Углеводный день.

Свекольная икра На 500 г свеклы -1 головка лука, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Свеклу испечем в духовке, очистим и натрем на терке. Смешаем с мелко нарезанным луком. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим сахарный песок, томат. Все перемешиваем, выкладываем на сковороду с подогретым подсолнечным маслом и тушим на слабом огне 30 минут.

Макаронные изделия из грубой муки под соусом Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика. На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.

Рожки в кисло-сладком соусе Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. винного уксуса; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика. Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.

Макароны с соусом песто Продукты: 120 гр. макарон; соус песто. Отварите макароны из качественной муки и залейте их соусом песто (генуэзский соус). Готовится соус следующим образом: в миксере измельчите большой пучок свежего базилика, горсть кедровых орехов, толчёный чеснок, оливковое масло и соль. Этот соус можно купить в готовом виде.

Пицца с баклажанами Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; соль; 1 ст.л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст.л. баклажанной подливы; орегано. Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1ст.л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите. Из подсоленной муки, дрожжей и 1ст.л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200С. Можно купить уже готовое тесто для пиццы, и готовую овощную подливу.

Гречка с грибами Продукты: 80 гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Пицца “спагетти” Продукты: 120 гр. спагетти; 1 луковица; 2 больших помидора; горсть грибов; соль, черный перец; тимьян. Лук и помидоры нарежьте кусочками, сок из помидора отцедите и сохраните. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Слейте воду. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.

Лазанья из широкой лапши Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком – непосредственно перед выпечкой.

Спагетти с томатным соусом Продукты:120 г макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего; размера или несколько виноградных томатов (пелатти); 1 ст. ложка сладкой красной паприки; соль, перец; 1 ч. ложка оливкового масла; щепотка орегано Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны. Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 400 г гречневой крупы, 1ст. ложка сливочного масла, соль. Крупу перебираем, просеиваем, поджариваем на сковороде на легком огне и высыпаем в горшок (крупа должна занимать половину его объема). Затем добавим масло и соль, перемешаем. Когда масло распустится, вливаем кипяток. Крупа должна быть им покрыта на 2 см. Снова перемешиваем и ставим в горячую духовку. Чтобы каша не пригорела, горшок нужно поместить на сковородку с водой и подливать ее по мере испарения. Таким же способом готовят кашу перловую и пшенную.

РИС СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 250 г риса, 250 г сладкого перца, 50 г растительного масла или сливочного маргарина. Рис тщательно промоем в сите, даем стечь воде и высыпаем его в 750 г кипящей соленой воды. После того, как вода закипит, рис доводим до готовности в духовке или на слабом огне без помешивания. Сладкий перец вымоем, срежем основание, удалим семена, нарежем ломтиками и тушим в масле или сливочном маргарине в небольшом количестве воды. Смешаем тушеный перец с готовым рисом.

СТРУДЕЛЬ С ПЕРСИКАМИ 400 г муки, 200 г воды, 1 кг персиков, 50 г растопленного масла, полстакана изюма, сахарная пудра, соль, гвоздика, корица. Приготовим тесто из муки и воды, добавив в него щепотку соли. Раскатаем несколько листов и даем им подсохнуть. Вымытые и очищенные персики разрезаем на половинки. Каждую половинку обваляем в панировочных сухарях, смешанных с сахарной пудрой и истолченной гвоздичкой для аромата. Соединяем половинки персиков, положив между ними несколько распаренных изюминок. Укладываем персики по длине раскатанного листа, сбрызгиваем сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем рулетики и выпекаем в умеренно горячем духовом шкафу. Подаем к столу, поспав сахарной пудрой и корицей.

Рубрика Рецепты
Иришка Москва
Иришка Москва
Москва
00946

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества