«Бабушкин» торт
В последнее время сладости в нашей семье появляются достаточно редко, а тортики и вообще только по праздникам. Поэтому достаю этот рецепт «Бабушкиного» торта из своей копилки. Тортик этот хорош тем, что необыкновенно прост в приготовлении, но богат наполнителями, которые прекрасно сочетаются между собой. К тому же, если кому то не нравится тот или иной ингредиент, можно смело удалять или заменять на другой. Но нам он понравился именно в таком исполнении. Итак, приступим…
Ингредиенты:
на 1 корж (всего 3 коржа):
яйцо – 1 шт.
мука – 1/2 ст.
сахар – 3 ст.л.
сметана – 1/2 ст.
сода – 1/2 ч.л. погашенная лимонным соком
Наполнители для коржей:
1 корж – 1/2 ст. дробленных грецких орехов + 1 ст. л. какао порошка
2 корж – 1 /4 ст. мака (пясточка)
3 корж – 1/2 ст. порезанного на мелкие кусочки чернослива
Для крема:
сметана 25% – 500 г
сахар – 3/4 ст. (смотреть по вкусу)
цедра лимона – 1 ч.л.
Для украшения:
Любые фрукты или ягоды – в моём случае – апельсины
Способ приготовления:
Берём ингредиенты для первого коржа. Смешиваем в миске яйцо, сахар, сметану, муку.
В полученную однородную массу добавляем соду погашенную лимонным соком. В конце высыпаем какао порошок и грецкие орехи. Всё легко перемешиваем и выливаем в форму (силиконовую или разъёмную 24-26 см) смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Такой процесс повторяем ещё 2 раза с разными наполнителями. 2-й корж с маком, 3-й корж с черносливом.
У меня форма была 24 см и 2 коржа очень хорошо поднялись, поэтому я разрезала их пополам, чтобы лучше пропитались. Маковый корж остался цельный. Толщина коржа должна быть не больше 1 см, иначе торт может плохо пропитаться.
Готовим крем.
Легко взбиваем сметану с сахаром, добавляем цедру для аромата.
Собираем торт.
Выкладываем коржи на блюдо в любой последовательности и обильно промазываем кремом.
Даём тортику пропитаться ночь. Украшаем торт фруктами незадолго до подачи на стол.
К сожалению я не успела сфотографировать торт в целом виде, но в разрезе мне удалось его поймать. Получился достаточно необычный и вкусный торт. У нас он хорошо пропитался и понравился как детям, так и взрослым. Описание приготовления получилось, но на самом деле готовится достаточно просто и быстро.
Приятного аппетита!
бабушкин торт
Рубрика
Выпечка
Я рецепта не знаю, но скажу, что из простых ингредиентов ты его не испечешь
Вкуснячий торт?
Не могу ссылку открыть. Пеку его, но по чистом рецепту
В вк и по секрету)
Ой, девки, верёвки вьёте ?тож в вк
В глазури
Да не за что ? у них в вк магазин есть, можно посмотреть
большой секрет для маленькой… для маленькой такой кампании — песенку вспомнила
Вообщем в этом и вопрос. Очень любим этот торт, на работе постоянно на праздниках его берём. Всем очень нравится, вкусный, нежный, сметанный. Поискала в инете рецепт, что-то ничего не нашла. Может кто-то подскажет))
Какие у вас сложные вопросы, однако
сделайте молочную девочку и сливочно сметанный крем, а то у них крем на смеси для заварного крема
да бисквит называется молочная девочка
2 яйца взбить с банкой сгущенки обычной и 2ч.л. без горки соды добавить 2 ст. муки перемешать и дать постоять 15 минут, затем на бумаге для выпечки чертим круги 26см в диаметре и по 2 ст.л.ложки теста выкладываем и размазываем по кругу выпекать по 5 минут при т 200 градусов. крем 0.5 кг сметаны и0.4-0.5 кг сливок от 33% и 150-180 гр сахара. взбить до пышности и каждый слой теста прослоить кремом и дать постоять ночь, очень вкусно с фруктами или ягодами
а вы сами пекли по такому рецепту? не многовато ли муки? я делаю на 1 стакан муки, да и в крем сметану не добавляю, и вместо сахара пудру грамм 80, лучше взбивается, и не так сладко
да сама поэтому рецепту делаю, мне со сметаной крем больше чем просто со сливками нравиться и т.к. сметана дает кислинку поэтому и сахара больше это же получается где-то 1 кг крема
вкусный тортик мне нравиться летом его делать в клубничный сезон с ягодой классно сочетается, из фруктов хорошо с персиками, банан груша, ананас. а в последнее время у меня вообще в основном его заказывают)
вот-вот именно из-за кислинки я сметану не добавляю! а про муку-то? не много?
я на заказ торты готовлю)а так всегда что нибудь творила а сейчас на курсы всякие хожу по лепке из мастики и т.д) у меня у самой сын всякие пирожки, блины и всякую выпечку любит)
нет муки не много отлично получается
поищите группы в контакте домашних мастеров в барнауле, много кто на заказ делает) но предварительно советую заказать тортик без оформления просто к чаю попить чтобы начинку попробывать