Из журнала пользователя Янита
Доступно: Для всех

Как все прошло…

Наконец-то нашла время написать, как прошли мои роды.

Так вот, началось все утром 15 января. До этого момента пребывала я в некоторой депрессии, так как никаких предвестников у меня не было, а ПДР, установленная врачами 9го января, тем не менее уже миновала… Меня записали на 15 число на очередной осмотр в родовом отделении госпиталя. Конечно же я прекрасно знала, что в этот же день придется уже назначать дату сдачи в госпиталь на стимуляцию, что меня жутко волновало. Уж очень не хотелось! Я гуляла каждый день, наматывала безчисленное количество ступенек в нашем 4-этажном доме, массировала все эти точки, которые предположительно должны были вызвать у меня схватки… Но ничего! Неужели все напрасно? И вот, утром 15го в день осмотра я проснулась немного раньше будильника… Сначала сквозь сон показалось, что это всего лишь очередной позыв в туалет. Но, прислушавшись к себе я поняла, что побаливает живот и спина. Думала, будить ли мужа, но при очередном приступе, все-таки растолкала… Он сразу завертелся, заволновался, я говорю, подожди, может еще тренировочные. После всего того, что я начиталась, я уже поверить не могла, что меня настигли настоящие схватки.

Мы поехали в госпиталь на плановые осмотр, но на всякий случай прихватили камеру и мой походный сумарь со всеми вещами:). Шла я уже помедленней, аккуратно, боль приходила и снова уходила. В туалете я увидела кровь и это меня немного испугало. Вдруг что-то не то? На пробку похоже не было. Меня подключили к аппарату КТГ, и как раз в этот момент я почувствовала очередной приступ. Показания на приборе были около 100, по-моему максимальное число) Медсестра удивилась – схватки были с интервалом в 5 минут, очень регулярные. Хотя не очень сильные, я могла еще спокойно терпеть. Встал вопрос, отправлять ли меня снова домой на пару часов или оставлять в госпитале. Но оказалось, что раскрытие у меня уже 3 см! Даже пошутили, что еще бы пару часиков похрапела и почти роды проспала бы) Короче говоря, пошли мы с мужем гулять по территории госпиталя, схватки немножко усилились. Я останавливалась периодически и вешалась на мужа, как нам показывали на курсах, дабы копить силы и расслабиться при наступлении очередной схватки. Затем через час мы вернулись и меня перевели в родовую палату. Переоделась, муж поставил заранее записанные cd с расслабляющей музыкой, потом сидел читал мне журнал. Схватки усилились еще немного, но все равно было довольно терпимо. Потом решила принять ванну с маслами, очень расслабило… хотя теплая вода только ускорила течение всего процесса. Стало немного больнее, я старалась не двигаться в этот момент, но хотелось прям искоряжиться, найти какую-то более удобную позу… Но я понимала, что удобнее в принципе я ничего не найду. Муж массажировал мне спину, что тоже помогало.

Спустя где-то час-полтора пришла акушерка и предложила вколоть капельницу с веществом которое расслабляет. Я с удовольствием согласилась. Но сказала, что может стошнить даже и не раз, хотя меня это не испугало. Расслабило меня не по детски:) В перерывах между схватками я просто-таки засыпала. Боли меньше не стало, но сам факт того что расслабилась, очень помог. Сжиматься – это самое последнее дело в тот момент. Так я провела еще пару часов, помню руку мужа, что он старался меня отвлекать, а я просто вяло кивала из-за этого полунаркотического вещества:) Но я была в совершенно здравом сознании, никакого забытья. Единственное, что я потеряла – это счет времени.

Акушерка проверила раскрытие, было 6 см. Сказала, что все отлично, очень быстро продвигается. Прошел еще где-то час полтора. После этого раскрытие было уже 9 см. Тогда боль уже действительно чувствовалась, но никакой дикой раздирающей боли не было, да, сильно распирает таз и позвоночник внизу, но все терпимо. Мне очень помогло правильное дыхание, муж дышал со мной во время схваток, что очень помогало – ты просто начинаешь дышать в ритм. Меня это не обезбаливало, но я была настолько сконцентрирована на дыхании, что схватки проходили быстрее. А тем не менее они стали уже чаще некуда, я считала минуты, в голове одна мысль – дышать, дышать… Прокололи мне пузырь, акушерка сказала – час-два и все закончится. Помню, что я была очень разочарована, думала, что еще где-то полчасика:) Почему-то врезалась мне эта мысль в голову и все! Я ее наверное где-то пять раз спросила, а не полчасика ли))

После прокола пузыря схватки усилились. Я дышала на автомате. Хочу сказать, что не издала ни одного звука за все это время, дыхание действительно очень помогло. Кричать или извиваться – это все просто отнимает силы, кому это нужно? И вот раскрытие было 10 см (ура!), действительно прошло где-то полчаса, как я и надеялась)) все прошло быстрее чем предполагалось. Я начала потихоньку чувствовать как будто бы позывы в туалет. Но когда начинаешь тужиться, ощущаешь, что это вовсе так сказать не в том районе) а оттуда откуда должен появиться малыш. Родила я всего лишь за пару потуг. Ох как же надо сильно тужиться! Никогда бы не подумала! Но все твои мышцы как бы помогают тебе. Однако все прошло не так гладко. Внезапно на полпути схватки утихли… Я старалась тужиться даже без них, но естественно от этого было мало толку. Мой мозг старался переварить немецкую речь врачей, собравшихся вокруг меня, разобрала только низкий пульс. Как я позже узнала, пульс у малыша стал понижаться. Врачи риск никакой брать на меня не стали и мне сделали надрез. Тогда я конечно немного взвизгнула:) И тут через пару минут и пару потуг он родился… Мне кладут на живот маленький беззащитный, такой безценный комочек, весь скукожившийся, ползущий изо всех своих сил ищущий грудь. Щупаю живот – пустота, смотрю на мужа, он плачет, обнимает меня и плачет. И вдруг у меня тоже полились слезы. Вот так мы и лежали, с полумраке, с нашим малышом, гладили его, старались согреть его всей своей любовью:) Прошло всего лишь 6,5 часов с того момента как мы приехали в госпиталь. А казались они вечностью:)

Такие были мои роды! Мноооого написала, уж простите:)) А так скажу, что главное лично для меня было – правильно дышать, копить силы, расслабляться как можно больше. И не бояться! Это все совсем не так страшно, боль терпима, и все это только на пару часов… а потом все стирается из памяти, потому что перед вами ваш ребенок – ваше Счастье!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
АришаНастена
Поздравляем  с рождением сыночка! Растите умненькими, красивенькими, а главное-здоровенькими!






ОтветитьНравится 
ЛевАнатолий
Прочитала на одном дыхании! Спасибо за рассказ! Когда буду ждать ребеночка-перечитаю раз 10, наверное, чтоб убедится, что не все так страшно))) а вертикально рожала или лежа?

п.с. особенно понравилось про то, что чуть не проспала роды, про поиски Леоном груди и про слезы!!!
ОтветитьНравится 
удивительный рассказ! очень захватывает! счатья вам, ростите сильными, зоровенькими!!! запомню для себя, что главное дыхание, и мужа взять с собой, а то одной страшно как-то, а когда любимый человек рядом и поддерживает, это чудесно!
ОтветитьНравится 
Демьян
Здоровский рассказ!!!
Понравился! Я когда читаю подобные описания – сразу начинаю чувствовать что-то необъяснимое, заодно тренирую мышцы и представляю – а каким же будет МОЙ рассказ ))))))))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Как все прошло! Операция Вовы
КАК ВСЕ ПРОШЛО 25 апреля мы приехали в больницу, нас приняли на госпитализацию и поместили нас в общую пал...
Роды, или как все прошло.
Вот и выбрала я несколько минут, чтобы описать как все прошло. 11 мая у меня была назначена встреча с врачо...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства