Из журнала пользователя Людмила
Доступно: Для всех

Заболели. температура 39,7!

с утра проснулась дочка с такой ужасной температурой. целый день кручусь, протираю её водичкой с уксусом, обмахиваю полотенцем. по-маленьку температура уходит, но возвращается периодически на 39,2. жаропонижающие не помогают практически.

 Вот у меня вопрос. если при протирании я её обдуваю, то после жаропонижающего надо в одеяло закутать? или продолжать обтирать и держать открытую?

И еще! ВАЖНО! подскажите как напоить ребенка? Почему то совсем не хочет пить ни воду, ни сладенький чай, ни кислый компот. Обычно любит пить все, а во время болезни совсем не хочет. Закачиваю через шприц – выливается. давится. Не знаю уже чем и как её  напоить

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
СофьяКонстантин
Укутывать не надо, протирайте дальше и держите открытую, только чтоб сквозняков не было. Скорее выздоравливайте и вызывайте педиатра
ОтветитьНравится 
Настенька
Елена

педиатр вобще плевала. позвонила, попросила перезвонить ей. Перезваниваю. Спросила что нам скорая прописала и назначила прием аж на вторник!

 

ОтветитьНравится 
СофьяКонстантин
если педиатра вызвать не можете, то я б скорую вызвала. Они могут предложить госпитализацию, Ваше право- отказываться или нет, насильно не увезут. 
ОтветитьНравится 
Настенька
Еленане предлагают. я её в первую. очередь вызвала.  у нас больницы переполнены
ОтветитьНравится 
АндрейАлексей
Попробуйте жаропонижающее давать с 1\4 но-шпы, нам педиатр так назначала. Действует дольше и нет спазма мелких сосудов. Кутать не стоит,( если только озноб, наблюдайте) и так большая нагрузка на организм.

Как напоить? Понятия не имею, сама каждый раз бьюсь за это. Я из шприца по 1-2 мл часто давала.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
ОтветитьНравится 
Настенька
Ольга

спасибо. тоже с ношпой даем еще супрастин назначили, но результатов пока не особо заметно. Говорят сейчас по 5 суток так мучаются с температурой

 

ОтветитьНравится 
Олеся
ОлесяМинск
Жаропонижающее надо по весу давать, тогда поможет. Парацетамол 15 мг на 1 кг веса. Уксусом не надо обтирать, просто водой.Поить обязательно, если не можете- в больницу, обезвоживание опасно.
ОтветитьНравится 
Настенька
Олесябольница переполнена, дома лечиться советуют. да и были мы там однажды давно. там не поят детей, а нас заставляют это делать, так за каким мне туда ехать? «по усам текло» я и дома могу устроить. Хоть чуточку да попадает. а больница – одно название.
ОтветитьНравится 
Олеся
ОлесяМинск
Нет, вы меня не совсем правильно поняли.если будет обезвоживание, то надо на инфузионную терапию ехать(капельницы), но это крайняя мера. Вот признаки обезвоживания, при которых повторно вызывайте скорую или врача.
у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов
– ребёнок плачет без слез.
– ребёнок очень вял и капризен.
– рот и губы ребенка сухие
– глаза выглядят запавшими
– ребёнок постоянно просит пить
– у ребенка запавший родничек
ОтветитьНравится 
Настенька
Олесяа ну этого я постараюсь недопустить.  через слезы\вопли и кашль придется заливать, если другие меры не помогают. Ё -моё! вот где материнское сердце отключать надо!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Варя заболела, температура 39,2
Меня всю трясет и колбасит. Варюха заболела. Вчера резко в течении 15 минут поднялась темп. до 38,5, я свеч...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования