Из журнала пользователя Мила
Доступно: Для всех

Санитарные нормы сократят в 40 раз к 2021 году

На официальном сайте Роспотребнадзора сообщили о том, что к 2021 году санитарные нормы и правила сократят аж в 40 раз. Из действующих на сегодняшний момент 424 правил, останутся всего 10 нормативно-правовых актов. Помимо этого появятся специально разработанные методические рекомендации и иллюстрированные пособия, в которых разъяснят все требования и риски, связанные с нарушением и неисполнением правил.
На данный момент 58 документов раздела «Эпидемиология» уже пересмотрены. Все требования сгруппированы в единый проект носящий название «Профилактика инфекционных и паразитарных болезней». В отношении раздела «Гигиена» тоже проводится работа по актуализации санитарных правил.
В сфере общественного питания также готовятся перемены. 17 действующих СанПиНов этой области будут актуализированы и собраны в один единый акт.
Питание в детских садах, школах, больницах и других социальных и специализированных учреждениях также учтены в новом акте. Точнее обо всех изменениях станет известно с наступлением января 2021 года, так как с этого момента устаревшие нормативы утратят свою силу.


Пожаловаться
Рубрика:  Детский сад до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
ДимаВика

Я правильно понимаю — народ ни в чем не разобрался, документы читать не стал, услышал «а-а-а, сокращают санитарные нормы» и давай возмущаться? Вы хоть посмотрели, какие конкретно нормы убирают? Какие меняют? В чем суть изменений? О чем кипеш-то? «Из действующих на сегодняшний момент 424 правил, останутся всего 10 нормативно-правовых актов». А в одном акте может быть сгруппировано много правил вообще-то. И они могут более точно отвечать современным реалиям. «17 действующих СанПиНов этой области будут актуализированы и собраны в один единый акт». Это плохо? Один единый документ вместо 17-ти, в который лично вы сможете лазить и тыкать пальчиком перед заведующей детского садика, если вам что-то не понравится в гигиене вашего карапуза. Это плохо?.. Но зачем включать мозги, когда можно просто побухтеть.

ОтветитьНравится 
Алиса
Наталья

лично я не возмущалась. И да, в каждом нормативно-правовом акте будет собрано собрано множество правил и подпунктов. Пост о том, что в целом система СанПиН будет пересмотрена. Я не вижу чего плохого в происходящем. Наоборот, радует, что устаревшие правила изменят наконец.

ОтветитьНравится 

И это хорошо, больше не надо будет доставать грязные тряпки вместо губки для мытья посуды в общественном питании))) ибо по текущим нормам посуда должна мыться ветошью. А яйца должны разбивать исключительноо в яйцебитне ( спец помещении). Кажется что от этого никто не пострадает и возможно высвобрдится ресурс на изготовление и проверку конечного продукта, как во всем мире

ОтветитьНравится 
Даша

Пзц

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

9 января 2013
ЖУРНАЛпитание беременых
Для поддержания роста ребенка и изменений в собственном организме беременным женщинам необходимо получать дополнительные калории, белки, витамины и минералы. Помимо калорийности пищи особенно важно контролировать поступление достаточного количества белков, докозогексаеновой кислоты (DHA), витамина В12, железа, кальция, витамина D, цинка, йода и фолиевой кислоты.КалорииВо втором триместре беременности в среднем необходимо ежедневно употреблять 340 дополнительных калорий. В третьем триместре их требуется уже 450… Они направляются на поддержание роста ребенка и изменений в организме женщины. Необходимое количество калорий может отличаться в зависимости от веса женщины до беременности, от…
4 июля 2014
ЖУРНАЛВ очередь с первых шагов. Как чиновники хитрят с записью в детсады
Губернаторы отчитались премьеру: строительство дет­ских садов в регионах идёт ударными темпами, а очереди практически ликвидированы. А что по правде? Накрутили процентыОфициальные цифры таковы: в этом году дополнительно около 350 тыс. малышей смогут ходить в детский сад, а на очереди остаются «всего» 450‑500 тыс. по стране. Вот только очередь эта продолжает расти быстрее строительства самих садов. Неслучайно буквально на днях более чем в 20 городах России прошли митинги, поднявшие самые острые проблемы, с которыми сталкиваются родители дошколят: нехватка мест, чудовищное уплотнение групп, отказ в приёме в сад из-за отсутствия прописки в регионе, повышение платы. А ранее в Балтийске Кал…
9 февраля 2018
ЖУРНАЛА воз и ныне там: как не решаются проблемы с питанием в школах
Острая кишечная инфекция подкосила сразу несколько детских образовательных учреждений Екатеринбурга. Такой массовой чередой отравлений заинтересовались в Москве. Только за последний месяц вспышка заболеваний произошла как минимум в трёх школах и двух детских садах. С разницей в несколько дней учащиеся местных школ обращались за медицинской помощью. У всех детей зафиксирована повышенная температура и отмечены признаки отравления. Врачи заподозрили у заболевших острую кишечную инфекцию. Один из последних случаев массовой эпидемии произошел в пос. Юшала Тугулымского района в детском саду № 11 «Колокольчик». Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушения непосредственно в пищеблоке. По их …
А воз и ныне там: как не решаются проблемы с питанием в школах
А воз и ныне там: как не решаются проблемы с питанием в школах
А воз и ныне там: как не решаются проблемы с питанием в школах
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,