Из журнала пользователя Ирина Гладских-Королёва
Доступно: Для всех

Ох уж эти РОДЫ!!!

Хочу рассказать вам свою историю.Начну с того, что рожала я в праздничные дни, с 30 на 31 декабря.В РД легла заранее 23 дек. врач моя (Лариса Михайловна) меня на 100 % заверила, что я раньше 2 янв. не рожу. А мне уж ооочень хотелось в 2010 г. родить, а желательно Новый год уже с малышом встретить!!! Я всеми силами пыталасть повлиять на раскрытие шейки, бегала по этажам, приседала и т.п., оказывается помогло, 28 числа начала отходить пробка, я бегом к врачу, мол посмотрите меня скорее!!! Сдвиг есть, раскрытие 2 пальца! Я начала ныть, мол тридцатого хочу рожать, в вашу смену(она дежурила в ночь).но врач в ответ с улыбкой: «иди,30 видно будет».

И вот утро 30дек. я в смотровой кб., раскрытие три, но с трудом.Мне предложили поставит турундочку, если будет сдвиг, то рожать! Прошло пять часов, я опять в смотровой, и о ЧУДО, процесс пошло! Врач на меня ооочень серьёзно посмотрела и спросил:«Так, решай, сегодня рожаем, или ждём ещё???»
 Ответ :«СЕГОДНЯ!» И тут она мне проколола пузырь, и тут то я поняла что всё, назад дороги нет.

С пелёнкой между ног побежала в палату вещи собирать, через пол часа меня спустили в предродовую.Я расположилась, начала обзванивать своих! Тут пришёл анестезиолог, эпидуралку делать(заранее договаривалась, т.к. у меня астма).
Это было 18-00.Короче мне три раза обезболивали схватки до раскрытия 8 пальцев, потом начались чудеса, я стонала, пищала, просила о помощи, грызла матрас и кусала губы.Начала тужиться, головка была уже оч низко, но оказалось, что схватки короткие, я не успеваю как следует потужиться, головка постоянно пропадает.Это 02-00 ночи.В итоге я умудряюсь заснуть между схватками, родовая деятельность ослабленна.И тут появляется какая то старенькая женщина, залазиет мне со всей дури во время схватки «туда», я жудко ору. В конце слышу такие слова«Готовьте операционную»

В 03-20 на свет появился мой сыночек, смотрел на меня обиженно с прищуренным глазом.Всю операцию анестезиолог по головке меня гладил, а врач с акушеркой которые меня оперировали ни сова за это время не проронили.Только когда я малыша увидела и заплакала, они у меня спросили:«Ну теперь то ты то пищишь? Всё же закончилось?» Оказывается сынок личиком вверх повернулся, поэтому у нас ничего не получалось, и обвитие на животике было.
Так что вот так и сама поражала, и кесарево на себе испытала, такая вот предновогодняя программа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.Один минус, лежала в обсервации,  так у нас там атака мышй была, заходишь в туалет а они там штук 15 из мусорного ведра выскакивают и в разные стороны, зрелище не для слабонервных, особенно после кесарева!!! Но самое ужасное что они ещё в постель умудряются залесть, под одеяло, к моей соседке по кровати забралась, сколько визгу было, вы  не представляете!!! Хорошо что она сама хоть рожала, а то бы швы все к черту разошлись.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
КittyL
такая же фигня – и схватки с потугами прочувствовала и кесарево родила на полном раскрытии....
ОтветитьНравится 
Димочка
скажите а эпидуралку больно делать? и на сколько она по времени и по силе действия помогает???
ОтветитьНравится 
Михаил
МаринаСовсем не больно, сначала укольчик обезболивающий делают, потом просто не приятные ощущения когда трубочку вставляют и всё.Действует сначала часа полтора-два, а потом с каждой дозой всё меньше и меньше.
ОтветитьНравится 
Димочка
ну хоть она помогает, стоит ее делать?
ОтветитьНравится 
Михаил
МаринаКонечно помогает, я считаю что стоит, а там вам решать, последствия кончно устрашающие.У меня вот например спина теперь болит в этом месте, а подруг моих жуткие головные боли мучили, у всех по разному
ОтветитьНравится 
Димочка

оей, над тогда серьезно подумать над этим, а как долго последствия держутся, когда пройдут и пройдут ли?

ОтветитьНравится 
Михаил
МаринаГолова через месяц перестала болеть, а вот со спиной сколько нам мучиться не известно
ОтветитьНравится 
Димочка

понятненько.

спасибо большое

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

"Ох,уж эти роды..." или "как я стала счастливой)"и себе на память и девочкам на заметку.много букв
Всем привет, девочки)))вот я и добралась до интернета)))и пока моя доченьки тихо сопит))решила я поделиться...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства