Из журнала пользователя Лилия
Доступно: Для всех

Миф о «гибели яйцеклетки»

Миф о «гибели яйцеклетки»

К сожалению, все чаще можно услышать высказывание: «если во 2-й фазе базальная температура имеет западение, т. е. снижается ниже 37 С и после этого опять поднимается, то это означает что яйцеклетка погибла....». Давайте разберемся с этим мифом раз и навсегда.

Кратковременное снижение температуры во второй фазе цикла до уровня средней линии в первую очередь может свидетельствовать об имплантации, а также о беременности. Имплантация – это тот период, когда уже оплодотворенная яйцеклетка или точнее плодное яйцо внедряется в стенку матки. Это происходит в среднем на 5-7 день после овуляции. Падение температуры в момент имплантации связано с подъемом гормона эстрогена в этот период и ни в коем случае не указывает на «гибель яйцеклетки».

Яйцеклетка «гибнет» в течение 24 часов

Миф о «гибели яйцеклетки»Яйцеклетка готова к оплодотворению в течение 24 часов после овуляции. Если оплодотворение по какой-то причине в этот период не происходит, то яйцеклетка заканчивает срок своего существования спустя 24 часа после овуляции. Это происходит каждый цикл, в котором беременность не состоялась и не дает никакого повода для беспокойства. Теперь становится понятно, почему разговоры о «гибели яйцеклетки» на 5 или 7 день после овуляции не имеют под собой никакой научной основы.

Таким образом, снижение температуры во второй фазе цикла до уровня средней линии может быть одним из http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/signs на графике или быть случайным явлением, не играющим никакой роли.

Тем не менее, в период имплантации могут произойти различные нарушения в развитии плодного яйца. В гинекологии считается, что почти 30 процентов беременностей заканчиваются на этой стадии и поэтому большинство женщин даже не подозревают, что они беременны. Установить точный процент невозможно, поскольку диагностика беременности спустя 5-7 дней после оплодотворения практически невозможна. Только http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/preg_test можно с уверенностью сказать, что беременность наступила.

Причины, которые могут воспрепятствовать имплантации

В некоторых случаях имплантация невозможна, если у женщины есть проблемы с эндометрием, внутренним слоем матки. Особенностью нормального эндометрия является как раз то, что имплантация в него происходит не когда угодно, а только тогда, когда он может обеспечить оптимальные условия для развития плодного яйца и «разрешает» зародышу имплантироваться. Но на графике базальной температуры нарушения эндометрия никак не проявятся и могут быть диагностированы только при личном приеме у гинеколога.

Прогестерон во второй фазе

Недостаток гормона прогестерон во второй фазе влияет на температуру, приводя к слабовыраженным двухфазным графикам (разница температур в первой и второй фазе цикла менее 0,2 С), или к очень медленному подъему температуры. При этом Вы увидите на графиках http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/vidy_grafikov, свидетельствующие и гормональных сбоях. Понижение температуры на 1 или два дня не может быть связано с гормональными сбоями. Гормон прогестерон вырабатывается «желтым телом» в яичнике и в период ДО имплантации не может реагировать на «гибель» яйцеклетки. Яйцеклетка находится в этот период свободном пространстве в трубах или в матке и никак не связана с организмом матери.

Вот мы и развеяли миф о «гибели яйцеклетки». Удачного Вам планирования!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Миф о «гибели яйцеклетки»
Миф о «гибели яйцеклетки»К сожалению, все чаще можно услышать высказывание: «если во 2-й фазе базальная тем...
Миф о гибели яйцеклетки
К сожалению, все чаще можно услышать высказывание: «если во 2-й фазе базальная температура имеет западение...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования