Из журнала пользователя ツНикольКаприZZz☆♔
Доступно: Для всех

35 неделя беременности – самая любимая тяжесть на свете!

35 неделя беременности… Носить пузик становится всё тяжелее и тяжелее. Спать неудобно из-за удушья, кушать невозможно – вся пища вызывает изжогу, стоять сложно – живот тянет книзу, гулять больно – малыш пинается! 35 неделя беременности – не время вредничать! Жизнь просто замечательна, уже совсем скоро вы встретитесь со своим чадом и даже не вспомните о неудобствах последних недель беременности!

Итак, чем же примечателен календарь беременности на сроке 35 неделя?
Дно матки на наивысшей за весь период беременности точке. Матка сильно сдавила ваши лёгкие, поэтому попробуйте спать полулёжа-полусидя. Дабы не мучила бессонница, пейте меньше жидкости на ночь, днём занимайте себя какой-нибудь лёгкой работой. Изжогу можно победить, кушая крохотными порциями. Если на сроке «35 неделя беременности» у вас болит печень, попросите малыша не бить в неё пяточками. Он вас чудесно понимает, поэтому должен переместить свои ножки в другое место.

В 35 недель беременности вес
крохи достигает 2,5 килограммов. Авы к этому времени должны были поправиться на 10-13 килограммов.
Ваш малютка становится с каждым днём всё больше, шевеления на 35 неделе беременности уже не столь энергичны, поскольку места в животике стало совсем мало. Теперь уже навряд ли малыш поменяет своё расположение в матке, развернуться ему фактически невозможно.
Вот почему положение ребёнка в мамином животике после срока 35 неделя беременности называют предлежанием в роды.
35 неделя беременности поменяла и функцию околоплодных вод. Теперь они служат смазкой между стенками матки и кожей малыша. Малютке вполне комфортно находиться в «скрюченной» позе. Кстати, эта привычка останется у него и после рождения.

Если в 35 недель беременности болит живот, это по-прежнему нормально. При этом может ощущаться твёрдость матки, несколько болезненная – начиная со дна и постепенно перебираясь вниз. Подобные схватки нерегулярны, не становятся сильнее. Таким образом, матка продолжает готовиться к настоящим родам. Вам станет легче, если вы приляжете в удобной позе или наоборот, не спеша походите.

Роды на 35 неделе беременности
уже совсем близки. Необходимо запомнить ещё один момент, предшествующий появлению ребёнка на свет: испускание околоплодных вод. У них нет цвета, запах напоминает аммиачный, но от мочи они вполне отличимы. Воды могут отойти полностью, их наберётся приблизительно со стакан. Но иногда они начинают просто понемногу подтекать. Дабы при сроке «беременность 35 недель» не подумать, что это какие-нибудь другие выделения, приложите белую салфетку. Если минут через 15-20 вы заметите увеличившееся водное пятно, пора отправляться в роддом!

Иногда на близость родов указывает и температура, на 35 неделе беременности она может повыситься, могут появиться расстройство желудка, тошнота, рвота. Организм попытается освободиться от всего лишнего, что мешает родам.

Сейчас, возможно, вас беспокоят какие-то мелочи, в иное время они показались бы вам бессмысленными. Вы можете не находить себе места, волноваться за себя, за малыша, за исход родов. Вы не одна: при сроке «беременность 35 недель» форум будущих мамочек переполнен подобными страхами. Так что всё это – нормальное явление. Поэтому, дорогие наши, никакого раздражения или истерик! Работайте над собой. Не стоит впадать в депрессию и ходить насупленными.

35 неделя беременности
– время поделиться с близкими людьми своими эмоциями, переживаниями. Это поможет им лучше понять вас и найти ключик к вашему хорошему настроению. Придя на очередной осмотр, когда длится 35 неделя беременности, побеседуйте со своим доктором. Вероятно, он развеет все ваши сомнения и придаст вам сил и уверенности. Между прочим, не помешают и подготовительные курсы, которые на сроке «35 неделя беременности» должны были бы подходить к концу. Будьте готовыми ко всем переменам своего состояния, тогда они не застанут врасплох.

Так или иначе, 35 неделя беременности, а роды уже на носу. Вам необходимо быть готовой не только морально. Итак, обменная карта должна быть с вами всегда, куда бы вы ни направлялись. При себе у вас всегда должен иметься заряженный телефон с пополненным счётом. Стоит уже собрать и «тревожный чемодан», как принято говорить у военных. В него сложите всё, что нужно будет вам до родов, во время них и после.

Но мы надеемся, что 35 неделя беременности ещё позволить вам сделать фото на память о положении будущей мамочки. Фотосессию можно устроить как дома, так и в парке, на улице. Чудесно, если в съёмке будут участвовать двое: и мамочка, и папочка малыша. Таким образом, 35 неделя беременности поможет вам придумать ещё более интересные фото всей семьи и сделать эти дни действительно незабываемыми!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
35 неделя беременности – самая любимая тяжесть на свете!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34
КириллВероника
Тревожный чемодан собран)))И про страхи всё верно)))Скорее бы!
ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
ОльгаИ не говорите!!! И с каждым днем – время тянется все медленее… тревог все больше!
вот сегодня ночью, по-моему, мы перевернулись и сидим в домике теперь на попе((( хотя на последнем узи были головкой вниз… вот и настроения нет и тревоги появились. ((
ОтветитьНравится 
ОльгаПлюс один! Всем удачи! У нас недавно состоялись неожиданно роды 35 неделя беременности, как раз подарок папе на ДР.
ОтветитьНравится 
Дочка
А мне наоборот кажется, что время летит… УЖЕ 35 недель, завтра 36 пойдет. Мне кажется, я ничего не успею, хотя в принципе, уже все собрано и подготовлено, но все равно…
ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Mariano4kaНу это то ДА! 35 недель уже! Только видела //. А тут уже совсем скоро доченька родится!!! Но вот хочется уже поскорей! А от этого время долго идет, слишком велико желание прижать кровиночку к груди...
ОтветитьНравится 
Николай
Mariano4ka

Марианочка, скажите мне пожалуйста, что нужно положить в тревожный чемоданчик?!

ОтветитьНравится 
Карина

Да, вот недавно время тянулось, а теперь если говорить, что полтора месяца осталось – не так страшно, а когда скажешь 5 недель (а что такое неделя? – ничего...), то жутко становится.

БЛИН!!!5 НЕДЕЛЬ!!!))))))

А ведь возможно, что и меньше!!!

ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета Токаревану да, 5 недель! Но каких!!! САМЫХ ЖЕЛАННЫХ!!!
ОтветитьНравится 
Карина
Да.это точно)… надо ловить так сказать кайф уходящих моментов)))потом не очень скоро будем с пузиком ходить))))
ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета Токареваой, не зарекайтесь))) бывают такие удивительные случаи)))
ОтветитьНравится 
Карина
Кстати я на днях тоже думала, что лялька перевернулась в тазовое.Даже уверена была. А нет)))обманула она меня)))
ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета ТокареваЗавтра пойду на плановую встречу к Г. спрошу у нее, как мы там. Ну вот только писала Вам, моя красотулька начала икать, внизу ощущается!!! Может, и правда, все ок?!
ОтветитьНравится 
Карина

Пока вторую ляльку финансовое состояние не очень позволяет… а так бы хоть сразу)))

А ты почему подумала, что она перевернулась? я после того, как она сильно сильно зашевелилась, будто правда переворачивалась.

Сразу накручивать себя начала… ага, кажется теперь внизу ножками пинает и т.д....))))) Успокоилась только когда она икать и начала внизу)))

ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета ТокареваЯ сегодня полночи не спала, она все крутилась. Утром, когда проснулась, перевернулась на спину, пощупала животик, и там, где должна быть головка, пусто, и чуть выше такое большое уплотнение, как попа)), а выше пупка шарик поменьше, как будто головка ее...
ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета ТокареваА по поводу финансового положения, я Вам так скажу – Каждый ребенок рождается со своим хлебом! и со своим счастьем! (это мне мама так всегда говорит)
ОтветитьНравится 
Карина

Ну так то правильно. Если Бог дал ребеночка, даст и НА ребеночка( тоже где – то слышала) Дело в основном в жилищных условиях. В съемной коммуналке тяжело будет… а с родителями тоже не вариант… Со временем то это все решится...


Вроде на нашем сроке уже не должны крутиться… Хотя… все индивидуально...

Да все нормально будет, главное не переживать)даже если и сядет на попу(тъфу тъфу тъфу конечно), поговорите с ней и она обязательно послушается)))))


ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета ТокареваДа, как не крути, жилье не на последнем месте...

А по поводу положения – я вот тоже думаю, там места мало, как она так умудряется, может будущая гимнастка)))
А вообще, мне Г. сказала, что они могут крутиться до 36 недель. Подождем… В понедельник у нас узи, посмотрим..
ОтветитьНравится 
Карина

Я вот тоже представить не могу, как человечек минимум 40(!) сантиметров в длину может крутиться. И зачем))))))

Ой, а у меня Г в отпуске, а та, которая с другого участка мне вчера ТААК надавила внизу живота(предлежание смотрела), до сих пор больно немного… чуть не залепила ей тогда… бедная лялька, что же она почувствовала в тот момент....

А у вас УЗИ третье плановое что ли? Или просто?

ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета ТокареваА моя Г. вчера только вышла, мы у нее месяц не были...
А по поводу узи – это уже 4-ое будет. Это я пошла договариваться в роддом с главврачом, а он посмотрел наше 3 узи, а там было все ок, кроме плаценты. Степень зрелости была 1 (ну это норма), вот только с кальценатами. Вот он и сказал, что нужно проверить, как там плацента, кровоток и пр.
ОтветитьНравится 
Карина
А, ну наверное с допплером да? Мне вообще сказали каждые 10 дней его делать… непонятно зачем… ведь нормально все.
ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета ТокареваНе знаю с чем… По узи с кровотоком все ок было, ттт. Да и ктг ок.
Читала здесь, что прям страшного в этом ничего нет.
Пускай смотрят! Я тоже на доченьку погляжу, уже соскучилась))) Если бы была возможность, я бы каждый день на узи бегала, доченьку по телевизору смотрела бы))))
ОтветитьНравится 
Карина

Ага)))или УЗИ аппарат домой купить поставить))))наверное скоро так и будет, когда уже точно его безопасность докажут.)

А вам фото УЗИ делали?


ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Елизавета Токареваполучилось только на 12 недельке. На остальных узи она отворачивалась)) скромница)) мы ее личика даже не видели, затылком повернулась к нам и давай ручками ножками бултыхать)) А у Вас есть фото?
ОтветитьНравится 
Карина
Ага. Второго и третьего УЗИ. Я платно ходила на 3D. Еще и диск с видео записали)))а первый раз даже не показали ничего в ЖК...(
ОтветитьНравится 
КириллРома

Все верно написано… Я переодически ни сидеть, ни ходить, ни стоять не могу. Ребра, кожа, спина все болит… Малыш иногда так пиннается, что кажется из органов отбивную делают… Раздражение бешеное и вылить его не накого… Приходится терпеть… Прям страшно подумать о 9-м месяце.. 

Время конечно бешено летит, ничего не успеваю… Вроде всё купили, кроме кроватки… Но постоянно ощущение, что чего-то не доделано..

А ещё до какой недели нужно можно ходить много? Я сейчас стараюсь по максимому ходить, часа по 2-3. Прусь в магазин подальше от дома, а обратно пешком

ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Катия до последнего ходила, правда тяжеловато было!
Удачных и легких Вам родов!
ОтветитьНравится 
КириллРома
Спасибки… Очень хочется лёгких родов.
ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
Катиесли хочется, значит сбудется!
ОтветитьНравится 
АнастасияЕкатеринаКсения

нужно собирать тревожный чемодан )))

ОтветитьНравится 
МурзилкаСахарок
ОтветитьНравится 

У меня живот тяжесть ощущаться

ОтветитьНравится 
adelinarobertМелисса
Как все хорошо сказанно. Боли внизу живота все чаще, и проста невозможна ходить нормально, все болит и тянет вниз. еще чучуть…
ОтветитьНравится 
Нелли
Как же хочется уже. Невозможно тяжело
ОтветитьНравится 

Уф Спасибо большое успокоили поддержали стало чуть легче ))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй