Из журнала пользователя OLYA RUSNAC
Доступно: Для всех

КАК ОТЛУЧИТЬ ОТ ГВ?

  С самого начала все пошло не так...

Родила заграницей и живем заграницей, никто не предупредил, что грудь нужно подготавливать и выцеживать… Молоко прибыло, а каналы закупорились, дошло до гноя правой груди, боли ужасные, да еще и живот после кесарево… Думала, все, бросаю я эту кормешку и перехожу на смесь, но, спасибо мужу и моей маме за помощь и поддержку 2 месяца промучалась и боль прошла........

Скоро сынуле год и мы все продолжаем пить мамино молочко, причем хотим его всегда… Тянет за майку и капризничает, пока не получит своего любимого молочка… Все бы хорошо, согласна бы кормить его так и дальше, но есть некоторые НО:

1) Сыночек очень плохо спит, просыпается каждый час и без сиси не засыпает обратно. Уже сплю с ним и когда он просыпается, сразу предлогаю сисю, чтоб он не успел окончательно проснуться. Но, честно говоря, уже просто нет сил. Вы подумаете, что я эгоистка и думаю только о себе. Но после таких ночей я просыпаюсь разбитой и истощенной, днем сына хочет играть со мной, а я с ног валюсь. А еще по дому столько дел накапливается. Полноценный ночной сон – это мечта !!!

2)  Не ест, или ест, но очень мало. Только маминой сиси и надо. Я прочла и в нете, и в книгах примерный рацион и количество еды для детей этого возраста и ужаснулась-мой и половины не ест. Стоит ли переживать по этому поводу, неужели моего молока в таком возрасте может быть достаточным, чтобы отказываться от другой пищи? Вес уже несколько месяцев неизменный. У сына 9600 кг, у меня 43 кг.

3) Обратила внимание, что дети с ИВ давно спят всю ночь и когда выходим во двор, все дети засыпают в колясках на свежем воздухе и спят по 2 часа, а мой карапуз засыпает только после прогулки, дома и только с сисей во рту!!! Спит по пол часа, по часу… И вот мне интересно, как я буду укладывать его спать, когда в сисе молочка уже не будет ????

4) Мне нужно пройти лечение с анестезией, что противопоказанно при ГВ. Этот пункт, конечно, менее важен, по скольку я могу еще потерпеть, но тем не менее, он существует.

Итак, решилась я перейти на ИВ, но хотелось бы послушать мнения уже опытных в этом мам. Как вы отлучали своих малышей от груди и какие советы можете дать по этому вопросу ?

Я понимаю, что лишаю малыша самого вкусного, но иначе просто невыносимо !



Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
ИлюшенькаВладюшка
Мой совет-потерпи ещё немного.
В этом возрасте они начинают прикладываться с частотой новорождённых, была где-то у меня статья интересная по этому поводу-найду -кину.
Нам почти 1,6 -«бросаю „тоже с года)Но пока не собираюсь)))

А там дело ваше)
ОтветитьНравится 
Никита
ЮлечкаМамулечкаИ Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО ОН СЛИШКОМ ЧАСТО ПОДХОДИТ И ТЯНЕТ ЗА МАЙКУ, ПОКА НЕ ДАМ СИСЮ, НЕ УСПОКОИТСЯ… С УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЧИТАЮ ТВОЮ СТАТЬЮ И СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ЮЛЕЧКА )
ОтветитьНравится 
ИлюшенькаВладюшка
Вот хорошая статья… не та… но тоже в помощь....

forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
ОтветитьНравится 
ИлюшенькаВладюшка
Подборка статей

forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=211
ОтветитьНравится 
Никита
ЮлечкаМамулечкаСПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУ )
ОтветитьНравится 
девочкаRenеe Mishel
Моя мама уехала на 3 дня. Мне был год. Вернулась, а я не просила уже.
ОтветитьНравится 
Никита
маро4ка

Я СОБИРАЮСЬ К РОДИТЕЛЯМ ПОЕХАТЬ, МАМА МОЯ ТОЖЕ ПРЕДЛОЖИЛА ТАКОЙ ВАРИАНТ, ЧТОБ Я УЕХАЛА НА ПАРУ ДНЕЙ, А ОНА С РЕБЕНКОМ ПОСИДИТ…

ОтветитьНравится 
Леонид
маро4каДа, у меня подруга тоже так сделала. Ехала, оставила с мужем. Говорят, что если ребёнок не видит маму и главное не чувствует её запаха в доме, у него само собой забывается. Но лучше на дня 3-4.
ОтветитьНравится 
Никита
маро4каОЙ, КАК ЖЕ СТОЛЬКО НЕ ВИДИТЬ МОЕГО ПУПСА… ХОТЯ, НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ, НО ТОЛЬКО НЕ С МУЖЕМ, ОН ПРОСТО ПРОПАДЕТ БЕЗ МЕНЯ. А С МАМОЙ ПОЛУЧИТСЯ.
ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаНовосибирск
маро4каПопробуйте конечно, к тому же если с бабушкой ребенок спокойно остается, маме спокойнее будет.
ОтветитьНравится 
Леонид
маро4каЯ тоже, когда в больницу ложилась на 3 дня, так по зайцу своему скучала. Зато потом, когда встретились, такое счастье было и у него и у меня. А мужа тогда с собой возьмите, чтобы не так тоскливо было   
ОтветитьНравится 
Никита
маро4каммм, взяла бы, но муж должен вернуться в Бухарест… Так что, придется тосковать по обоим моим мальчикам…
ОтветитьНравится 
Леонид
ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаНовосибирск
Постою, послушаю, меня это тоже ждет (старшую бросала в 1 и 5 кормить, просто перетянув грудь, не хочу этого повторять).
ОтветитьНравится 
Никита
ЕкатеринаА ВЫ ДВОИХ КОРМИТЕ СЕЙЧАС, ОГО… НЕТ, ПЕРЕТЯГИВАТЬСЯ Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ, Я УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ПОСЛЕДСТВИЯ. МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЛАКТАЦИИ…
ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаНовосибирск
Да, двоих, и уже тоже устала. Недавно (с месяц назад) они днем практически не сосали (только на сон), а потом приболели, у сына сразу 4 коренных полезло… в общем опять висят на мне, хочу бросать к теплу уже...
Да, таблетки есть специальные, тоже много слышала о них, но че-то побаиваюсь я их, все-таки гормональные.
ОтветитьНравится 
Никита
Екатеринада, двоих я бы вообще не осилила… гормональные? не знала… но, может поправлюсь от них ??? было бы не плохо. главное, чтобы волосы не стали расти… где не надо…
ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаНовосибирск
 да уж, волосы-это страшно
ОтветитьНравится 
Никита
Екатеринатьфу тьфу тьфу ))))))))
ОтветитьНравится 
КатенокМалинка
у нас все ваши пункты присутствуют. но сейчас лезут зубы коренные и без тити я бы просто пропала. планирую отлучить к лету. постепенно. в феврале от дневных, в марте от утренних, апрель – вечерние, ну а в мае убираю ночные. надеюсь, что получится, как задумала. да и грудь поберегу.
ОтветитьНравится 
Никита
Ирина НиколаевнаУ НАС ТОЖЕ ЗУБЫ ЛЕЗУТ, НО ПОКА НЕ КОРЕННЫЕ. 8 ПЕРЕДНИХ(4 НА 4). Я НЕ МОГУ ПОСТЕПЕННО. СНАЧАЛА РЕШИЛА ДНЕМ НЕ ДАВАТЬ, ТОЛЬКО КОГГДА ЗАСЫПАЕТ И ВСЕ, ТАК И ДЕЛАЛА. А ПОТОМ ОН СТАЛ ЧАСТО КАПРИЗНИЧАТЬ И Я СНОВА СТАЛА ДАВАТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ… ТАК ЧТО ПОСТЕПЕННО НЕ СМОГУ, ЗНАЯ ЧТО МОЛОКО ЕСТЬ, Я НЕ СМОГУ ЕГО НЕ ДАВАТЬ. ПОЭТОМУ МНЕ НУЖНО СРАЗУ. А ГРУДЬ ОТ ЧЕГО ПОБЕРЕЖЕТЕ? УДАЧИ ВАМ )
ОтветитьНравится 
КатенокМалинка
грудь от застоев при перетяжке и обвисании хочу поберечь, потому что размер у меня и так не маленький был. а так постепенно молоко само сойдет на нет. мучаюсь жуткой экземой на руках, надо лечится и никак. так что пока терплю.
ОтветитьНравится 
Никита
Ирина НиколаевнаГрудь у меня уже изменилась, особенно правая, с которой и были проблемы… А вообще, у меня тоже размер не маленький, для моей то худоватой фигуры…
ОтветитьНравится 
ИринкаПётрСемён
а у меня старший сам отошел в 9 месяцев, когда понял что есть более яркие вкусы, может стоит придумать что-то супер вкусное и полезное для него. а одна женщина рассказывала что отлучила дочку от груди нарисовав там черного паука, сказала что там теперь живет эта букашка и доча посмотрев на это безобразие больше грудь не взяла
ОтветитьНравится 
девочкаRenеe Mishel
Лилия ВовденкоПрикол! Будет повод для тату!
ОтветитьНравится 
Никита
Лилия Вовденко

расмешили, спасибо!!! надо же такое придумать… но только не думаю, что мой хулиган букашки испугается ))))))))))0

ОтветитьНравится 
Никита
Лилия Вовденкона сиське то ????? тату-букашка ))))))))) тогда не только сын откажется от сиси, тогда и муж смотреть не захочет )))))))))))
ОтветитьНравится 
МаксимДарьяВладислав
С весом у вас все в порядке, в этом возрасте дети мало набирают, а то и теряют в связи с активностью.
Меня сын ел до 2х лет, часто, привязан был до ненормального. Попытки отучить давали страшный результат – нарушался сон, неожиданные истерики, стресс налицо. В 1г7мес пошел в детсад – это оказалось настолько интересно, что он без особого труда на весь день расставался с грудью. Научился там засыпать без меня. В почти 2 года легко перенес беседу по поводу «мама заболела и стала невкусная», поковырял пальцем крупинки соли на груди и потянулся за компотом.
Просто ребенок наконец-то созрел для отучения. Заодно резко пожелал спать отдельно от нас (до этого – вместе)
ОтветитьНравится 
Никита
fis-mollОЙ-е-ей, 2 года… Мое вам уважение!!! Никита может целый день без меня и без моего молока, только если я уйду… А когда рядом, то он готов меня на части растерзать, пока молока не получит. Так что уверенна, что в мое отсутсвие ничего страшного не произойдет.
ОтветитьНравится 
АртёмКирилл
У нас такая же проблема. Но наш врач сказал, что зимой и ранней весной от груди отучать не нужно, может иммунитет ослабеть. Будем как-нибудь до лета. Соски трещат, может всю ночь в ротике держать, если отпущу кричит. Вот мы и мучаемся уже так с 5 месяцев. От каш и молочных продуктов отказался вообще. Да и едок с него никакой, 5 ложечек(1/2 чайной) от силы и всё.Хотя мы уже 11 кг и рост 77 см.
ОтветитьНравится 
Никита
спесивцева натальяЗначит, ваше молочко жирненькое и ему хватает, а у меня, видимо, вода одна… поэтому застряли на 9,00 кг ((( но вот то, что он энергичный мальчик-меня успокаивает.
ОтветитьНравится 
Никита
спесивцева натальяЯ тоже где-то слышала, что лучше летом… Сходим к врачу на родине и проконсультируемся, а то тут доверять некому, несколько педиатров сменили ((( приходится только на себя пологаться да на интернет…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

не могу отлучить от гв. нам год и 6 мес
не планировала до двух лет отлучать. но я жду ляльку,5 недель. начиталась разных статей, пишут что все же м...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства