Из журнала пользователя Александра
Доступно: Для всех

ИВ

Девочки такой вопрос, кто выбрал путь искуственного вскармливания с рождения, не по показаниям, а именно по желанию. Не разочарованы ли? Все ли хорошо с малышами? Какой смесью кормите? Прошу не писать тех кто это не поддерживает и против, интересно мнение только тех кто на ив.
Пожаловаться
Рубрика:  Контрацепция
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 88
Андрей

С рождения на ИВ, в почти 6 лет сын ни разу не был у стоматолога, ттт, иммунитет в порядке, сад почти не пропускал, высокий рост как для его возраста

ОтветитьНравится 
СонечкаАнастасия

с первой с первого дня ив. была хумана у нас, подошла идеально. выросла тьфу тьфу, ничем не хуже других, и вообще это не показатель, знакомая до 3х кормила и ребенок болел таааак… капец. вторую с 2х с половиной перевела на смесь. не жалею. я вам скажу так. хорошая смесь, не шир потреб, нынче можно такие купить, ничем, ничем, да простят меня, не отличается от гв по составу и пользе.

ОтветитьНравится 
Ева

Подруга решила с роддома кормить смесью, так как второй ребёнок, с первым намучилась и не хотела повторения. Пила достинекс, все замечательно. Как она сказала, что у неё нет времени чтоб заниматься только одним малышом. Это ваш выбор. У меня гв и я довольна

ОтветитьНравится 
ГлебЗлата

Я пропила таблетки алактин уже.
Малышка на ив, сначала жалко было и хотела вернуть, но потом вспомнила как они часами висят на груди и успокоилась.
Ест хуману, какает, пукает вроде все норм.
Набрала уже 520гр

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

оба на ИВ, не по желанию, по показаниям. Точнее с дочкой я сама сдалась, не смогла терпеть боль от жутких трещин и от комков в груди. С сыном хотела кормить очень, но случился снова гнойный мастит и пришлось на ИВ перейти экстренно. Обоих кормила 2-3 недели всего. Сейчас переживаю только о том, что молоко лучше, как еда конечно. Там все натуральное. А смесь все же химия. Но в плане свободы, режима и прочего очень удобно.

ОтветитьНравится 
Таяна

Если честно я жалею, что бросила кормить грудью, кормила 1 мес, молоко стало само уходить и я редко кушала… Как перешли на смесь, началось--постоянные болезни, лежание в больницах, мы болеем постоянно, это ужас. Я все-таки считаю, что если есть возможность, то надо кормить грудью хотя бы мес 6 максимум, чтоб какой-то иммунитет сформировался, да и это же наш ребёночек, эти моменты больше не повторятся — кормление

ОтветитьНравится 
ТамерланСамирАльтаир

Третий на ив, не сложилось Гв. Отлично всё, колик не было, запоров тоже, ребёнок спокойный, ел и спал, режимный, высыпаться давал, не болезненный, и в сад пошёл., не болел, ттт.Для меня Ив оказалось легче. Но я все равно за Гв, но без фанатизма, если в радость, без проблем и самопожертвования.

ОтветитьНравится 
Саид

В принципе нет. Но материнское молоко лучше это все говорят

ОтветитьНравится 
СлаваДима

свои плюсы есть определенно. я не знала, что такое отучать от груди, что такое быть привязанной 24 часа к ребенку. это ж клево, что можно спокойно на вечерок отойти погулять и с подругами и с мужем, по делам съездить. а когда нет сил ночью, муж может покормить встать. что такое трещины на груди и лактостаз, я к сожалению узнала и это жесть. поэтому у нас было ив)) а смесью кормила той, что в роддоме давали, аллергии от нее не было, стул норм. давали нутрилон.

ОтветитьНравится 
ИльяМаксим

вынужденно были на ИВ. режим с рождения, сон всю ночь. удачно подобрали смесь сразу после роддома. со здоровьем все в порядке, но мы еще не ходим в сад)) выросли на Нестожен. лактацию ничем не останавливала, ее остановили тонны лекарств, которыми меня лечили после родов. как-то так.

ОтветитьНравится 
Иван

Все хорошо с малышом, нутрилон премиум самая лучшая Смесь! Все испробовали хрень .

ОтветитьНравится 
Ева
МамаВанечки

Тоже на ней сейчас, спасибо!!! А как лактацию остановили?

ОтветитьНравится 
Иван
ОтветитьНравится 
ВасилисаДаниил

Не разочерована! Я и ребенок счастлив. Я сплю ночами и днем могу делать по дому делать. На сиське никто не висит днями и ночами.

ОтветитьНравится 
Ева
Лерусик

Спасибо большое

ОтветитьНравится 
Самира

моя на смеси. болела пару раз, второй из за зубов. они начали лезть, иммунитет ослаб и подхватила каку. а так крепкая девочка, много двигается, смышленная, со стулом все прекрасно

ОтветитьНравится 
Самира

перепробовали несколько смесей. сейчас на Нутрилон комфорт

ОтветитьНравится 
Ева
Мадина

Спасибо большое. Мы сейчас тоже на нем. Только колики беспокоят, но я думаю это норма.

ОтветитьНравится 
Самира
Александра

первое время да. я трубочкой пользовалась и норм)

ОтветитьНравится 
Ева
Мадина

Что за трубочка?

ОтветитьНравится 
Самира
Александра

газоотводная. у нас они не часто были, может 1-2 раза в день прихватывало.

ОтветитьНравится 
Сережа

Мы на ив, молока в роддоме почти не было, малыш недоедал. Перевела на смесь. Ттт, все хорошо. Кушаем нутрилон премиум

ОтветитьНравится 
Маруся

У меня молоко так и не пришло. Сцеживалась практически круглосуточно. Но моя родилась маловесной и её ещё в роддоме стали смесью докармливать. Естественно что маленькая хитрюга быстро поняла где надо работать, а где нет. По итогу в 1,5 месяца от груди вообще отказывалась, хотя я и пыталась раскачать ГВ. Так обидно(( Но думаю что дочка никак от этого не пострадает, в отличие от меня, которая вбила себе в голову что «что за мать такая»)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

5 июля 2012
ЖУРНАЛНе пропустите волшебную Ночь Ивана Купалы
Ночь Ивана Купалы – это один из любимых старинных праздников народов Восточной Европы. Ночь Ивана Купалы, — когда магическая сила огня, воды, земли, растений достигает наивысшей силы. В   эту ночь вода в реках и озерах приобретает особые живительные и очищающие свойства. Травы к ночи Ивана Купалы к самому пику лета набирают чудодейственную силу. Главная тайна ночи Ивана Купала в цветке папоротника: его никто не видел, но все ищут. Цветок папоротника появляется всего на несколько мгновений, и кто его сорвет в ночь Ивана Купалы, увидит под землей все клады мира. В ночь Ивана Купалы, одну из самых коротких ночей лета, нельзя спать. Союз огня и воды скреплен в цветке Иван-да-марья, главном…
28 июня 2015
ЖУРНАЛМифы и легенды о ИВ
Девочки, хочу сказать сразу, что я ни в коем случае не призываю никого отказаться от грудного вскармливания в пользу смеси. ГВ это конечно хорошо, но и ИВ не плохо. Очень часто в комментариях к постам можно наткнуться о лже свидетельствах о ив, ниже я приведу примеры. Какую же хрень часто пишут!!!«Дети на ГВ вырастают более нежные, ласковые, мягкие, спокойные, человечные, не мучают животных, ни ИВ грубые, трудные, черствые… это доказано учеными» — это бред! Нежность, ласка и доброта совершенно не зависят от метода кормления. Это все зависит от воспитания и от характера человека. «ГВ это же связь с ребенком. Это же не просто еда. Малыш чувствует заботу мамы, ее родной запах.» При кормлении…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,