Из журнала пользователя Наталья
Доступно: Для всех

нехватает молока!

Своего сынульку я родила 27.11.2009г. роды были не из простых, практически после двое суток мучений и страданий, в роддоме, я родила. так как это событие произошло поздно вечером, ребенка мне принесли только утром, уже накормленного смесью. с этого все и начилось ребенок практически не брал грудь. его всегда докармливали когда забирали на обследование и прививки. сынулька много неактивно посасывал грудь и спал. Молоко пришло быстро, груди налелись, ребенок мой не мог толком сосать, медсестры говорили – сцеживай и уходили, а иногда прихватывали с собой малыша на докорм. Сцеживать руками было адски больно, молокоотсос мало помогал, бессонные ночи и ужасные мысли что не могу кормить своего ребенка…
Прибыв домой в кошмарном состоянии и страшным отражении в зеркале я начала кормить ребенка только грудью. целый месяц мой малышь весел на груди и капризничал.
Первое взвешивание показало малую прибавку веса… Педиатр сказала – докармливать смесью… Втрой месяц был легче но тоже тяжелый. прибавка за второй месяц хорошая 1200.
Смесь даю только когда плачет, все отальное времы висит на груди. съедает две груди сразу и хватает ему на очень малое время и опять на грудь. Днем спит мало, капризничает думаю все из за того что мало молока.
Пробую разные способы увелечения лактации но толку мало.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Ярославушка
Наташ, а что если попробовать «подкопить» молочко? Например – покрмили грудью, в следующее кормление дали смесь в достаточном количестве, и за 4-5 часов пока малыш сытый спит молочко «накопится»… Я именно так наладила грудь и теперь кормлю только ею, с перерывами на 2-3- 3,5 часа и ночной сон, хотя почти 1,5 месяца мы были на смешанном вскармливании. А когда позволяла «висеть» на груди нервничали и я и малыш и ничего не получалось.
ОтветитьНравится 
Егор

попробовать можно! но я читала, что для увеличения лактации нужно частое прикладование к груди. если буду пропускать кормлении не уменьшится ли оно совсем?

ОтветитьНравится 
АртурикДмитрий
придётся немного потерпеть, у меня с первым было то же самое, в роддоме приучили к смеси, и к соске, и грудь он в роддоме не брал вообще.Но я решила не сдаваться и кормила его каждый час, особенно много молока прибывало во время ночных кормлений.так что не отчаивайся и просто чаще корми.молока точно станет много
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства