Из журнала пользователя madamЖирафа
Доступно: Для всех

Романтик-ужин… что приготовить, если на кухне я – чайник?… подскажите…

Наконец мы остались с мужем вдвоем!!! Понимаешь всю радость этого момента когда приходится жить с родителями… Ну так вот.



Девочки, хочу порадовать любимого романтик-ужином… Идея есть – уже хорошо.

Только вот дальше ступор....

Кулинар из меня скажем прямо неважный(((



Девочки, подскажите, плиз, что можно приготовить? если можно, то поподробнее сам процесс, т.к. я в этом деле полный чайник...
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ЕлизаветаАндрей
www.vkusnyblog.ru/
Посмотрите этот сайт, там все рецепты с фото.
ОтветитьНравится 
ЛисенышДюмдюмка
ВладаСпасиб)
ОтветитьНравится 
Ирина
бюджет позволяет и мясо, и овощи? или что по-скромнее?
ОтветитьНравится 
ЛисенышДюмдюмка
☆Жанна★бюджет позволяет и то и то, вот только руки у меня растут не от туда((
ОтветитьНравится 
Ирина
читай.
была такая же ситуация и готовила из того, что было. если захочешь что-то поменяешь. берешь мякоть свинины, нарезаешь кусочками, обжариваешь. соль, перец. когда мясо готово добавь порезанный помидор. но помидор надо подготовить. опусти в кипяток и сними шкурку. как зимой – не знаю, а летом шкурка твердая. добавила помидор и тушишь. не долго, пока сам помидор приготовиться. в конце надо добавить мелко нарезанный базилик.  количество сама смотри, сколько у тебя мяса, помидора не должно быть мало, но и вариться оно не должно в этом помидоре. пробуй. должно хватать соли и перца. базилик добавь в конце и выключи. количество тоже смотри сама, пробуй чтоб не испортить. он очень ароматный, если будет надо добавь еще.
готово. там по вкусу сама решишь хочешь добавлять чеснок или нет. я готовила и так и так. под настроение.
гарнир любой. картошка. рис.можно придумать.
вроде бы подробно
ОтветитьНравится 
Ирина
можно еще картошку особенно потушить, салат приготовить, сладкое. ты напиши чего хочешь
ОтветитьНравится 
ЛисенышДюмдюмка
☆Жанна★ой спасибочки!!! Обязательно попробую!!!
ОтветитьНравится 
ЛисенышДюмдюмка
☆Жанна★а из сладкого что посоветуешь?
ОтветитьНравится 
Ирина
если время позволяет. торт. кушать его только на следующий день. Это рецепт моей свекрови. Наполеон. Совсем не стандартный, но очень вкусный.
мука – 1 кг. ( 5 ст. )
маргарин – 0.5  кг. должен быть мягкий
вода – 1 ст.
крем:
сл. масло – 250 гр. ( но я готовлю без него)
сгущенка – 2 б.
сметана – 1- 2 упаковки в 400 гр. зависит от торта

на стол высыпаешь муку. режешь кусочками маргарин. можно ножом, но я руками перетираю все в крошку. должно получиться рассыпчатое крошковое тесто. собираешь в горку. делаешь ямку. наливаешь в нее воду. часть, а то убежит. замешиваешь. снова горка и вода. замесила тесто. а теперь самый сложный процесс. надо испечь около 20 коржей. тонюсеньких.отрезаешь кусочек теста, тонко раскатываешь, кладешь на противень, делаешь много дырок вилкой и в духовку. пока зарумяниться. огонь достаточно сильный и 10 мин. хватает, но духовка у меня без градусов. да там собственно печься нечему. по цвету поймешь. и так все тесто. от хозяйки зависит сколько получится коржей. я в последний раз психнула было их только 12, а по-ночалу и до 30 доходило. конечно чем больше тем лучше, поэтому и количество крема колеблется. чем больше коржей, тем больше сгущенки и сметаны. поймешь, когда хватать не будет . сгущенку я привариваю. не ворю и не оставляю сырой, а привариваю. так вкуснее. время сколько должна вариться сгущенка дели пополам и снимай с огня. можно чуть дольше, как захочешь. ОСТОРОЖНО! сгущенку открывать можно только кагда она полностью остынет, а то кипятком брызнет! ОПАСНО! Смешивай сгущенку, сметану, хочешь масло и сахар, а хочешь и без них. делай по своему вкусу. можешь ваниль добавить или другие пряности. сладость тоже сама контролируй. коржи пресные совсем и крем должен быть сладким, но не все любят приторный.
Берешь блюдо. кладешь корж, смазываешь, затем другой корж, смазываешь, но потом кладешь корж и все уламываешь руками, создавая пресс. они слипнуться. они должны лежать плотно, чтоб пропитались и торт имел форму. и так все коржи. верх украшаешь. коржи с кремом можно реденько переслоить бананом или толчеными орехами, но попробуй сначала без них. ты потом поймешь что можно еще сочетать. торт убери и кушайте только на следующий день. тогда он пропитается и ты поймешь полноту его вкуса. хотя можно и почти сразу если очень захочется, но тогда он будет хрустящий. и вкус коржа и крема не будут едины, но вкусно.
он кажется сложным, но готовить его очень просто, никаких сложностей с тестом и его выпеканием. только ДОЛГО!

Приятного аппетита. обращайся. я сама чайник. у нас с финансами туго и ничего в голову не идет, что можно приготовить, а если есть возможность, то и рецептов куча сразу в голову приходят.
ОтветитьНравится 
Ирина
я подумала и решила уточнить. курицу так не готовь. курица и помидоры не очень, она сливки любит. а помидоры и базилик дружат с красным мясом. свинина подошла идеально.

ОтветитьНравится 
Ирина
Аленка, отпишись как все получится. интересно.
ОтветитьНравится 
ЛисенышДюмдюмка
☆Жанна★

Жанн, приготовила все как ты и говорила. мммм… Получилось просто вкуснятина!!! Милый уплетал за обе щеки)) Как гарнир пожарила картошку фри, еще салатики цезарь и греческий.


Тортик решила на выходные оставить – вчера после работы совсем времени не хватило(


БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за рецептики 

ОтветитьНравится 
Ирина

как приятно… муррррррррр
ОтветитьНравится 
Анастасия
Я тоже полный чайник на кухне! Сайт www.say7.info/, отличный! Всё подробно, с фото! Всё пошагово, мне даже иногда хочется бук на кухню забрать что бы не бегать!)))Всем подружкам посоветовала его!
ОтветитьНравится 
Пончик
ИринаА я так и делаю ))) Бук на кухню и вперед! Причем я не имела проблем с кухней и раньше, но все равно с удовольствием ищу там рецептики и делаю новые блюда.
ОтветитьНравится 
ЛисенышДюмдюмка
Иринапасибочки
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

"Пятьдесят оттенков серого" Глава 3
Глава 3 Кейт в экстазе. — А что ему понадобилось в «Клейтонсе»? Ее любопытство просачивается сквозь телефон...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности