бабушкин торт

«Бабушкин» торт

В последнее время сладости в нашей семье появляются достаточно редко, а тортики и вообще только по праздникам. Поэтому достаю этот рецепт «Бабушкиного» торта из своей копилки. Тортик этот хорош тем, что необыкновенно прост в приготовлении, но богат наполнителями, которые прекрасно сочетаются между собой. К тому же, если кому то не нравится тот или иной ингредиент, можно смело удалять или заменять на другой. Но нам он понравился именно в таком исполнении. Итак, приступим…

Ингредиенты:

на 1 корж (всего 3 коржа):

яйцо – 1 шт.
мука – 1/2 ст.
сахар – 3 ст.л.
сметана – 1/2 ст.
сода – 1/2 ч.л. погашенная лимонным соком

Наполнители для коржей:

1 корж – 1/2 ст. дробленных грецких орехов + 1 ст. л. какао порошка
2 корж – 1 /4 ст. мака (пясточка)
3 корж – 1/2 ст. порезанного на мелкие кусочки чернослива

Для крема:

сметана 25% – 500 г
сахар – 3/4 ст. (смотреть по вкусу)
цедра лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

Любые фрукты или ягоды – в моём случае – апельсины

Способ приготовления:

Берём ингредиенты для первого коржа. Смешиваем в миске яйцо, сахар, сметану, муку.
В полученную однородную массу добавляем соду погашенную лимонным соком. В конце высыпаем какао порошок и грецкие орехи. Всё легко перемешиваем и выливаем в форму (силиконовую или разъёмную 24-26 см) смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Такой процесс повторяем ещё 2 раза с разными наполнителями. 2-й корж с маком, 3-й корж с черносливом.
У меня форма была 24 см и 2 коржа очень хорошо поднялись, поэтому я разрезала их пополам, чтобы лучше пропитались. Маковый корж остался цельный. Толщина коржа должна быть не больше 1 см, иначе торт может плохо пропитаться.
Готовим крем.

Легко взбиваем сметану с сахаром, добавляем цедру для аромата.
Собираем торт.

Выкладываем коржи на блюдо в любой последовательности и обильно промазываем кремом.
Даём тортику пропитаться ночь. Украшаем торт фруктами незадолго до подачи на стол.
К сожалению я не успела сфотографировать торт в целом виде, но в разрезе мне удалось его поймать. Получился достаточно необычный и вкусный торт. У нас он хорошо пропитался и понравился как детям, так и взрослым. Описание приготовления получилось, но на самом деле готовится достаточно просто и быстро.

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Эн Хетуэй
Эн Хетуэй
Москва
0321015

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Федченко
Анна Федченко
Дмитрий
9 лет
Барнаул

Нашла в интернете этот вот думаю по нему готовить, или кто еще какой то подскажет) проще конечно в бахетле было бы сходить и купить, но из за него ехатб хне охота, короче буду печь) поделитесь мож еще какие знаете?
Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
У соседки моей есть рецепт именно того, что делают в бахетле.

Я рецепта не знаю, но скажу, что из простых ингредиентов ты его не испечешь

Пожаловаться
Анна Федченко
Анна Федченко
Дмитрий
9 лет
Барнаул
ДедЕвсей 
Ну хотя бы что то похожее сделать?
Пожаловаться
Анна Федченко
Анна Федченко
Дмитрий
9 лет
Барнаул
ДедЕвсей 
Ну хотя бы что то похожее сделать?
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Торт «Бабушкин» как и многое другое из Бахетле делается на основе кондитерской смеси
Пожаловаться
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Барнаул

Вкуснячий торт?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Таня ЗдесьБудетФамилия
Матвей
7 лет
Барнаул

Не могу ссылку открыть. Пеку его, но по чистом рецепту

Пожаловаться
Анна Федченко
Анна Федченко
Дмитрий
9 лет
Барнаул
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Кинь рецепт)
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Таня ЗдесьБудетФамилия
Матвей
7 лет
Барнаул

В вк и по секрету)

Пожаловаться
tadvush
tadvush
Ярослав
6 лет
Барнаул
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Тань, а можно мне тоже по секрету?))
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Таня ЗдесьБудетФамилия
Матвей
7 лет
Барнаул

Ой, девки, верёвки вьёте ?тож в вк

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Где спец.Смесь покупаете, которую добавляют туда?
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Таня ЗдесьБудетФамилия
Матвей
7 лет
Барнаул

В глазури

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Спасибо, буду знать )
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Таня ЗдесьБудетФамилия
Матвей
7 лет
Барнаул

Да не за что ? у них в вк магазин есть, можно посмотреть

Пожаловаться
Анастасия Матяш
Анастасия Матяш
Новоалтайск
Таня ЗдесьБудетФамилия 

большой секрет для маленькой… для маленькой такой кампании — песенку вспомнила

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
6 лет
Барнаул

Вообщем в этом и вопрос. Очень любим этот торт, на работе постоянно на праздниках его берём. Всем очень нравится, вкусный, нежный, сметанный. Поискала в инете рецепт, что-то ничего не нашла. Может кто-то подскажет))

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд

Какие у вас сложные вопросы, однако

Пожаловаться
анна
анна
Владимир
10 лет
Новосибирск

сделайте молочную девочку и сливочно сметанный крем, а то у них крем на смеси для заварного крема

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
6 лет
Барнаул
анна 
Нашла рецепт торта «Молочная девочка», обязательно попробую сделать. Спасибо!
Пожаловаться
анна
анна
Владимир
10 лет
Новосибирск

да бисквит называется молочная девочка

2 яйца взбить с банкой сгущенки обычной и 2ч.л. без горки соды добавить 2 ст. муки перемешать и дать постоять 15 минут, затем на бумаге для выпечки чертим круги 26см в диаметре и по 2 ст.л.ложки теста выкладываем и размазываем по кругу выпекать по 5 минут при т 200 градусов. крем 0.5 кг сметаны и0.4-0.5 кг сливок от 33% и 150-180 гр сахара. взбить до пышности и каждый слой теста прослоить кремом и дать постоять ночь, очень вкусно с фруктами или ягодами

Пожаловаться
Giraffa Сamelopardalis
Giraffa Сamelopardalis
Барнаул
анна 

а вы сами пекли по такому рецепту? не многовато ли муки? я делаю на 1 стакан муки, да и в крем сметану не добавляю, и вместо сахара пудру грамм 80, лучше взбивается, и не так сладко

Пожаловаться
анна
анна
Владимир
10 лет
Новосибирск

да сама поэтому рецепту делаю, мне со сметаной крем больше чем просто со сливками нравиться и т.к. сметана дает кислинку поэтому и сахара больше это же получается где-то 1 кг крема

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
6 лет
Барнаул
анна 
как хорошо, что узнала тут на бэбиках, теперь точно сделаю тортик))))
Пожаловаться
анна
анна
Владимир
10 лет
Новосибирск

вкусный тортик мне нравиться летом его делать в клубничный сезон с ягодой классно сочетается, из фруктов хорошо с персиками, банан груша, ананас. а в последнее время у меня вообще в основном его заказывают)

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
6 лет
Барнаул
анна 
Вы профессионально занимаетесь выпечкой? я то просто любитель, иногда люблю побаловать семью, дочь хоть и маленькая, но любитель выпечки, поэтому и стараешься)))
Пожаловаться
Giraffa Сamelopardalis
Giraffa Сamelopardalis
Барнаул
анна 

вот-вот именно из-за кислинки я сметану не добавляю! а про муку-то? не много?

Пожаловаться
анна
анна
Владимир
10 лет
Новосибирск

я на заказ торты готовлю)а так всегда что нибудь творила а сейчас на курсы всякие хожу по лепке из мастики и т.д) у меня у самой сын всякие пирожки, блины и всякую выпечку любит)

Пожаловаться
анна
анна
Владимир
10 лет
Новосибирск

нет муки не много отлично получается

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
6 лет
Барнаул
анна 
Жаль, что вы не в Барнауле, записала бы ваш телефончик. А то мы всё на праздники торты покупаем в магазине. Я шедевр сотворить не могу к сожалению))))
Пожаловаться
анна
анна
Владимир
10 лет
Новосибирск

поищите группы в контакте домашних мастеров в барнауле, много кто на заказ делает) но предварительно советую заказать тортик без оформления просто к чаю попить чтобы начинку попробывать

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
6 лет
Барнаул
анна 
Спасибо за совет!