Из журнала пользователя Инна Соболева
Доступно: Для всех

Как сделать домашний творог?

Девочки! Слышала точно, что можно делать творожок из кефира и молочка для детишек. Подскажите, пожалуйста, как его делать (рецепт). ОООчень не хочется промышленным творогом сына кормить…
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Аврора
Я беру кефир, у которого срок годности 5 суток, жирностью2,5% и нагреваю в кастрюле как только распадается на сыворотку и троворож откидываю в сито.
ОтветитьНравится 
Владислава
Я делаю так, домашнее молоко стоит дня 2-3  и скисает, потом беру быночку и ставлю на водяную баню, этот кислячок греется, потом нагретый кисляк переливаю на марлечку, и оно стекает, то что не стекло и есть творожок.
ОтветитьНравится 
МаринаСергей
Подкисшее молочко – на огонь, до того момента как жидкость отделится (главное не дать закипеть). Процедить через многослойную марлю и оставить в ней же стекать на ковшике на ночь, к примеру. Вот и все ;)
ОтветитьНравится 
МартинВиктория
А я еще слышала, что в кефир можно молоко добавлять… Может кто знает???


Валерия, спасибо!!!
ОтветитьНравится 
НастенькаОксана
Почитайте у меня, я писала.http://www.baby.ru/blogs/post/13600057/
ОтветитьНравится 
ЕгоркаНаталияЕкатерина
www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5c0b195e-f3d6-489d-a8d4-78ad66af26bf почитайте и сами способ выберите
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Как сделать домашний творог жидким для прикорма 6 месячному ребенку?
Привет мамочки! Нужен Ваш совет.Сделала домашний творог, а он получился очень твердым.И даже не знаю чем ег...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования