История Беременности и вторых Родов (Часть 2. Роды)

История Беременности и вторых Родов (Часть 2. Роды)
История Беременности и вторых Родов (Часть 2. Роды)
История Беременности и вторых Родов (Часть 2. Роды)
+3
ПДР стояла на 18.07.19, но я планировала родить 17го… нет, я была уверена, что рожу в этот день… но… не родила… не родила и в пдр как сына, не родила и неделей позже 😳
Я ездила в Лапино на ктг, допплер, приём как на работу: каждый день. Кто меня только не смотрел. И моя врач и врачи высших категорий и даже сама заведующая.
Вообще там правило: дольше 40.5-6 не ждут, но в моём случае, учитывая позднюю овуляцию и небольшое отставание малышки, меня не торопились стимулировать. Ведь любое вмешательство без начала естественной родовой деятельности могло закончится КС.
Ровно в 41 неделю (это был четверг 25.07) мне провели полное ТО (я так называю ктг, полноценное узи и приём с осмотром) и отправили домой до понедельника. Разрешили делать ежедневную ктг в Мать и Дитя рядом с домом, не приезжая в госпиталь, и быть постоянно на связи с врачом…
Утром 26го у меня снова начались те самые «болезненные треники». К слову, они меня мучили последние дня 3-4. Без какой-либо регулярности. Редкие, но достаточно чувствительные. В основном вечером. А тут утром. В 5:55. Я начала засекать промежутки. Сначала они были по 15 минут. Часам к 9 уже стали по 10 минут. Я даже выпила но.шпу, которая мне не помогла)) В 10 часов я написала врачу, отправила скрин счетчика схваток, описала свои ощущения и спросила как быть. Она велела понаблюдать ещё час. К 11 часам промежутки между схватками сошли с ума. Они были то 7 минут, то 10, то 5, то снова 7. Врач мне позвонила. Спросила смогу ли я спать с такой болью. Я ответила, что пытаюсь как раз поспать, начинаю проваливаться в сон, но как только схватка накатывает — боль будит меня. Она улыбнулась (я это почувствовала сквозь телефон) и спокойным уверенным голосом сообщила: выезжайте в госпиталь!
По мне разлилось тепло. Нет, это не были воды. Это было тепло счастья от предвкушения встречи с моей девочкой!
Наконец-то!!! Подумали все вокруг😄
За последние две недели я знатно понервничала и вынесла мозг всем домочадцам. Я сбаламутила маму прилететь на помощь аж 11го числа — «вдруг начну рожать, а Мишу оставить не с кем». Отчим «подлетел» 17го (в «день родов»🤦🏻♀️😂). Муж боялся планировать важные встречи и уезжать далеко на объект. А я все не рожала и не рожала. Я лишь ходила и нервничала. Я орала, грустила, плакала. Я не могла понять ПОЧЕМУ не рожаю. Что со мной не так. Или может с малышкой. Имея опыт первых родов ровно в 40 недель я думала что и все остальные дети будут такими же пунктуальными 😂 Но нет. Причём никакие народные методы стимуляции не помогали. Я испробовала всё!!! Ежедневно ходила по многу километров по лесу. Ела свежие ананасы. Бегала по лестнице в течении всего дня. Поднимала на руки 15тикиллограмового сына и танцевала с ним. Вставляла дважды в день бу.скопан. Так же часто «мучала» мужа и условно танцевала с бубном. Несколько раз даже пила шампанское. Ничего не помогало.
Помогло отпустить ситуацию и настроиться родить «на следующей неделе». Дочка тут же постучалась на выход в пятницу. Так же как и сын😁

В 11:30 я сообщила всем домашним, что рожаю. Муж засуетился. Родители выдохнули «ну, наконец-то» 😂

Примерно в полдень мы выехали. Снова «несясь» через всю Москву по пятничным пробкам. Муж нервничал как в первый раз (будто бы в первый раз и точно ТАК же КАК в первый раз😃). На удивление доехали мы довольно быстро — за 1:40. Подъехав к госпиталю мы решили проехать мимо и зайти в азбуку вкуса покушать. Я мечтала о чем-то запретном — орехово-шоколадном. Острый суп Фо (как перед первыми родами) я есть не стала. Потому что за последнюю неделю я не съела лишь острую дохлую собаку 🤣
Во мне уже были все острые супы района: вьетнамские фо и японские рамены. Острые гадости из КФС и прочая ерунда. Так же — не помогли 😄
В АВ я взяла пирожное и сэндвич. Иии… поняла, что не могу даже сесть в кресло, чтобы их съесть. Схватки накатывали каждые 5 минут. А когда шла, даже каждые 2 минуты. Порой казалось, будто тужит. Но пирожное я все-таки съела… половинку. Оно было невкусным!
Зашли в госпиталь мы в 14:20. Меня начали оформлять: задали вопросы, заполнили карту, померили температуру, сделали ктг, посмотрели на кресле (раскрытие было уже 4-5😳), достали ещё кусочек пробки (она, кстати, в этот раз стала отходить рано после каждого осмотра врача), сделали УЗИ и клизму, я сходила в душ, муж переоделся и нас пригласили в родблок. Схватки к тому моменту были уже очень болезненными и я то и дело ууууукала (это мой личный максимум терпения). Врач проверила раскрытие, оно стало уже 6-7 и предложила эпидуралку. Я не стала геройствовать и согласилась. Анестезиолог пришёл в 15:20, всадил мне «кайф» и меня «развезлооо»🤪. Я шутила и смеялась. Муж уточнял: точно ли мне помимо ЭА не влили чего-то ещё веселительного. Все хихикали. Рядом со мной были медсестра и акушерка, не отходившие ни на секунду и постоянно спрашивающие «не тужит ли меня». Меня не тужило. Я в принципе мало чего чувствовала, ведь дозу ЭА мне дали знатную. Врач вскрыла пузырь, проверить воды (на узи мне сказали, что они с взвесями… я волновалась, чтобы это не было что-то опасное!). Воды оказались чистыми и розовыми. Так же мне вставили в нос трубку с кислородом, выключили свет и предложили отдохнуть. Меня колотило от гормонов, но холодно не было.
Около 16 часов меня все-таки стало тужить и сердцебиение малышки стало скакать. Мне предложили слегка потужиться и начали готовить к родам. Перетрансформировали кровать, надели чулки, врач и акушерка переоделись, пригласили неонатолога. Включили ярчайшую лампу и все началось… Муж заметно заволновался. Он сидел по правую руку от меня, у окна. Но в тот момент он перешёл влево — ближе к выходу. Видимо, чтобы сбежать если что 🤣 но не сбежал. Стоял и смотрел сбоку.
Я начала тужится, но ничего не чувствовала. Не чувствовала даже схваток. Я очень испугалась. Но взяла себя в руки, расслабилась. Еле-еле, легкими отголосками напряжения стала ощущать надвигающиеся схватки. Говорила об этом врачу. Акушерка командовала как и когда тужиться. Со второй потуги родилась половина головки дочки. Следующую схватку почему-то пришлось ждать долго. Я лежала и смотрела на всю «красоту» в отражении зеркальных ламп на потолке. Забавное зрелище, я вам скажу, — смотреть на полголовы у себя между ног 😂 (не знаю кого мне было жальче в тот момент: себя или дочку), но это помогло мне контролировать процесс.
Ещё одной потугой родилась вся голова, четвёртой — тело! Это было ооочень плавно и мягко. Без боли. Без разрывов. Без напряжения. Дочку тут же положили мне на живот и она закричала. Именно закричала! Не запищала как сын, а заорала! Громко и настойчиво… Из меня хлынули слезы радости! Я повернула голову влево на мужа и увидела как он тоже расчувствовался… скрывая это быстро отвернулся и сделал пару шагов к выходу… утерся, развернулся обратно и подошёл к нам! Сделал пару кадров (не самых удачных, как он умеет 😄), поцеловал меня. Врач предложила ему пересечь пуповину, но он ответил «давайте лучше Вы» 😄 будто это ее участь, а не акушерки 😁
Мы запечатлели время рождения — 16:22
Малышку понесли на столик для оценки и проверки. Муж пошёл за ней. Мне оставалось «родить» плаценту, ради которой мы очень долго ждали следующую схватку. Через минуты 3 послед родился сам, целым и невредимым. Нас спросили будем ли забирать 😅, в унисон ответили, что нет.
Дочку запеленали и дали мужу. Я сделала волшебный кадр и взяла её для прикладывания к груди. Она оказалось ещё более голодной чем сын и последующие два часа, пока мы находились в родовой со льдом на моем животе, ожидая узи она ела… ела… и ела… С того момента она почти не отрывалась от меня.
Мы же с мужем сидели болтали и сообщали всем радостную весть. Мы были удивлены, что родили за два часа и что в принципе так можно было 😅
Так интересно оказалось рожать днём. Когда в окно светит яркое солнце, слышны звуки «жизни» машин и людей. Когда весь мир куда-то спешит и нет этого ощущения «остановки времени» за счет черноты и глубины ночи.
Через два часа ко мне в родовую привезли аппарат УЗИ и проверили полость матки. Все было хорошо. Разрешили переводить в палату. Муж в этот момент решил уйти и попасть хотябы на конец встречи, которую он все-таки запланировал, тк я уверила его накануне, что до понедельника точно не рожу 😂 и в принципе могу стать единственным экземпляром в природе и остаться вечной беременной 😅
С меня сняли всю аппаратуру, отключили капельницу, вынули «провод» с ЭА и нас с дочкой повезли по волшебным коридорам Лапино. Меня положили в палату, а её отдали в детское отделение мыться и переодеваться. У меня на тот момент левая нога была полностью вырублена анестезией. Я даже не могла ее поднять. Приходилось помогать руками. Не пожалели эпидуралки 😄
Спать, как было велено, я конечно же не могла. Я пребывала в эйфории. Я не могла поверить, что два часа назад, за каких-то два часа, я стала дважды мамой!💞
Часам к 9 вечера я с трудом заставила себя встать и пошла к дочке. Я не могла ею налюбоваться. Не могла наслушаться сладким сопением и надышаться вкусной макушкой (я до сих пор ею не надышалась). Велела не докармливать и не допаивать!
Чувствовала я себя на удивление прекрасно. Не болела даже промежность будто «я только родила»😅
И на утро ничего не болело «будто меня переехал трактор», как это было после первых родов. Голова не была дурной. Я чувствовала себя обычно и легко (ну, не считая лишних килограммов).
Первым делом я забрала малышку к себе в палату и мы не расставались с ней до самой выписки. Она была со мной днями и ночами… и ела, ела и ела…
В завершении хочу отметить, что в этот раз имя больше диагнозов во время беременности (гипотериоз, миопия, тромбофилия, фиброаденома в груди, появившаяся после первых родов и проблемы с ГВ, пиелонефрит тыщу лет назад, но значащийся в анамнезе) меня обследовали вдоль и поперёк. Мне сделали узи: малого таза, почек, брюшной полости, щитовидки, вен. Ко мне приходили: терапевт, маммолог, эндокринолог, консультант по ГВ, с меня выпустили литр крови для разных анализов. И все это без дополнительной платы. Проще говоря, в Лапино выгодно рожать когда ты очень болен 😄
Это не реклама, нет-нет, а лишь моё личное наблюдение.
Юнона
Юнона
Манюня
4 года
Москва
17155432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ПриветПока
ПриветПока
Старший
21 год
Санкт-Петербург

