Из журнала пользователя Гусева Анастасия
Доступно: Для всех

Отношение к собственной беременности

Я понимаю, для чего даны целых 9 месяцев… Это даже кажется не так уж и много – судя по тем изменениям, к которым надо успеть привыкнуть. Я даже говорю не о физическом, а о психологическом состоянии.
Моя беременность была запланирована (хочется даже сказать «наша беременность»:)), и почти год мы готовились – перешли на более здоровое питание, не пили, я проверила весь организм и подлечила зубы и спину (у меня остеохондроз).
Итак, к моменту зачатия все было готово – я высчитывала каждый день сроки овуляции по базальной температуре (то еще занятьице). Причем я так старательно задирала ноги каждый раз после акта :), и прислушивалась к себе, что была крайне разочарована – когда беременность так и не наступила первый раз… Во второй месяц бросила я этот градусник и просто расслабилась… В тот месяц мы всего несколько раз занимались сексом – и я совсем не ожидала результата:) Однако он наступил, и узнала я об этом в свой день рождения, хотя верилось с трудом!

С тех пор каждый месяц я переживала разные эмоции… Сначала – ожидание токсикоза, который так и не наступил:) Затем – думала что живот сразу вырастет, но до 4х месяцев я была совсем плоской, что не скажешь о груди – это было время наслаждения «шариками» которые я с гордостью демонстрировала, и это было очень приятно.!

А вот когда начались все те неприятности, о которых никто мне не говорил – вот тогда я была крайне удивлена! во-первых, у меня на 8й неделе заболела поясница (я была уже уверена что что-то не так и пошла проверять почки, теребила акушерку, читала все статьи)… потом без причин поднялась температура до 38… затем неделю болела голова… При всем этом – лечиться ничем кроме «народных средств» нельзя! (да и что лечить то??)

Потом все это прошло – и началось другое… запоры, проблемы с кишечником, анемия, головокружения, слабость каждое утро (причем уже не в первом триместре). Ко всему привыкаешь – привыкла и к этому:) Начала спать когда хочется, кушать огромное количество фруктов и овощей и позволять себе валяться в постели в течение дня- сколько захочется:) Ах, да, еще дерматит начался (шелушение и раздражение кожи лица) – и никакие самые дорогие средства, которыми я раньше с этим справлялись – увы уже не помогали…

Вместе с этим занималась гимнастикой с самого начала, постепенно меняя нагрузку и упражнения. Но каков шок был когда я простудилась!!! У меня была такая жуткая ангина которой не было никогда в жизни – жить просто было больно:)) и дышать нечем… потом сразу почти после этого заболела гриппом… я была как развалина – и больше всего переживала за малыша. Но был срок больше 20ти недель и терапевт успокоила меня тем, что ребеночек уже со своей имунной системой, и мои простуды ему по барабану:)

Так что я спокойно выздоравливала и к декабрю была как огурчик – даже умудрилась на 3дневный тренинг сходить (я психолог по образованию, посещаю такие семинары регулярно). Была жутко довольна, все восхищались моим пузиком, я чувствовала себя отлично, при этом мое рабочее состояние ничуть не пострадало – даже лучше стало получаться многое, так как я расслабилась и была открыта новому и людям!

Когда же я начала по-настоящему осознавать, что беременна? Когда зашевелился малыш? Да, я помню этот момент – лежали ночью в постели – и тут два толчка… прям под рукой… я аж вскрикнула что-то и заныла мужу«ой, Темочка, я не хочу больше я боюсь!» Это была 16 неделя и я хоть и ждала шевелений, но не думала что столько адреналина у меня вызовет это его действие, я даже почувтсвовала себя как герой фильма «Чужие»:)) почему-то....:)

Так вот… даже тогда я не до конца еще ощущала своей беременности… Мозгами – да, понимала, но чувств было столько, что мне сложно было представить себя МАМОЙ :) Смотрела в зеркало и не узнавала себя… А он становился все больше и больше, и я нравилась себе все меньше и меньше:) – вот уж не думала что со мной такое произойдет! Ведь я считала беременных красавицами, и мечтала стать такой же пузатой! Но из за неповоротливости просто порой чувствовала себя коровой:) При моих 45 кг до бер, прибавка в 5-6 кг была для меня чудовищной, а сейчас уже 11 кг, но уже понимаю что это нормально и даже хорошо!

Пожалуй, мое принятие своей беременности началось где то на 27-28 неделе, когда я во-первых, расслабилась (ведь ребенок уже с большей вероятностью может выжить), и во-вторых, начала наслаждаться даже тонусом матки, ночными неудобствами, своей старческой скрюченностью от болей в спине… Я начала получать удовольствие! от того, что это НОРМАЛЬНо, что все проходит как надо и без моего участия- моему организму лучше знать:))

Сейчас я меньше волнуюсь, думаю о нем и жду нашей встречи… Я рада что есть еще несколько недель – это ровно столько, сколько мне надо для окончательного «омамения» :)

Что будет дальше? Посмотрим, надеюсь только на лучшее и верю в то, что мы увидимся с малышом и еще больше полюбим друг друга :) 
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Умничка! Скоро омаменеешь)))) Я тоже этого очень жду… хотя у меня вторая беременность… но волнуюсь больше чем в первый раз… Наверное потому что уже знаю чего ожидать… Жду не дождусь март месяц… так хочется скорее взять кроху на руки!
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Отношение к собственной беременности
Я понимаю, для чего даны целых 9 месяцев… Это даже кажется не так уж и много – судя по тем изменениям, к ко...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности