Из журнала пользователя Аня
Доступно: Для всех

КС после КС

Возник вопрос – а является ли первое кс показанием для второго? Не, я конечно знаю, что в зависимости от состояния шва могут разрешить рожать самой. Но именно разрешить? Или «заставить» мотивируя тем, что состояние шва хорошее.

Просьба не кидать тапками – мне понравилось рожать путем кс :) в этот раз кс мне делали планово по совокупности нескольких относительных показаний – а именно проблем с сетчаткой и крупного большеголового ребенка :)

НО! Окулист в роддоме сказала, что если бы я недельке на 20й поштопала сетчатку на правом глазе (на левом был разрыв и уже штопали), то можно было бы ПОПРОБОВАТЬ рожать самой… меня вообще это слово попробовать тогда напрягло. Одно дело когда можно или нельзя, а пробуют они пусть сами… Я на кс тогда вообщем то настояла. И правильно сделала… когда моя врач вытащила Темку (4440, 54 см и голова 39 см в объеме), она сказала, что я бы его сама в жизни не родила бы… хотя до родов тоже говорила, что мол с твоим тазом рожать и рожать.

Так вот интересно, девочки, кто рожал второй раз после кс, ваши пожелания на следующие роды учитывались или как?
Я просто планирую сетчатку таки поштопать и этого показания ко вторым родам может уже и не быть… а шов у меня уже хороший (ттт) врач сказала, что через год можно еще одного планировать.
Пожаловаться
Рубрика:  Кесарево сечение
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ТимурВасилисаАгата

Знаю только одну девушку, которая после КС рожала сама! Причем настраивалась на это всю беременность и сидела дома до последнего – пока не стало поздно уже буквально кесарить было…

А так на сколько знаю – даже не спрашивают, а сразу направляют на плановое КС

ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
моя подруга второго ребёнка рожала тоже с помощью кесарева – перерыв между родами 5 лет был и состояние шва вроде как очень хорошее, но на естественных родах врач не настаивал. её положили в роддом на плановое кесарево но она за день до назначенной операции почувствовала себя плохо – её прокесарили сразу и на операции увидели что шов на матке разошелся в трёх местах – время уже шло на минуты чтобы её спасти. врачи потом говорили что удачное стечение обстоятельств – и в роддоме она уже лежала и плохо стало с утра когда все на месте были и врач был свободен и операционная не занята, протянули бы полчаса – не спасли бы ни её ни ребёнка. поэтому я думаю даже если и шов в хорошем состоянии – лучше перестраховаться и опять кесарево сделать
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Светланадык я бы с радостью, просто спрогнозировать что придет в голову нашим медикам оч.сложно. ну будем настаивать...
ОтветитьНравится 
АВГУСТИНМАРТИНИЮЛИАНААпрелина
кс=кс=кс я так хочу
ОтветитьНравится 
ДариночкаЮрочка
я первого тоже рожала по показаниям из за зрения путём кс… второго решилась только через 12 лет, но уже почему то окулист давал добро на ер, хотя видеть я стала однозначно хуже за это время… и ещё хотела делать коррекцию… поэтому коррекцию я отложила и всё же настояла на комплексном обследовании глаз, которое выявило изменения в глазном дне, а это показания к кс))))))) да и первый ребёнок тоже был 4120 и 55 рост… а таз узкий… вообщем, настояла я на кс-не знаю, то ли моя настоичивост, то ли действительно это не шуточки и зрение, и крупный плод… настаивайте! и может быть, сетчатку после вторых родов подлатать*?
ОтветитьНравится 
ДариночкаЮрочка
но ер мне настойчиво рекомендовали даже несмотря на то, что первого рожала через кс
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
эВиточкасхожу летом к окулисту, просто если там новые разрывы, то штопать надо будет, ослепнуть как-то совсем не хочется… а новые подходы врачей к показаниям по зрению, я на себе опробовать не хочу :)
ОтветитьНравится 
София
Лично не сталкивалась, но кто рожал и не раз путем КС, теперь только так… Самим рожать не разрешали...  Хотя медицина не стоит на месте, может сейчас уже что то и придумали...
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
ღஐ-Оля-ஐღвот это-то и пугает...
ОтветитьНравится 
МарияДарья
Я после КС, согласно только на КС, а то получится там шов и там шов. Пусть уже в одном месте буду шитая, а не как мешок залатанный))))
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Ларисавот-вот :) главное чтобы это согласие-несогласие кто-нибудь спрашивал :)
ОтветитьНравится 
МарияДарья
Так сейчас по- моему можно заранее договариваться о КС. Мне предлагали в ЖК хотите ли кесарево, я тогда отказалась, была уверена, что сама рожу., но... 
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Ларисанеее :) если есть показания к плановому кс, тогда его делают. Ну если показания не абсолютные, когда врачи 100% уверены, что сами не родите, а относительные, что чаще бывает, то спрашивают не хотите ли попробовать рожать самой. Вот это наверное и был ваш случай. А просто так без показаний никто кс делать не будет.

Да и мнения у врачей разные могут быть. У меня например 3 справки от разных окулистов – на кс, запрет потужного периода и разрешение на ер :) и все работают в разных глазных институтах, не в обычных пол-ках.
ОтветитьНравится 
МарияДарья
Нет у меня всё Ок было, а потом не полное раскрытие было, и в последний момент повезли на КС
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,