешевле обойдется) 

Женщина если и едет к мужику быт как правило весь на ней да и вообще мужики чаще больше получают, так что 50\50 тут будет вообще не уместно.

ОтветитьНравится 
Алиса
Леттик

Все эти вопросы:«Опять же, кто будет вести быт? Она одна? Это ведь только ее квартира. Готовить тоже она?», как правило, возникают в головах тех, кто потом в любом случае будет попрекать этой самой квартирой (причем, вне зависимости от пола)). Если люди просто хотят жить вместе, то все это они спокойно делают вместе: оплачивают комуналку, ходят по магазинам, убирают, готовят и даже едят) Это гораздо интереснее, чем высчитывать, кто кому сколько и за что должен. В этом случае, проще действительно жить по своим конуркам и не парить мозги друг другу)

ОтветитьНравится 
Настенька
Irina

это все хорошо в теории, но на практике мужик приходит на все готовое и нифига не делает и ни за что не платит, потому что это  НЕ ЕГО!

А потом она уходит в декрет и он ей говорит: как платила. так и плати, с меня какой спрос?

Я просто уже так жила по любви ни о чем не думая. На всю жизнь мне такого опыта хватило.

ОтветитьНравится 
Алиса
Леттик

Это у кого какая практика)) Если " мужик приходит на все готовое и нифига не делает и ни за что не платит, потому что это НЕ ЕГО", то незачем ждать «она уходит в декрет и он ей говорит: как платила. так и плати, с меня какой спрос?». Это же просто) Я тут чаще читаю не то, как «мужик приходит на все готовое», а баба ждет «если мужчина и женщина живут вместе то мужчина естественно берет все расходы на себя, на то он и мужчина». И нет даже тени сомнения, что за взрослую бабу теперь всю жизнь должен платить мужик, только потому, что его угораздило с ней сблизиться, а иначе будет «нимужыг»)) Одно дело: декрет, но до него еще дойти нужно, попутно договариваясь о том, как и на каких условиях согласен сожительствовать)

ОтветитьНравится 
Настенька
Irina

так в том то и проблема что большинство женщин так и живут и терпят такое отношение. Вспомни пару дней назад пост был. У девушки реб от первого брака, муж с ним не занимается, дома он тоже ничего не делает, хотя приходит раньше ее. но ждет что она придет упаханная и еще и будет убираться, готовить и с дитем сидеть. И покупает она себе все сама… Причем это ВТОРОЙ брак! Сколько таких союзов? Поэтому и расслабились мужики что им все позволяют.

ОтветитьНравится 
Алиса
Леттик

Так тут проблема не в мужиках, а именно в самих женщинах. Ту упаханую помню, конечно: сама решила все тащить — пусть надрывается. Сейчас мир в плане межполовых отношений трясет во все стороны и одной правды нет. Как есть у мужиков потребительское отношение к женщинам, так и у женщин к мужчинам. Я вполне понимаю мужиков, у которых нет желания тянуть на себе взрослую бабу, которая еще и не переминет указать, при случае, что квартира её и он тут никто. Так же понимаю женщин, которые не хотят себе «вечного гостя» в доме. Я знаю, что если бы я к себе в дом пустила мужика — это означало бы, что я хочу с ним жить, а не то, что он теперь будет за ВСЕ платить. И по хозяйству он будет шуршать и комуналку платить со мной вместе. А если нет — значит, я не буду с ним жить)

ОтветитьНравится 
Настенька
Irina

в обоих проблема) Поэтому я ни с кем и не живу. Потому что все хотят платить 50\50, но по дому они не хотят шуршать, не мужское это дело. за 8 лет ни одного не встретила с другими взглядами....

ОтветитьНравится 
Сынулик
Irina

кому надо-тот женится и съедется) а кому нет-туда и дорога)я не понимаю отношений, если мужчина не платит. 

ОтветитьНравится 
ДарьяПавловна
Irina

Ну просто Вы путаете мужчину с мальчиками

ОтветитьНравится 
Виолетта

Ну по идеи нормальный мужик должен решить проблемы девушки сам если переезжает к ней, либо садятся и договариваются, мне б не нужен был такой мужик который пополам со мной платит как сосед, мой когда переехал ко мне платил за всё сам это даже не обсуждалось

ОтветитьНравится 
Вера

Какой-то спор из пальца высосанный.

ОтветитьНравится 
Доченька

Господи. Что за мужики нынче пошли. Чего хоть там еще и пополам платить?))) Квартплату мужик не осилит?))) Может тогда и стирать, убирать и готовить тоже пополам будут?

ОтветитьНравится 
ДаниэлРостом
Екатерина

+++++++++++++++

ОтветитьНравится 
Виктория

Не согласна с ней. Он ж не квартирант. Пополам надо.

ОтветитьНравится 
сына

Вместе!

ОтветитьНравится 
НатальяАлексей

Он у нее комнату снимает?! Если да то пусть за нее платит. Если как ее мужик то садимся и договариваемся ртом а не в инсте… до чего дошел прогресс...

ОтветитьНравится 
SerjMary

Кварплата — оплата коммунальных или оплата типа за аренду жилья?

ОтветитьНравится 
Лео
Valery

Читайте внимательно, квартира её, значит коммунальные и содержание жилья

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

31 мая 2010
Психология отношений5 правил грамотного спора
5 правил грамотного спораАвтор: www.myjane.ruПо статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать. Так или иначе, но избежать споров в нашей жизни не удавалось еще никому (если, конечно, у вас нет крыльев за спиной и нимба над головой). А, значит, если избежать их нельзя, то надо уметь «расслабиться и получить максимум удовольствия», то есть пользы для себя и для дела.Правила грамотного спора1. Не упивайтесь только собственными переживаниями. Оставьте в своем сознании «холодную зону», которая…
11 января 2013
ЖУРНАЛТринадцать правил ведения сетевого спора
Правило 1.  Будьте таки вежливы Оскорблять противника и  кидаться в  него комьями грязи  — легко и  приятно. Однако победу в  споре таким образом не  одержать. Зрители не  любят скандалистов. А  человек, которого Вы  гнобите, относится к  оскорблениям в  свой адрес ещё хуже, чем зрители, будьте уверены. Поэтому любая ругань  — это Вам однозначно в  минус. Кстати, этот факт активно используют при ведении масштабных баталий. Допустим, спорят две крупные фигуры, Мицгол и  Пейсатель. Оба титана ведут себя относительно корректно. Внезапно на  сцене появляется какой-нибудь малоизвестный шакал, который начинает поливать, скажем, Пейсателя отборной руганью. С  обильным матом, с  гоплексикой…
4 декабря 2013
алиэкспрессправила ведения споров на Алиэкспресс
Новое в правилах проведения споров на алиэкспресс от 31.10.2013 Наверняка многие покупатели слышали о том, что вышли новые правила проведения споров на алиэкспресс. В данной статье вы можете с ними ознакомиться . Здравствуйте дорогие читатели, представляем вашему вниманию выписку о проведении споров, взятая из обновленных официальных правил платформы AliExpress от 31.10.2013 1 После появления в заказе информации о получении товара (то есть если почтовая служба укажет статус отправления «вручение адресату»), если покупатель не получит товар, или будет не удовлетворен полученными товарами, покупатели могут открыть спор в течении 5 дней. Продавец должен в течении 5 дней принять или от…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,