Из журнала пользователя КонкретнаяЯ
Доступно: Для всех

Как вы считаете всегда

Как вы считаете всегда ли нужно говорить правду, особенно друзьям? Допустим, вашей подруге сделали стрижку и она с воодушевлением вам её показывает, а вам не нравится. Скажете правду ради правды или поддержите?

Буквально пару лет назад я утверждала, что всегда нужно говорить только правду. Я искренне считала, что правда важнее, но правда оказалась в том, что важнее ЛЮДИ.

Лично для меня это больше не лицемерие-поддержать друга даже если мне не нравится.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 59
ЕкатеринаЕлизавета

ООО!!! Весь секрет кроется не в правде или неправде, сказать или нет.., а в форме подачи!!! Как преподнести!!! И правда можно сказать, но надо уметь преподнести не обидно, завуалированно...

ОтветитьНравится 

Ну нет. Лучше скажу «тебе нравится — и хорошо», чем буду поддерживать фразами «вау, как круто»

ОтветитьНравится 
ЗайкаМалыш

Промолчу, короче правду не буду говорить если ей нравиться. Но у меня и не было близких подруг чтоб им советовать. Маме и свекрови правду говорю в таких вещах. Свекровь однажды в вишню покрасилась и спрашивает типо "как?" Я ей и сказала что не очень. Ей мелирование больше идёт, особенно на её седину. Она прям прям удивилась. Сказала что все знакомые сказали, что ей с "вишней"хорошо. Я ей прямо и сказала что правду вам мало кто скажет. Не знаю что она об этом подумала, но больше в "вишню" она не красилась.

ОтветитьНравится 
Ребенок

Вообще я обычно правду говорю.

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Аришкина Мама

А вы уверены, что ваша правда это реально правда?

ОтветитьНравится 
Ребенок
КонкретнаяЯ

Правду на мой взгляд.

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Аришкина Мама

А кому она нужна кроме вас?

ОтветитьНравится 
Ребенок
КонкретнаяЯ

Ну не знаю, лучше сказать то что я думаю, чем лицемерить и льстить. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё мнение))

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Аришкина Мама

Это не лицемерие, это такт.

ОтветитьНравится 
Ребенок
КонкретнаяЯ

Я очень тактичная. Даже больше, чем надо. Но если меня спросили, то скажу правду. Вот если не спрашивали и мне не нравится, то не буду говорить

ОтветитьНравится 
Вероника

Зависит от обстоятельств.
Согласна что правда нужна не всем и не каждый готов и ХОЧЕТ ее услышать.

ОтветитьНравится 
ЕвангелинаМалышка

Я вообще стараюсь ничего не оценивать или искать даже в том, что не нравится что-то, что можно похвалить. Ты правильно сказала, люди важнее, а правда вообще у каждого своя!

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
ОтветитьНравится 
Вредина

никогда не говорю, даже если плохо

ОтветитьНравится 
Сыноксынок

нет! многим не нужна эта правда, ведь они и сами знают об этом.

ОтветитьНравится 
Девочка

Скажу правду, но аккуратно.

ОтветитьНравится 
Димыч

Говорю правду, но стараюсь, как-то мягче. Типа: а вот так было бы вообще круто. А тут если подправить, будет лучше. Ну и тп. Просто предлагаю человеку взглянуть еще с другой стороны на то, что ему нравится. Если хорошо, то обязательно похвалю так, что не просто хорошо, а просто супер.

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Юленька

Ну так у всех же разные вкусы, зачем свою точку зрения высказывать, тем более другу?
И зачем человеку смотреть с другой стороны, если ему уже нравится?

ОтветитьНравится 
Димыч
КонкретнаяЯ

Если у меня подруга спрашивает, значит ей интересно мое мнение. Я же не подхожу к какой-то знакомой со своей точкой зрения. Точно так же я в свою очередь хочу от подруг слышать правду, а не «ух ты, какая ты красивая в этом платье», если оно сидит на мне убого. То же самое касается кардинальных изменений во внешности. Зачем мне чья-то лесть?! В следующий раз я прислушаюсь к мнению девочек и подумаю стоит ли мне попробовать сделать так, как они советуют.

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Юленька

Ну, во-первых, не лесть, а поддержка. Случай с платьем-это другое. А отрезанные волосы не вернёшь и говорить, что с такой стрижкой плохо это как минимум жестоко, ибо уже не исправишь. Какая же это дружба...
Видимо в этой стране принято негативить и топить друг друга.

ОтветитьНравится 
Димыч
КонкретнаяЯ

Да ну прям… негативить, топить… во-первых: я не в вашей стране… а во-вторых: мы с девочками дружим по 20 лет и уж точно никто из нас не обидится тому, что кому-то что-то не нравится.

На то они и подруги, чтоб оценить адекватно то, что ты просишь оценить.

ОтветитьНравится 
Кузнечик

Не, я всегда скажу правду. При чем те, кто меня знает иногда именно у меня и спрашивают, ибо хотят узнать правду)) но я всегда предупреждаю: лицемерить не буду, ты меня знаешь и гну правду-матку)) но зато, когда действительно все здорово, я восхищаюсь, масса комплиментов и при этом люди знают что это истинно правда♀️

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Юлия

Понятно, тоже важнее идея правды, а не люди.

ОтветитьНравится 
Кузнечик
КонкретнаяЯ

Я бы так не сказала, скорее важнее не лицемерить и не льстить, и про себя не думать другое, а ещё хуже польстить и потом обсудить это с другим, например, а такое обычно в женских коллектива прям процветает!)) Правду тоже нужно уметь говорить, не раня и не обижая, чтобы человек ни в коем случае не кидал в тебя ненавистными стрелами)) зачем? Я ж не враг себе!)

ОтветитьНравится 
Принцесска

стрижка никакой погоды не делает, если подруге нравится, то я не буду ее обламывать тем, что мне нет

ОтветитьНравится 
Арина

Если подруга близкая, скажу то что думаю, а если не очень, то промолчу!

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Аня

Короче, лучше не быть с вами близкими, а то рискуешь постоянно нелестные слова слышать🤣.

ОтветитьНравится 
Арина
КонкретнаяЯ

Почему постоянно?)))))мои подруги не постоянно творят х.ерню!

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
Аня

С вами всё ясно

ОтветитьНравится 
СынокДоченька

Конкретно в ситуации с причёской, одеждой и тп-вкусы у всех разнве. Поэтому, если мне что-то нетнравится, то мнение оставлю при себе, а сама скажу что-то ободряющее из разряда "если самой нравится, то значит так и нужно".

ОтветитьНравится 
давид

Сказать правду. Просто ее сказать можно по-разному. Можно сказать: фу как тебя обкорнали. А можно сказать к примеру: мне больше нравится, когда у тебя есть челка или когда у тебя длинные волосы и т.д. И это уже будет звучать совершенно по-другому.

ОтветитьНравится 
МеяЛисса
ОтветитьНравится 
давид
КонкретнаяЯ

Еще есть момент, когда подруга спрашивает мнение или она просто подразумевает: только не говори мне ничего главное что мне нравится.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

7 апреля 2014
ЖУРНАЛКАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЧИТАТЬ
Взяла статью из контакта, чтобы не потерялась)КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЧИТАТЬ Особенности математического восприятия дошкольника Для того чтобы наши занятия шли малышу только на пользу, необходимо представлять его реальные возможности и потребности. Мы должны понимать, что мыслительный аппарат у маленького ребенка еще незрелый, и он не умеет полноценно обобщать и делать выводы. Так двухлетний малыш может, тыча пальчиком в предметы, последовательно произносить: — Один, два, три, четыре. Тем не менее, на вопрос: «Сколько всего предметов?» — ребенок ответить пока не может. Лишь в три с половиной-четыре года ребенок готов к началу осмысленного, а не механического обучения математике. Он уже…
27 января 2015
ЖУРНАЛКАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА СЧИТАТЬ
Особенности математического восприятия дошкольника Для того чтобы наши занятия шли малышу только на пользу, необходимо представлять его реальные возможности и потребности. Мы должны понимать, что мыслительный аппарат у маленького ребенка еще незрелый, и он не умеет полноценно обобщать и делать выводы. Так двухлетний малыш может, тыча пальчиком в предметы, последовательно произносить: — Один, два, три, четыре. Тем не менее, на вопрос: «Сколько всего предметов?» — ребенок ответить пока не может. Лишь в три с половиной-четыре года ребенок готов к началу осмысленного, а не механического обучения математике. Он уже способен научиться складывать и вычитать в уме числа в пределах пяти, но п…
31 января 2016
ЖУРНАЛКраса.Как считать калории.
Пост открытый.Особенности системыО том, как считать калории, чтобы похудеть, известно давно. Такая методика была придумана еще в начале прошлого века. Другое дело, что раньше столь острой необходимости в ней не возникало. Сегодня времена изменились. Многие из нас до сих пор сомневаются в эффективности такого способа и задают животрепещущий вопрос, а можно ли похудеть, считая калории. Диетологи всего мира на него отвечают утвердительно. Более того, они уверены, что это самый эффективный способ, помогающий уменьшить энергетическую ценность ежедневного рациона. Если вы сомневаетесь, нужно ли считать калории, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Возможно, его слова убедят вас. Считаем калории…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,