Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех

Ну сил нет… не спит…

Прям тупик какой-то...
Наша кроха привыкла засыпать на руках с укачиванием. Сами, конечно, виноваты, но… Теперь хотим переучить, а она так истерит в кроватке, по 20-30 минут((( Сердце у нас с мужем разрывается, да, она потом засыпает… но какой ценой!!! Устала до слез, ну правда… Мало того, что спит днем по полчаса… теперь и ночью стала просыпаться и плакать… А если на руках держать, то может и 3, и 4 часа проспать… У кого спросить совета? Где искать ответы? Педиатр говорит, что на погоду реагирует, но это бред-не целый же месяц!!! Просыпаемся в 6-7 утра!!!
Я что хочу спросить, может кто-то сталкивался с таким??? Кто-то переучивал деток? Так хочется понять, что делать...
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Валерия
моей дочке уже 10 месяц, как приучили укачивать так все отучить не можем, на кровате даже колеса поламались, короче ужас какой то тоже
ОтветитьНравится 
СыночекГордостьМоя
у нас через раз засыпает сам в кроватке. А так закачали, смотрим глазки позакатывал и ложим сразу в кроватку, там несколько раз. И иногда получается, а так нужно время. Терпения нам!
ОтветитьНравится 
Настасья
Мамасыночкада уж… терпения нам всем
ОтветитьНравится 
МаксимкаВовочка
я до сих пор своего укачиваю на руках  на фитболе. а ночью спит со мной.По другому никак, зато сон сладкий у обоих.
ОтветитьНравится 
ЯковЕва
переучивали племянника – только игнорированием плача… но если не подходить, уже на следующий день будет засыпать сам в кроватке.
а если кричит – подходите, то она и кричит, проверяя ваши нервы.

а вообще это к невропатологу, а не к педиатру  
ОтветитьНравится 
Настасья
Елена Сысоевада я знаю, что это к невропатологу, но она только понавыписывает лекарств… нет у меня к ней доверия, она нам рекомендовала в месяц подушку!!! Потому что ей магазин откат делает… Это надо хорошего невропатолога… а где ж его найти..
ОтветитьНравится 
ДаниилДарьяАртемий
у меня было подобное, он на руках с грудью почти засыпал, и я не вынимая груди изо рта потихоньку клала его на диван рядом, и сама рядом ложилась, а когда он уже сильно засыпал потихоньку в кровать перекладывала…
ОтветитьНравится 
ТаисияЛилия
сделайте проще-кладите с собой.если вы на ГВ-идеальный вариант.и вам вставать не надо и ребёнок быстро поймёт, что так намного удобнее.
племянницу утряхивали каждую ночь до 6 месяцев, спала плохо, вопела – жуть!
а потом получилось так, что пришлось переехать ненадолго туда, где кроватки нет.и спали вместе… о, чудо! спала отменно!
ОтветитьНравится 
Настасья
Лео мы спим вместе с месяца, но кормлю я все равно сидя, она не хочет лежа есть… так что разницы нет, где спать… разница как засыпать… вот проблема
ОтветитьНравится 
Данила
Я бы не стала мучить масюню переучиванием. Нам год и 2 месяца и засыпает только  у мамы на руках, правда не качаю сижу с ним на диване. Голову на подушечку, тело на мне. Крутится, крутится волчком, потом засыпает. Попробуй ложиться с ней рядом, гладить, держать за ручки. Мой месяцев с 6 так засыпал, а до этого в коляске укачивали.
ОтветитьНравится 
Сыночек
издеваться над ребенком мы не стали и купили кровать с маятником, засыпает моментом, если просыпается всегда подкачать в кроватке можно.А то что в 6 утра просыпается, у нас так же было, потом режим пересмотрели, стали на час позже класть, в 21:30 где то.И просыпаться стал в 8-9.Меня устраивает.Ребенка тоже))И ближе к 5 месяцам перестал плакать по ночам.Это может и колики, а может и зубки у вас лезут.Стал просыпаться только на кормления.А зубы нас с 3 месяцев беспокоят, хоть и десна опухли только пару недель назад.Первые зубы, они самые болючие.
Эта кровать было мое спасение, и кстати последнее время сын стал засыпать сам, это наверное возраст такой был.Нужна мама.Потом если он в кроватке у себя стал засыпать, значит пора перекладывать.А сейчас я его кладу рядом с собой:«ччччч» поделаю))за попку поподкачиваю немножко и он засыпает.Но это днем, на ночь все равно подкачиваю в кроватке.
ОтветитьНравится 
Настасья
Аннаспасибо за совет, мы пробовали засыпать в разное время.но все равно, как штык, она в 7 «на ногах»((( и кровать качали… Вот тоже думаем, что зубы, а педиатр.говорит, нет, но все равно на них думаем-очень похоже..
ОтветитьНравится 
Всеволод
у меня так было. к невропатологу советовали обратиться не стала. зачем кроху медикаментами травить. хватит их еще на его жизнь. так до года укачивала на руках и никак иначе не засыпал. причем качать надо было только стоя, потихоньку садиться и очень осторожно перекладывать в постель. спали вместе. са стал засыпать только около 12 мес. сейчас как раз только 1 год исполнился. переучилс сам, без моей помощи. просто однажды положила и сама легла рядом – пвошкался, уснул. потом опять также. и вот уже почти месяц либо сижу, а он рядом, либо, когда приболел сидя, он на руки сам взбирается и слегка поглаживаю – засыпает
ОтветитьНравится 
Настасья
Галинада, не охота пичкать ребенка медикаментами… ну я себя так и утешаю, что до года потерпеть… каждое утро утешаю))))особенно, когда совсем сил нет))спасибо)))
ОтветитьНравится 
Арсений
Мой тоже только на руках засыпает, только меня это обобо не беспокоит я его не укачиваю почти. Помогает режим. Днем мало спит, в основном на прогулке, и к вечеру уже устает… В 20ч я его кормлю, купаю (плаваем почти каждый день в круге). Одеваю. Выключаю телевизор, свет – полная темнота как команда спать!(не знаю правда что буду в белые ночи делать) Раньше еще в одеяло укутывала, сейчас и так на ручки беру. Пою колыбеньную песенку пару раз, и все – за 5-10мин ребенок спит. Ложу в кроватку. Еще иногда мужа прошу уложить – у него на руках мгновенно вырубается. И все – спим так до 1ч-2, потом к нам в кровать забираю. И спим сном младенца оба до 9-10ч. Так что попробуйте как можно более строгий режим.
А насчет пичкать медикаментами… получилось так что по показаниям невропатолога мы пропили 2 курса пирацетама (улучшает мозговое кровообращение). Ничего в этом страшного не вижу.Физическое и психоматорное развитие очень высокое, врач сказала. Мы уже с 3 мес переворачиваемся. Очень курс массажа помог. Так что я не жалею. И ребенок не плачет днями и ночами.
ОтветитьНравится 
Настасья
АнастасияСпасибо за совет)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства