ОЙ Я ВСЕ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ, блин доча капс включает! купила спец сковороду для блинов. моим нравится. поэтому рецептик не подскажу. делаю как бабушка пекла.
не рычи, короче, «на глаз» рассказываю. на 0,5 молока, грамм 50 слив масла, подогреваю молоко, чтобы масло растаяло, 1 яйцо, все перемешиваю, пакетик ванильного сахара, если мало сахара еще обычного подсыпь (на вкус), ну и где-то стакан блинной муки, все перемешала и вуаля
я для себя вот такой рецепт открыла. второй год только такие блинчики готовлю.
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Состав
1 стак. (250 мл) холодного молока
1 стак. холодной воды
4 яйца
0.5 ч.л. соли
1.5 стак. муки
4 ст.л. растопленного слив. масла
Приготовление
Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше.
Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом в первый раз и все — больше смазывать не надо.
По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды — по ложке за раз.
Примечание
Едим — кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку.
0,5 молока теплого,3яйца, сахар, соль,4-5ложек муки,4 ложки крахмала, 2-3ложки растит. масла с это тесто. фишка в том, что блины не порвутся из за крахмала!
На литр воды чайная ложка сухих дрожжей, яйцо, соль и сахар по вкусу(пробуйте, прежде чем дрожжи добавить) ну и мука до нужной консистенции.Я еще добавляю немного подсолнечного масла.На оладушки то же самое, только дрожжей больше.Блины жарю на сухой сковороде(без масла), но после переворачивания обильно обмазываю
ОЙ Я ВСЕ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ, блин доча капс включает! купила спец сковороду для блинов. моим нравится. поэтому рецептик не подскажу. делаю как бабушка пекла.
вот мама моя тож не глаз и все вкусно, у меня ж капец(
Кать ты меня соблазнила блин, сегодня немного блинов пожарила, изменила вкус, добавила ванильный сахар, пипец вкусно!
Ррррррр)))
не рычи, короче, «на глаз» рассказываю. на 0,5 молока, грамм 50 слив масла, подогреваю молоко, чтобы масло растаяло, 1 яйцо, все перемешиваю, пакетик ванильного сахара, если мало сахара еще обычного подсыпь (на вкус), ну и где-то стакан блинной муки, все перемешала и вуаля
Вот! Надо блинную муку купить! А то я с обычной мучаюсь...
я для себя вот такой рецепт открыла. второй год только такие блинчики готовлю.
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Состав
1 стак. (250 мл) холодного молока
1 стак. холодной воды
4 яйца
0.5 ч.л. соли
1.5 стак. муки
4 ст.л. растопленного слив. масла
Приготовление
Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше.
Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом в первый раз и все — больше смазывать не надо.
По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды — по ложке за раз.
Примечание
Едим — кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку.
начинка из печени
400гр. печени (у меня — говяжья),
3 средние луковицы,
2 средние моркови,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
соль, перец, специи,
растительное и сливочное масло для жарки
0,5 молока теплого,3яйца, сахар, соль,4-5ложек муки,4 ложки крахмала, 2-3ложки растит. масла с это тесто. фишка в том, что блины не порвутся из за крахмала!
ОЙ, Катюш. Я все на глаз делаю, тут выше рецептики хорошие подкинули))
Да, по рецепту с фото выше делаю)))
делаю просто молока немного воды теплой 2-3 яйца сахар топленое сливочное масло получаются кружевные вкусные очень)))) надо кстати сделать)))
1 л кефира,1 яйцо, соль, сахар по вкусу, мука все размешать, добавить 1ч.л соды и 1 ст.л подсолнечного масла.настаивать 30мин.