Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Ходим в садик и постоянно болеем

Чуть больше месяца назад мы стали ходить в садик, через первые два дня посещения заболели. Пролечились недельку-вышли, недельку отходили-снова температура-бронхит, 2 недели дома, куча таблеток, препаратов, антибиотики… Вылечились никаких признаков болезни не было, ни кашля, ни соплей… С этого понедельника стали опять ходить в садик, на следующий день опять сопливим, через день у нас начался кашель, но небольшой такой, редкий, но сухой… После выздоровления врач прописала препарат для иммунитета, поливитамины… стали пить с начала недели это все + я мазала нос перед садиком вифероном, но мы все равно кажется заболеваем… Что мне делать, посоветуйте? Что опять на больничный идти с пн, чтобы не усугубить ситуацию?? Почему после 1го дня посещения садики опять насморк, то ли все-таки не выздоровили окончательно, то ли снова подцепили что-то? Знаю, что организм адаптируется, но не знаю как помочь ребенку, чтобы это прошло намного легче… Устала от лекарств бесконечных, жалко дочку, боюсь уже в садик водить, ведь это же нереально так болеть… Девочки как у вас все было, когда только начали ходить в садик?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
КостикХвостик
это нормально, имунная система ребенка привыкает к другой среде. племяница почти полгода первые все проболела, а потом зато ни разу (ттт) не болела вот уже как 1,5 года
ОтветитьНравится 
София
МамаХвостикаОлеся

Так что делать-то? Подскажите пожалуйста! Надо может было сазу на больничный идти опять, как только насморк появился? На выходных посмотрю что с ней будет, если хуже, так опять к врачу пойдем(((

ОтветитьНравится 
КостикХвостик
ну конечно, если заболевает, сразу на больничный идите пока не выздоровите, это важно пока не выработался имунитет. но обычно по знакомым я знаю что детишки от 2х месяцев до полугода болеют все
ОтветитьНравится 
КонстантинВячеслав

для закрепления иммунитета

1. Давать пить отвар шиповника

Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста.
Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма. Поэтому если даёте отвар шиповника, в то же время давайте курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.
Чай из шиповника продаётся в аптеке, но и дома его легко приготовить. Две столовые ложки свежих или сушёных ягод залить литром кипятка и оставить на ночь в термосе либо укутав полотенцем.
Или так: 100 грамм сушёных или 50 грамм свежих ягод шиповника залить литром воды и полчаса держать на медленном огне.
Давать не постоянно, а курсами по 2 – 3 недели с последующим перерывом на месяц.

2. Вместо сахара добавлять в пищу мёд.

Это правило, конечно, действительно только для тех детишек, у которых нет аллергии на мёд. Кстати, аллергия именно на этот полезнейший продукт встречается только у 2 % людей в мире. А миф о гипераллергенности мёда вызван его массовыми
фальсификациями.
К примеру, часто причиной аллергии является присутствие в покупном мёде тростникового сахара. И вполне может оказаться, что на чистый мёд у малыша никакой аллергии и нет.
Но если у Вашего малыша уже были проявления аллергии на мёд, вряд ли Вы захотите экспериментировать, давая ему другой сорт – это понятно.
А вот если мёд Ваш ребёнок переносит хорошо, добавляйте его и в отвар шиповника, и в каши, и в чай по половинке чайной ложечки.
Мёд богат микро- и макроэлементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.
Вот один отличный рецепт.
Понадобится: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм
чернослива, 3 столовых ложки мёда и один лимон.
Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить. Лимон помыть, порезать на кусочки, удалить косточки. Прокрутить всё через мясорубку. В получившуюся смесь добавить мёд и хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике, принимать по чайной ложечке перед завтраком.

3. Добавлять в салаты и супы пару измельчённых зубчиков чеснока.

Чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. Кроме того, в его состав
входит аденозин — производная нуклеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является
строительным материалом для ДНК и РНК.
А ещё в чесноке есть селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е.
Часть своих полезных свойств чеснок сохраняет и при термической обработке, поэтому его можно добавлять, например, и в тушёные овощи.
А во время эпидемии гриппа постоянно держите в детской тарелку с мелко нарезанным
чесноком – это насыщает воздух фитонцидами, благодаря которым организм более эффективно противостоит различным вирусам.
Многих смущает запах изо рта после блюд с чесноком. Чтобы от него избавиться, достаточно пожевать листик мяты или веточку петрушки.

4.Есть морковку.

Морковь – просто кладезь каротина, который в организме превращается в витамин А. Но это не единственное достоинство морковки.
Она очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех органов.
Благодаря высокому содержанию фитонцидов морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук и чеснок.
Полезна морковка и в салатиках, особенно с зелёным яблоком, и в виде сока. А для лучшего усвоения каротина лучше кушать её с жирами – сливками или сметаной.
Но морковь, как и любой другой полезный продукт, нужно употреблять в меру. Если переборщить, печень просто не справится с переработкой каротина и кожа у малыша
пожелтеет.

4. Два раза в неделю готовить красную рыбу.

Главное, что делает красную рыбу полезной – содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это укрепляет иммунитет, сосуды, мозговую и нервную ткань.
Кроме того, в рыбе есть фосфор, благотворно влияющий на активность мозга, и йод, способствующий правильной работе щитовидной железы.
Дорогие сорта красной рыбы, такие, как сёмга и лосось, можно с успехом заменить более дешёвыми, но не менее полезными, например, кетой.
Но тут есть нюанс – малышам до двух лет красную рыбу давать не стоит, у них возможны проблемы с пищеварением. А начинать знакомить ребёнка с красными сортами лучше с горбуши – это наименее жирный сорт.
Можно приготовить в фольге, а можно немного отварить, измельчить, залить молоком и
взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.

5. Дважды в неделю давать ребёнку орехи – грамм 20-30.

Тут стоит оговориться: в первый раз пробовать орехи детям желательно не раньше пяти лет. Сначала давать один орешек в день и наблюдать за реакцией организма, чтобы не
было аллергии.
Если у ребёнка лишний вес, то лучше сначала помочь ему похудеть, а потом уже включать в рацион орехи.
В чём же польза орехов для иммунитета?
Во-первых, все орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Во-вторых, орехи, особенно фундук, богаты витамином Е – известным антиоксидантом.
В-третьих, орехи – это растительный белок, который по своей ценности близок к белкам животного происхождения.

6. Заправлять салаты оливковым маслом.

Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом». Было время, когда это масло использовали в качестве валюты.
Оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и не влияют на содержание в организме его полезной разновидности. Полезный холестерин, как известно, детям жизненно необходим. А жиры, содержащиеся в оливковом масле, по своему составу похожи на жиры грудного молока.
Кроме того, оливковое масло стимулирует развитие костной системы растущего организма, укрепляет стенки кишечника и оказывает мягкое слабительное действие.
Уже с семи месяцев можно добавлять капельку оливкового масла ребёнку в овощное пюре или в супчик.

7. Держать в норме кишечник.

Кишечник выполняет иммунногенную функцию – стимулирует выработку иммуноглобулина и иммунокомпетентных клеток. Большинство полезных веществ, поступающих в организм с пищей, всасывается именно в кишечнике. Так что состояние кишечника напрямую связано с состоянием здоровья.
Чтобы кишечник был в норме, давайте малышу минеральную воду без газа, кисломолочные продукты и пищу, богатую клетчаткой.

Для профилактики полезно пропить месячный курс овсяного отвара.
Полстакана промытого овса ( не крупы, а именно овса ) залить с вечера водой — 1,5 литра и настоять до утра в эмалированной посуде. Утром довести до кипения и проварить полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой. После остывания процедить и хорошенько отжать.
Давать ребёнку перед едой по 2 столовые ложки, после 5 лет – по 100 мл отвара в течение месяца.

Ну и конечно же эти правила не отменяют закаливающие процедуры, прогулки на свежем воздухе и физическую активность.

Будьте здоровы!!

ОтветитьНравится 
София
АняМама 2любимок

Спасибо, распечатаю себе и повешу на холодильник)

ОтветитьНравится 
ЛеонидМаленький
А отопление там уже включили, может переохлаждается? Поэтому до лечиться не может
ОтветитьНравится 
София
Любовь

Нет, отопления нет, но все 5 дней проходила она там в велюровом костюме с длинным рукавом и жилетке

ОтветитьНравится 
ЛеонидМаленький
Все равно это влияет, мой тоже с падением температуры начал кашлять без конца, хоть как одевай холод и есть холод. Ну и знакомство с вирусами и бактериями конечно тоже, мы тоже первый год много болели, вот летом он проходил идеально)
ОтветитьНравится 
Вишенка

Просто есть мамочки которые своих детей с солями в садик водят и не берут больничный. А Вы только болели, иммунитет не восстановился и опять подхватываете вирус. У нас такая же беда.

ОтветитьНравится 
София
Надя

Так вот я про это же подумала сразу! Я же и к заведующей ходила, сказала ей, тонко так намекнула, про то что от детей опять видимо заразилась, она сказала, что это нормально, адаптация типо… В следующий раз, если такое повторится, не дай Бог конечно, уже буду жаловаться!

ОтветитьНравится 
АринаТимофей
моему сыночку столько же лет сколько и вашей дочери. пошел в сад с начала лета. через 2 дня заболел. в итоге за это лето болел 2 раза и в последний день лета — 31 августа заболел третий раз… сидим сейчас дома на больничном
ОтветитьНравится 
София
SV

так вот и мы также) Думаю с пн опять на больничный пойдем, если за выходные симптомы не исчезнут)

ОтветитьНравится 
МихаилМария

Болячки от сада — нормально — это до 3х лет!!! Попейте бронхомунал!!! Нам в садике очень помог. + я мазала оксалиновой мазью. Если кашель — поделайте инголяции.

ОтветитьНравится 
София
Таля

Мы как раз таки пьем бронхомунал, но эффекта я не вижу, раз опять симптомы болезни тут же проявились все. Мажу вместо оксалинки вифероном, подруга посоветовала, сказала, что лучше он. А ингалиции то когда делать? 2 раза вечером, ведь это мало( От кашля сейчас даю синекод, попросила воспитательницу, чтобы там ей давала

ОтветитьНравится 
МихаилМария

Не большие осложнения от капсул могут быть — это нормально. главное пить дальше. И это ведь только первый курс из трех!!! Он сейчас только облегчит протекание — пить надо до конца — 3 месяца — тогда будет хороший эффект. Противовирусное можете добавить — цитовир сироп. Если не понятно какой кашель мы пьем аскорил (не помню со скольки его можно).

Хорошее от кашля на травах Бронхипред. Только смотрите что бы аллергии не было.

ОтветитьНравится 
КириллВиктория
ТаляМы тоже принимали бронхомунал и мазали носик вифероном, но нам не помогло и даже ингаляции.
ОтветитьНравится 
ВадимВладимир

так же, первый год постоянно на больничном были, и в больнице не раз лежали с ларингитом… сейчас третий месяц тьфу-тьфу, ходим нормально… пьем витамины.

ОтветитьНравится 
София
Ирина

Мы тоже пьем витамины вот сейчас, но стоит ли сейчас их пить, раз опять простывать начала? А как с работой у вас было? Не работали? Мне вот надо искать работу, а я думаю, стоит ли сейчас ее искать....

ОтветитьНравится 
ВадимВладимир

думаю стоит. нет, не работала. Да мне кажется не реально работать, если ребенок так часто болеет… мы два- три дня ходили, недели две-три лечились. Сидеть с ребенком не кому.

ОтветитьНравится 
София
Ирина

Вот-вот, на меня тут родные все налегают просто, что собираешься делать, будешь искать работу или нет, давай делай что-нибудь! А я мечусь между двух огней, между здоровьем дочери и тем, чтобы меня не осуждали близкие, типо не хочу работать...

ОтветитьНравится 
ИринаНасть, ну у вас и близкие, наоборот бы поддержали и так же плохо вам, что ребенок часто болеет, а они. Кстати попробуйте иммунитет дочке укреплять. У нас тоже была проблема с походами в сад, болели часто, пока педиатр у нас не сменилась и не посоветовала деринат капать, так сейчас тьфу тьфу ходим в сад нормально.
ОтветитьНравится 
ПолинаЕкатеринаВарвара

по 2 раза в мес болели прмерно полгода

ОтветитьНравится 
Алена

мы уже 9 й месяц ходим так 4 дня- максимум неделя, а потом месяц -полтора болеем.я уже просто в отчаянии.до сада ребенок болел только раз (и то на зубы) а тут прям напасть какая-то

ОтветитьНравится 
АндрейДенис

У меня сын младший тоже бесконечно болеет. В январе будет шесть. Такое ощущение, что мы только и делаем, что приходим в сад, чтобы цапануть новый вирус. После болезни обязательно, не меньше недели сидим дома, чтобы окрепнуть. Результат нулевой… Страшно, скоро школа, там так много пропускать нельзя. Все говорят, что после пяти лет ребенок крепнет и болеть начинает меньше. Со старшим у меня это проканало, а вот с младшим нет. Может вам что-нибудь полезное посоветуют, прислушаюсь.

ОтветитьНравится 
Илья

Мой в сад в два пошел, весной. Осенью часто болеть начал. А после трех пару раз в год. Даю ему витамишки, фрукты/овощи, гуляем при любой погоде. Иммунитет нужно укреплять постепенно.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,