О, так у вас ещё и фамилия подходящая) Прекрасное сочетание! И такая чудесная история появления Человека!

Юнона
Юнона
Манюня
4 года
Москва

Спасибо большое.
Хотела замазать, но случайно вставила не то фото ? решила уже не исправлять)))

TatiAna
TatiAna
Ларс
2 года
Москва

Я прочитала ещё вчера, но не успела оставить комментарий. Честно, я плакала, как все трогательно и ярко описано, будто я была там незримо. Очень рада, что все прошло так волшебно. Дай Бог так каждой! Отдельный респект мужу, что с таким вниманием и заботой относился ко моменту рождения малышки ?

Юнона
Юнона
Манюня
4 года
Москва

Спасибо за тёплые слова!?



Мария
Мария

Прекрасная история ☺️ здоровья крепкого Машеньке?

Юнона
Юнона
Манюня
4 года
Москва

Спасибо большое ☺️

Мария
Мария
Москва

Про лапино сплошь волшебные отзывы, похоже там действительно просто супер. Спасибо за такую историю)

Юнона
Юнона
Манюня
4 года
Москва

Да нет же. Мой отзыв вовсе не о Лапино. Но если говорить о нем — он не волшебен, там много косяков. А вот роды были волшебными)) но это скорее заслуга врача, эпидуракли и моего восприятия процесса

Аля
Аля
Сочи

Красивая и нежная история ? растите здоровенькие и красивенькие ?

Юнона
Юнона
Манюня
4 года
Москва

Спасибо большое ☺️

Ириша
Ириша
Сынуличка
4 года

Молодцы!!! Растите здоровыми!!! Жаль у нас нет клиник таких(все рожают без эпидуриалки, и скоро мне предстоит снова пройти через роды(первая у нас дочка)-очень ждём сыночка))

Юнона
Юнона
Манюня
4 года
Москва

Спасибо большое!?
Ох, тяжко без ЭА. В первый роды я бы точно не выдержала, вторые были стремительными… поэтому чисто теоретически думаю могла бы потерпеть..
Вам удачи и лёгких родов

Ириша
Ириша
Сынуличка
4 года
Юнона 

Я надеюсь что вторые роды быстрее проходят))Спасибо вам-прекрасная история!

Анастасия
Анастасия
Олег
3 года
Донецк

Юноночка, прекрасная история! Растите здоровые!!! ?

Леся
Леся
Анна
3 года
Москва

Как здорово))))))Родить так быстро и без последствий))))Я дочку 25 родила, правда кс было ((

Другие статьи на эту тему