Из журнала пользователя ✿ܓ✿ܓ✿ܓНаталия✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Доступно: Для всех

роды

Кто рожал быстро 4-3-2 часа. Это опасно? я вот в интеренете вычитала, что это не очень хорошо. Хотя я сама быстро родила, и вроде все нормально
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Аврора
Чем это может быть опасно?))
ОтветитьНравится 
Андрей
БЭТМЕНРодовой травмой
ОтветитьНравится 
МладшаядочьСредняядочьСтаршаядочь
БЭТМЕНвсе вот говорят что опасно, а чем опасно, почему, хрен его знает!!!
ОтветитьНравится 
МладшаядочьСредняядочьСтаршаядочь
БЭТМЕНчто за травма такая?
ОтветитьНравится 
ТаисияКирилл
БЭТМЕНДля мамы стремительный родовой процесс опасен развитием следующих осложнений:

* Травмы мягких тканей родовых путей (разрывы шейки матки, стенок и сводов влагалища, промежности), разрыв тела матки — осложнение, при котором жизни роженицы угрожает опасность в связи с массивным кровотечением: в этом случае роды всегда заканчиваются операцией.

* Расхождение тазовых костей в области лонного сочленения: осложнение сопровождается выраженным болевым синдромом. Лечение состоит в соблюдении фиксированного положения лежа на спине на твердой поверхности до исчезновения симптомов (обычно 1-1,5 месяца).

* Преждевременная отслойка плаценты — осложнение, крайне опасное для жизни матери и плода; в этом случае, чтобы спасти жизни матери и плода, производится экстренная операция кесарева сечения.

* Нарушение плацентарного кровотока вследствие гиперактивности матки — состояние, провоцирующее кислородное голодание плода (острую гипоксию).

* Нарушение отделения плаценты в третьем периоде родов, задержка дольки плаценты, оболочек в полости матки. В этом случае под внутривенным наркозом производят ручное отделение плаценты или ее остатков.

* Гипотоническое (вызванное низкой сократимостью «переутомившейся» в родах матки) кровотечение в первые 2 часа после рождения ребенка. При развитии такого осложнения предпринимаются экстренные меры по остановке кровотечения: введение препаратов, повышающих сократительную способность матки (окситоцин, питуитрин, метилэрго-метрин), заменное переливание крови и кровозаменителей. При необходимости производят ручное обследование матки, что способствует сокращению ее мышц. Наиболее распространенные осложнения для малыша при быстрых и стремительных родах: Травмы мягких тканей (кровоизлияния в подкожную клетчатку).

* Травмы ключицы, плечевой кости: малыш не успевает завершить поворот после рождения головки, и плечики рождаются в косом размере.

* Кефалогематомы (кровоизлияния под надкостницу костей черепа).

* Внутриорганные кровоизлияния (печень, почки, надпочечники).

* Нарушение мозгового кровообращения и гибель клеток мозга за счет спазма сосудов мозга или кровоизлияния (инсульты, микроинсульты), повышенное внутричерепное давление, вызывающие впоследствии нарушения со стороны центральной нервной системы, в худшем варианте — опасные для жизни или вызывающие инвалидизацию.

* Травмы позвоночника.

* Острая гипоксия (кислородное голодание) плода в родах — состояние, опасное для жизни малыша. Нередко при стремительных потугах младенец появляется на свет в состоянии асфиксии, т.е. с нарушением дыхательной функции. В этом случае новорожденному проводят реанимационные мероприятия.
ОтветитьНравится 
ВикторияПавелВиталинаАлександр
БЭТМЕНУ нас девченка в роддоме родила за 2 часа. Ребенок то нормально, а вот она вся разорвалась и внутри и с наружи.6 Внутренних швов было, и 5 наружных. 
ОтветитьНравится 
АЛИСЁНОК
БЭТМЕНкакой кошмар!!!
Слава Богу у нас всё хорошо
ОтветитьНравится 
ТемикМаргариткаПолиночка
я за 5 часов родила, все хорошо, ттт
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
 второй раз родила за 4 часа и ничего без разрывов и всего остального!
ОтветитьНравится 
ЛевЕлизавета
Аннаэто не так быстро, я читала, что быстро – это когда раскрытие за час происходит. Тогда позвоночник малыша испытывает сильнейшую нагрузку
ОтветитьНравится 
Леха
я часа 4 наверно.не знаю чем опасно, мне кажется это мифы)
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАлександр
нИЧЕГО ОПАСНОГО Я РОДИЛА ЗА 3 ЧАСА МАЛЫШКА 9-10 ПО ШКАЛЕ АПГАР
ОтветитьНравится 
СЧАСТЬЕСЧАСТЬЕ
Ну для женщины врач говорил это более травматично, типа должно всё медленно расходиться, а так всё очень скоро и быстро, и разрывов больше может быть, и т.п. Вообщем, скорые роды более травматичные, но не факт)У кого то может быть всё отлично и в скорых родах.
ОтветитьНравится 
ТаисияКирилл
☆Злобная-мигерко★у меня первый раз не одного порыва не было
ОтветитьНравится 
АЛИСЁНОК
Я родила доченьку за 2,5 часа.
Единственный косяк так сказать, очень быстрое раскрытие у меня было (за 1,5 часа всего) поэтому порвалась внутри, но не сильно
Доченька здоровая, развивается с опережением на 1-2 мес всегда
Так что в интернете можно много всякой бяки начитаться, но не факт, что так будет у вас
ОтветитьНравится 
ТаисияКирилл
ღ♥ღKATTYღ♥ღа вам врачи поверили?, я когда приехала, сказали родишь утром, я в 1-20 родила, ели уговорила посмотреть, так потом пришлось бежать на кресло и через 2 минуты родила))). А написали в выписке блин что 10 часов рожала, хотя у них в роддоме всего 2 часа находилась
ОтветитьНравится 
АЛИСЁНОК
Наталия, меня как раз в день родов положили в роддом из-за давления. Мне прям повезло
И в роддоме вечером уже сначала отошли воды, а минут через 30  только начались схватки и сразу частые ч/з 2 минуты и сильные))
Так что врачам ничего доказывать не пришлось))
ОтветитьНравится 
ТаисияКирилл
ღ♥ღKATTYღ♥ღу меня тоже сразу частые, только воды не отходили, прокалывали. Я блин еле до роддома доехала, но это еще цветочки были, там вообще боль ужас была, а рядом девочка лежала под капельницей (утром родила) смотрела на меня как на глупенькую
ОтветитьНравится 

дочь за 5 ч – все отлично, боль терпимаю, короче на вторые рооды идти совсем не боялась. А зря. за 2 часа больбыла такая насыщенная – жесть, рожать начала неожиданно – акушерка все говорила, что головка еще высоко, и на кровати, орала зверем, даже каталку не стали искать – так поволокли, сын весь сизый родился – идти во время потуги – это нечто, да и порвалась вся. 

Т.е. по мне лучше на 2 часа дольше, как с дочей

ОтветитьНравится 
МаксимкаАнюта
опасно конечно же! и для ребенка и для мамы! во-первых может быть много разрывов ( если шейка не будет успевать раскрываться) во-вторых, родовой трамой для ребенка… подвывихи, вывиши и тд
ОтветитьНравится 
МаксимВалераАлесяДарья
после вытикания вод родила через 30мин, но меня стимулировали, тоесть капельницу ставили, и наверное очень быстро лекарство пустили.Лежу на постели и ору, что потуги пошли, врачи не верят что так быстро, пока соседка по кровате не заорала, что головка видна, так по коридору и бежалии благо не далеко было.Результат в два месяца поставили врождённый порок сердца, правда сейчас Валере3года, проверяемся, говорят пока операция не нужна.Я вот и думаю от родов быстрых или просто так сформировлся.Но на узи не разу плохого про сердце не сказали, когда беременная была.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Изучаем себя. Значение родинок на теле.
РОДИНКА НА ЛБУ НАД ПЕРЕНОСИЦЕЙимеет огромное значение в изображениях божеств в буддийских храмах. Этот судь...
значение родинок
РОДИНКА НА ЛБУ НАД ПЕРЕНОСИЦЕЙ имеет огромное значение в изображениях божеств в буддийских храмах. Этот суд...
Подготовка к родам
Все, что нужно знать о родах...Готовность организма к родамПодготовка к родам Подготовка к роддому Что взят...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности