ИЗ МАМСКОГО ФОРУМА, на котором между прочем тоже часто сижу!!!!
что нужно и что не нужно делать до года )часть 1 (ато не помещается)
вот я решилась обобщить свой опыт воспитания. Сразу скажу, не спрашивайте источников, не спрашивайте почему так, а не так. Примите как информацию к исследованию многогранного опыта воспитателей (а не только одним способом). Все эти советы пройдены на собственном опыте (небольшом). Подвигло меня на это наблюдение и печальные выводы за многими детьми на площадках, по соседству, на моих занятиях по подготовке к школе и т.д.
1. Ребенок нуждается в грудном кормлении. Остальное — к грудным консультантам:-) Оно обеспечивает массу преимуществ без недостатков, включая лучшую адаптацию в социуме и интеллектуальные способности в предшкольном и школьном возрасте. Бывает, что по разным причинам его нет. Это жаль, но жить тоже можно.
2. Ребенок нуждается в ношении в слинге (подходящей для возраста конструкции) с рождения и до 2-3 лет. Также приветствуется ношение в слинге другими членами семьи когда ребенку исполнится год и далее. Ношение в слинге также обеспечивает намного более лучшее развитие и так далее. По этому пункту могу подробнее развить личные впечатления, если интересно. Ну и слингоконсультанты (ура!!!) тоже у нас имеюсса.
3. Когда у ребенка начинают резаться зубки, ему ничего нельзя давать кроме еды (вместо соски, грызок и так далее). На практике это выглядит так, что ребенок ничего кроме еды в рот тянуть не должен. Одежда, пальцы, вещи заменяются по возможности яблоками, сушками (можно и собственного приготовления), серединками лепешек и так далее… Мотивировать ребенку всегда, вынимая изо рта не еду: «Это не еда!». Соблюдение этого условия сохраняет природный интеллектуальный уровень ребенка. Также в период прорезывания зубов нельзя ребенка обманывать вообще по той же причине.Из этой же темы, что когда ребенок что-то грязное тянет в рот, лучше обозначать это как «мусор», чем как «кака».
4. Ребенка НЕЛЬЗЯ!!! сажать на подушки и вообще поддерживать его как-то, пока сам не сел. Так же насчет встал. До тех пор, пока ребенок не встал, нельзя даже чтобы ногами упирался в пол, когда его держут на руках. Несоблюдение этого условия ведет к сутулости в более старшем возрасте (заметно с 2,5 лет), а у девочек, как говорят, повышается риск загиба матки. Особое внимание нужно уделять при массаже, так как именно при нем массажистки до времени сажают ребенка, мотивируя, чтобы он «тренировался». Про бабушек и дедушек умолчу, это печальная тема…
5. В момент, когда ребенок пошел сам, нужно бросать все и мчаться к нему, чтобы он пошел не к стене или к коляске, а к интересной вещи и схватил ее сам или на крайняк к человеку и дошел до него.
6. Детей нельзя до 7 лет лишать волосяного покрова!!! И мальчиков тоже. Это сильно замедляет развитие, в том числе и интеллектуальное. Волосы нужно оставлять не менее, чем чуть-чуть ниже плеч.
7. Вкус первой еды остается на всю жизнь: соленое или сладкое или горькое… Поэтому лучше естественные вкусы еды: каша без соли, яблоко, молоко… По моим личным наблюдениям запечатлевается вкус еды в первый месяц принятия пищи кроме грудного молока. Потом — уже не так. Если кормили солеными сушками, например, то ребенок предпочитать в жизни будет соленый вкус.
8. Категорически нельзя ребенку до года смотреть не только телевизор, но и просто монитор с любым контекстом. первый просмотр (даже случайный) нужно отложить на как можно позже. Когда вы примите решение, что ребенок в состоянии просматривать информацию с экрана, позаботьтесь о том, чтобы это была человечная информация. Детям полезно показывать несколькоминутные ролики с различными видами двигательной активности их полно в нете: танцы, пение, катание на роликах, велосипедах, рукоделие, вязание узлов из шнуров и канатов, разные виды вязания, фокусы и как их делать и так далее, скалолазание… любое, чем ребенок заинтересуется. Результаты просмотра этих роликов вы увидите впервые приблизительно в 3-4 года и не пожалеете. Также позаботьтесь о том, чтобы у ребенка до 5 лет было достаточно впечатлений от двигательной активностичеловека не только из роликов, но и из личного впечатления от живых людей: концерты, спортивные соревнования, занятия более взрослых особей танцами, спортом, рукоделием, скульптурой, живописью и рисунком и так далее. В дальнейшем он сумеет с легкостью повторить все, что увидел в младшем возрасте до 5 лет. Отстутствие достаточных двигательных впечатлений делает ребенка неуклюжим и неразвитым.
9. Нельзя прокалывать уши хотя бы до 18 лет. На мочке уха находится большое количесво активных акупунктурных точек: дырка и ношение сережек длительное время активирует эти точки, чем нарушает общерегуляторные функции организма. Ну и ваще, традиционно ухи прокалывали, когда невестами были готовы становится…
Это пока все, что вспомнила, но по возможности буду дополнять.
Сообщение 1375833168 (ответ на сообщение 1375832796)
Автор: Вечер Знакомств / 6 августа 2013, 23:52:48
«6. Детей нельзя до 7 лет лишать волосяного покрова!!! И мальчиков тоже. Это сильно замедляет развитие, в том числе и интеллектуальное. Волосы нужно оставлять не менее, чем чуть-чуть ниже плеч. »… Вы это серьезно??? По вашему волосы прямо из мозга растут? Простите, если обидела.
Сообщение 1375834053 (ответ на сообщение 1375833168)
Автор: onam / 7 августа 2013, 00:07:33
Нет, не обидели. Этот пункт вызовет максимальный «интерес». Волосы растут не из мозга. Кожа, ногти и волосяной покров при более или менее приближенном объяснении регулируются органом легких и энергетическим каналом легких. Это связано с тем, что воздух является проводником информации от света звезд (ну, по другому можно сказать, что космической). Отсутствие волос лишает информации некоторые части организма, понижает у ребенка возможность стать более чувствительным к экологиии крупных масштабов. Чисто практическое наблюдение говорит о том, что в первые две недели после стрижки ребенок как бы не в себе: потерян, замедлены реакции, может слегка повысится агрессия. Он временно перестает получать масштабную человеческую информацию, скатываясь к уровню чисто животных инстинктов. Кроме того ухудшается переваривание пищи (которое возможно только при наличии свежего воздуха и пребывания под открытым небом) и впечатлений.
Сообщение 1375877857 (ответ на сообщение 1375834053)
Автор: sipa / 7 августа 2013, 12:17:37
Что за глупости? вы всерьез? волосы и ногти-омертвевшие клетки.если что.....
Сообщение 1375833940 (ответ на сообщение 1375832796)
Автор: ariva / 7 августа 2013, 00:05:40
улыбнуло :-)
Сообщение 1375834506 (ответ на сообщение 1375832796)
Автор: Вечер Знакомств / 7 августа 2013, 00:15:06
Ну, допустим- космос, энергия звезд, воздух… А при чем здесь интеллектуальное развитие?
Сообщение 1375835221 (ответ на сообщение 1375834506)
Автор: onam / 7 августа 2013, 00:27:01
А вы вообще, как думаете, человек, он связан с космосом или так сам по себе на земле шандарахается, изолировано? Без обработки организмом информации, поступающей из воздуха невозможно переваривание пищи через рот и пищи через органы чувств (впечатления). А отсутствие впечатлений в малденчестве тормозит интеллектуальное развитие. Начинается обработка информации через канал легких. Волосы, кожа, ногти — немаловажные части этого канала. Кстати, поэтому, чувствительные люди предпочитают обмываться хотя бы ежедневно и не красить ногти лаком и волосы химическими красками. Обратите внимание, как дети капризничают, когда не погуляют и когда не купаны. Именно поэтому гулять нужно каждый день, невзирая на погоду и болезни. Свежий воздух и пребывание под открытым небом всегда помогает излечению.
Сообщение 1375919481 (ответ на сообщение 1375835221)
Автор: EDIE / 7 августа 2013, 23:51:21
Космос? По-моему это вообще глупости и затуманивание мозгов. Купать конечно после прогулки необходимо, думаю это как то связано с гигиеной, но ни как не с космосом и звездами...
Сообщение 1376014333 (ответ на сообщение 1375919481)
Автор: onam / 9 августа 2013, 02:12:13
Отсылаю к этимологическому словарю русского языка: космос и космы-волосы — слова однокоренные.
ту би континед!!! смотрите следующую запись.
Вы собираетесь соблюдать все эти пункты????
Про волосы. Ну у нас парень. Я люблю парней с длинными волосами, когда это парню идет. Если же мой сын станет напоминать мне девочку, то сразу отстрегу, нафиг надо.
мдя)
омг… поржала от души))